Новости электроники

Архив : 20 Февраль 2009 год



Компания VECTOR на Выставке CSTB 2009

09:38

Компания VECTOR в очередной раз приняла активное участие в Международной выставке и конференции CSTB, которая состоялась в период со 2 по 5 февраля 2009 г. в Москве в Выставочном центре „Крокус Экспо”. Мероприятие по праву считается главным профессиональным медийным событием в России и странах СНГ. За одиннадцать лет Выставка добилась статуса престижной и значимой встречи представителей отрасли, и стала эффективной платформой контакта с Клиентом.

CSTB 2009 CSTB 2009 CSTB 2009

В этом году выставка прошла на фоне бурных изменений в мировых финансах. Несмотря на экономические проблемы, в CSTB 2009 приняли участие более 350 экспонентов из 25 стран мира: российские и зарубежные технические эксперты, телевизионные операторы, производители оборудования и услуг для сетей платного телевидения, дистрибьюторы, системные интеграторы, производители и поставщики контента. Экспозиция разместилась на площади более чем 18 тыс. кв.м. Здесь были представлены современные телекоммуникационные технологии и решения в области широкополосного доступа и платного ТВ: кабельного и спутникового ТВ, IPTV, HDTV, мобильного ТВ, беспроводной связи, контента, мультисервисных услуг операторов.


В связи с существующими проблемами в мировой экономике, выставка стала также площадкой для обмена мнениями о мировом кризисе. Экспоненты и посетители анализировали имеющуюся ситуацию, задавали вопросы, касающиеся будущего отрасли в ситуации нестабильной рыночной экономики.

В ходе выставки можно было услышать мнения, что кризис в таком широком масштабе происходит более в сознании общества, чем в действительности. С точки зрения многих участников мероприятия, на рынке наблюдается не экономический крах, а только приостановление его роста. Российские аналитики уверены в том, что финансовые проблемы помогут России быстрее развиваться в будущем. Правительство поняло, что теперь надо действовать динамичнее и строить в России спектр высоких технологий, тем более прошедшая в начале февраля выставка стала важным элементом стратегии развития экономики в Восточной Европе.

Экономический регресс отразился также на выставке CSTB – мероприятие стало немного скромнее, но не это было важно – значительным являлось присутствие компаний на выставке, а также огромное увлечение и позитивное настроение экспонентов.

Компания VECTOR, которая уже несколько лет присутствует в московской выставке, приняла в ней активное участие также и в этом году. VECTOR на своем стенде представил актуальное предложение: широкополосные усилители, а также оптические узлы и приемники. Среди представленных продуктов самым большим интересом пользовался новейший продукт компании VECTOR – оптический приемник BETA PRO 50. На выставке VECTOR продемонстрировал также свою вторую новейшую разработку - оптический узел - BETA PRO 60G.
На стенде компании из Гдыни можно было отметить большое количество посетителей, заинтересованных техническими новостями: представителей отрасли и масс-медий.
Предложение компании VECTOR было также продемонстрировано на стенде российского дистрибьютора – компании Telco Group.

Выставка сопровождалась конференцией, в ходе которой участники получили возможность проанализировать опыт российских и зарубежных специалистов, а также задать вопросы, касающиеся перспектив внедрения цифровых технологий и развития сетей кабельного и спутникового телевидения, Интернета, технологии VSAT, возможностей беспроводных телевизионных технологий, стратегии запуска мобильного телевидения в России на примере мирового опыта, производства контента для мобильных платформ, поставки мобильного телевидения в технологии DVB-H, возможных проблем, возникших в период перехода от аналога к цифре.

Впервые на конференции была организована презентация проектов кабельного и спутникового телевидения, цифрового телевидения и IPTV, успешно внедренных в коммерческую эксплуатацию. Последние несколько лет в России и странах бывшего восточного блока активно строились цифровые телевизионные и мультисервисные сети, в связи с чем множество интересных проектов было уже запущено в эксплуатацию. Организаторы выставки CSTB - компания MIDEXPO, при информационной поддержке журнала „Телеспутник”, решили собрать в одном месте и продемонстрировать самые лучшие проекты в рамках отдельной секции конференции.

Какой формат примет выставка CSTB в будущем году? Какие темы будет она обсуждать? Какие вопросы CSTB 2010 поставит перед отраслью продвинутых технологий? Мы считаем, что следующая выставка пройдет под знаком значительного оживления рынков и станет важным элементом стратегии повышения активности экономики. До встречи на выставке CSTB в будущем году!

Источник: www.vector.com.pl

Демонстрационное устройство от компании Raisonance на основе 32-разрядного микроконтроллера STM32F103E

08:10

STM3210E-Primer – демонстрационное устройство от компании Raisonance на основе 32-разрядного микроконтроллера STM32F103E. Устройство предназначено для ознакомления с возможностями микроконтроллера STM32F103E компании STMicroelectronics. Выполненное в виде игрового пульта, устройство имеет цветной дисплей, управляется MEMS-акселерометром и единственной кнопкой. При автономной работе питание осуществляется от аккумулятора. На этапе разработки и отладки программ устройство подключается к USB-порту компьютера, через который осуществляется обмен данными и питание. Для создания и отладки приложений предлагается среда разработки RIDE (ограничение отлаживаемого кода до 32кБ) и бесплатный Си-компилятор GNU C/C++ (без ограничений).

 В качестве демонстрационного ПО в STM3120B-PRIMER загружена ОС CircleOS с предустановленным меню и играми, которые можно обновить или дополнить на сайте производителя. Управление осуществляется с помощью акселерометра и одной единственной кнопки. Загрузка и отладка пользовательской программы осуществляется с помощью встроенного USB-JTAG эмулятора - RLink.

Отличительные особенности:

  • установлен микроконтроллер STM32F103E: 72МГц Cortex-M3, 512КБ Flash памяти программ, 64КБ SRAM, 2/3 12-разрядных 16-канальных АЦП, USB, CAN, USART, SPI, I2C, LIN, 49 I/O, LQFP64;
  • USB интерфейс;
  • цветной дисплей 128x160 точек с сенсорным экраном;
  • MEMS-акселерометр;
  • слот карты microSD;
  • запись и и воспроизведение звука с использованием кодека;
  • установлен IrDA приемопередатчик, зуммер, светодиоды, кнопка  управления;
  • линии интерфейсов SPI, I2C, USART, CAN выведены на 20-выводный разъем;
  • установлен Li-Ion аккумулятор, заряжаемый через USB интерфейс.

Комплектация:

  1. STM3120E-PRIMER;
  2. диск с ПО, документацией и примерами программ;
  3. USB кабель;
  4. аккумулятор 2,4В (установлен в STM3120E-PRIMER).

Техническая документация и программное обеспечение:

  • Resources - страничка с полезными ресурсами для STM3120E-PRIMER.
Источник: terraelectronica.ru

Микросхемы FPGA со встроенными приемопередатчиками от компании Altera

07:31

Компания Altera Corporation представила два семейства микросхем FPGA со встроенными приемопередатчиками.

Семейства микросхем Arria II GX, Stratix IV GT, Stratix IV GX FPGA и Hardcopy IV GX ASIC используют общую технологию приемопередатчиков и поддерживаются рядом средств разработки, которые позволяют разработчикам систем создавать законченные решения, используя технологию система-на-кристалле (SoC).

Данные семейства обеспечивают решения как для технологий FPGA с количеством логических элементов от 16K до 530K, так и для технологий Заказных ИС ASIC с количеством логических вентилей до 11.5 миллионов.
Программируемые межэлементные связи и встроенные программируемые приемопередатчики предоставляют разработчикам гибкие механизмы для удовлетворения неожиданных и непредсказуемых требований заказчиков.
По заявлению компании Altera, ее технология приемопередатчиков обеспечивает уникальную целостность сигнала, которая позволяет уменьшить время разработки готовых изделий, обладая меньшей потребляемой мощностью, чем конкурирующие решения.

Высокопроизводительные микросхемы FPGA семейства Stratix IV GT содержат приемопередатчики, со скоростью передачи данных до 11.3Гбит/сек.
Эта архитектура является особенно подходящей для 40G и 100G приложений, таких как системы передачи данных, высокоточное измерительное оборудование и военные системы связи.

FPGA микросхемы Stratix IV GT содержат 24 приемопередатчика со скоростью передачи данных до 11.3 Гбит/сек и 24 дополнительных приемопередатчика со скоростью передачи данных до 6.5 Гбит/сек.
Кроме того, микросхемы Stratix IV GT включают в себя до 530K логических элементов, 20.3Мбит внутреннего ОЗУ (RAM) и 1288 умножителей с разрядностью 18x18 бит.

Микросхемы Arria II GX содержат экономичные приемопередатчики FPGA, со скоростью передачи данных 3.75Гбит/сек и оптимизированы для приложений, использующих передовые протоколы передачи данных, такие как PCI Express (PCIe) и Gigabit Ethernet (GbE).
Они содержат до 16 приемопередатчиков, со скоростью передачи данных 3.75Гбит/сек, 256K логических элементов и 8.5 Мбит внутреннего ОЗУ (RAM).

Кроме того, микросхемы FPGA семейства II GX  поддерживают такие целевые протоколы, как CPRI для LTE и WiMAX для оборудования инфраструктур с беспроводным доступом; GPON и XAUI для доступа к проводным инфраструктурам и оборудования для локальных сетей; трехдиапазонных SDI для широковещания и другого оборудования для обработки видеосигнала.

Набор образцов разработки и примеров готовых устройств ускоряют создание законченных устройств на базе FPGA микросхем Arria II GX.

Модули FPGA и Hardcopy ASICs поддерживаются средой разработки Quartus II версии 9.0 компании Altera.
Среда разработки предоставляет общий набор инструментов разработки для всех продуктов FPGA и ASIC, дополненных единым набором функций IP и общей технологией приемопередатчиков.
Совместно, это позволяет получить опыт типа "один раз изучил, использую везде", который позволит увеличить производительность разработчиков систем, уменьшая время выхода готовой продукции и снижая общие затраты на разработку.

Кроме того, компания Altera предоставляет набор инструментов для упрощения интеграции приемопередатчиков и разработки печатных плат, включающий инструменты предварительной подготовки и оценки затрат (PELE), инструменты для сетей распределения мощности (PDN) и ранней диагностики помех переключения (SSN).

Микросхемы ASIC Hardcopy IV GX являются микросхемами ASIC с приемопередатчиками самого низкого уровня.
Разработчики могут создавать прототипы устройств, используя FPGA семейства Stratix IV GX и мигрировать на ASIC микросхемы Hardcopy IV GX, чтобы уменьшить общую стоимость, коммерческий риск и ускорить разработку устройств.

 

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics