Новости электроники

Архив : 22 Январь 2009 год



TI представляет семейство маломощных АЦП для многоканальных приложений с высокой плотностью

15:09

ДАЛЛАС (22 января 2009 года) – Компания Texas Instruments Incorporated (TI) (NYSE: TXN) сегодня объявила о выпуске семейства ADS795x - точных маломощных аналого-цифровых преобразователей последовательного приближения (SAR) в компактном форм-факторе. Эти устройства обеспечивают прекрасную линейность и аналоговую производительность у приложений с высокой плотностью, схемы оптимизированы для приборов, работающих от батареи и при низком напряжении, таких как портативные медицинские инструменты, программируемые логические контроллеры и цифровые блоки питания.

Источник: www.ti.com/dataconverters

Компания ADI представила прецизионный инструментальный усилитель

08:33

Компания Analog Devices (ADI) представила AD8295, интегральный прецизионный интерфейсный инструментальный усилитель, который занимает на 50% меньшую площадь печатной платы по сравнению с его аналогами.

Операционный усилитель AD8295 предлагает интегральный входной каскад для использования в промышленном технологическом оборудовании, прецизионных системах сбора данных, медицинском измерительном оборудовании и мостовых системах измерения сопротивления. Микросхема объединяет инструментальный усилитель из двух независимых операционных усилителей и двух точно подогнанных резисторов в общем 4x4мм корпусе с размерами кристалла. Как часть полного сигнального тракта, усилитель AD8295 прекрасно сочетается с широким спектром аналого-цифровых преобразователей (АЦП) и мультиплексоров компании ADI.

AD8295 обеспечивает наивысший коэффициент подавления синфазного сигнала (CMR) на всех частотах среди усилителей своего класса. У конкурентов, параметр CMR резко уменьшается после частоты 200Гц, в то время как AD8295 гарантирует минимальную величину CMR 80дБ на частоте 8кГц. Высокая величина CMR в широком частотном диапазоне дает возможность AD8295 подавлять широкополосные помехи и линейные гармоники. Коэффициент усиления встроенного усилителя программируется с помощью единственного резистора в диапазоне от 1 до 1000, при этом обеспечивается максимальная величина температурного дрейфа усиления 1ппм/С (исполнение В) и амплитудное значение шума приведенное ко входу 0,25мкВ (0,1…10Гц).

AD8295 может работать и от однополярного и от двуполярного источников питания и найдет применение в приложениях, где входной сигнал может достигать величины +/-10В. Вся микросхема (входной усилитель и два операционных усилителя) потребляет всего 2мА тока, обеспечивая повышение плотности каналов и уменьшение стоимости аппаратуры. Компоненты AD8295 расположены в логической последовательности таким образом, что в типовых приложениях, таких как дифференциальный драйвер АЦП или входной усилитель с фильтрацией выходного сигнала, соединительные дорожки имеют минимальную длину. В отличие от большинства других корпусов с размерами кристалла, AD8295 не имеет оголенной металлической площадки с обратной стороны микросхемы, что освобождает дополнительное место для трассировки платы.

 

Источник: terraelectronica.ru

Высокочувствительный GPS-модуль A1080-A от компании Tyco на базе чипсета SiRF Star III

08:14

A1080-A – высокочувствительный GPS-модуль от компании Tyco, позволяющий осуществлять позиционирование даже внутри зданий. В его основе лежит популярный чипсет SiRF Star III. A1080-A может быть легко интегрирован в носимые GPS-устройства с батарейным питанием. Отличительными чертами данного GPS-модуля являются: высокая чувствительность (-159дБм в режиме слежения), быстрый "холодный" старт (менее 35с) и малые размеры (площадь поверхностного монтажа 19x16мм). При этом приемник A1080-A имеет полную 100% совместимость с A1037-A, предоставляя конечным пользователям уникальную возможность универсального использования этих моделей для решения различных задач.

Отличительные особенности:

  • рабочая частота: 1575МГц;
  • чувствительность: -159дБм;
  • быстрый "холодный" старт: менее 35с;
  • малое энергопотребление: 31мА;
  • напряжение питания: 3,0В...3,6В;
  • температурный диапазон: -30°C...+85°С;
  • малые размеры: площадь поверхностного монтажа 19x16мм.

Области применения: системы навигации, GPS-трекеры, портативные системы.

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics