Новости электроники

Архив : 11 Март 2009 год



Новые микроконтроллеры C2834x Delfino™ компании TI с удвоенной производительностью операций с плавающей точкой помогут разработать более интеллектуальные и энергосберегающие приложения высшего уровня для управления в режиме реального времени

12:10

ХЬЮСТОН (3 марта 2009 года) — Приложения высшего уровня для управления должны соответствовать жестким требованиям эффективности, точности и надежности, поэтому требуют высокой производительности, точности операций с плавающей точкой и оптимизированных периферийных устройств. Для удовлетворения потребностей разработчиков компания Texas Instruments Incorporated (TI) (NYSE: TXN) выпустила контроллеры TMS320C2834x Delfino, производительность операций с плавающей точкой которых вдвое превосходит существующие контроллеры TMS320C2000™. Новые устройства оснащены 516 КБ оперативной памяти, модулем широтно-импульсной модуляции (ШИМ) высокого разрешения и другими функциями, ориентированными на задачи управления. Новые устройства Delfino поддерживаются двумя новыми инструментальными средствами controlCARD, предназначенными для увеличения скорости разработки приложений реального времени, например управление сервоприводами, возобновляемыми источниками энергии, мониторингом линий электропередачи и системой помощи водителю. Дополнительная информация доступна на сайте www.ti.com/delfinopr.

Основные характеристики и преимущества контроллеров C2834x Delfino:

        ядро C28x с частотой 300 МГц для быстрой обработки прерываний, сокращения времени реакции системы, исполнения сложных алгоритмов управления и анализа данных в режиме реального времени;

       32-разрядный модуль для выполнения операций с плавающей точкой облегчает программирование вычислений амплитуды, работает без масштабирования и насыщения, а также повышает быстродействие таких алгоритмов, как преобразование Парка и пропорциональное интегро-дифференциальное регулирование;

        516 КБ оперативной памяти RAM на кристалле позволяет с высокой скоростью выполнять программы и осуществлять доступ к данным;

        универсальные модули ШИМ высокого разрешения обеспечивают оптимальную точность регулирования с разрешением до 65 пикосекунд;

        периферийные модули CAN, I2C, SPI и стандартный последовательный интерфейс (SCI) обеспечивает легкую подключаемость для организации взаимодействия системы;

        возможность использования внешних АЦП обеспечивает разработчикам свободу выбора из широкой палитры высокоточных аналого-цифровых преобразователей компании TI;

        совместимость программного кода платформы C2000 помогает разработчикам легко расширять продуктовые линейки и повторно использовать программный код для контроллеров в диапазоне частоты от 40 МГц (устройства PiccoloTM) до 300 МГц (Delfino).

Микросхемы C28343 и C28346 представляют собой первые устройства в серии C2834x. Вместе с ними выпущены controlCARD DIM100 и controlCARD DIM168 - модульные дочерние платы для установки в недавно анонсированные компанией TI комплекты для разработки управления возобновляемыми источниками энергии, резонансных DC/DC-преобразователей и периферийных устройств.

TI поставляет аналоговые схемы и технологии управления питанием, которые дополняют контроллеры Delfino и повышают производительность приложений. Аналого-цифровые преобразователи (АЦП) TI обеспечивают скорость обработки данных от 100 мегавыборок в секунду для 8-разрядных операций до 100 выборок в секунду для 32-разрядных операций. Кроме того, широкий диапазон высокоэффективных решений TI позволяет разработчикам легче оптимизировать электропитание своих систем.

 Цена и наличие

Образцы микроконтроллеров C2000 серии Delfino уже поставляются для испытаний. После начала серийного производства стартовая цена этих устройств составит 8,95 долларов США. Устройство TMX320C28346, начальная цена которого составит 19,70 долларов США (при заказе партии 100 штук), представляет собой наилучшую конфигурацию C2834x с частотой 300 МГц и 516 КБ RAM на кристалле. Устройство TMX320C28343 работает на частоте 200 МГц, имеет 260 КБ RAM на кристалле и стоит от 13,50 долларов США (при заказе партии 100 штук). Экспериментальные комплекты C28346 DIM168 (TMDXDOCK28346-168) и C28343 DIM100 (TMDXDOCK28343) также доступны для заказа по цене 189 и 159 долларов США соответственно.

Компания STMicroelectronics представила микросхемы STM32 Connectivity Line

08:11

Компания STMicroelectronics, поставщик ИС микроконтроллеров, добавила в свое семейство STM32

новую линию микросхем, сфокусированных на реализацию высокопроизводительных вариантов интерфейсов, удовлетворяющих промышленным стандартам.

Микросхемы предназначены для того, чтобы позволить как можно большему количеству приложений получать выгоду от совместимости по назначению выводов и программному обеспечению между микросхемами семейства STM32.

Новейшая линия микросхем STM32 Connectivity Line имеет встроенный USB интерфейс, поддерживающий спецификацию on-the-go (OTG), который, как утверждается, позволяет конечным продуктам работать и как USB-хост, и как USB-устройство.
Кроме того, встроенный интерфейс ethernet имеет аппаратную поддержку для протокола точного времени IEEE1588 (PTP).

Аппаратная реализация протокола уменьшает нагрузку на модуль центрального процессора (CPU) и позволяет быстрее отвечать на запросы приложений реального времени и при синхронизации сетевых устройств.

Микросхемы Connectivity Line являются, первыми микросхемами в семействе STM32, содержащими два контроллера  интерфейса CAN2.0B, которые позволяют разработчику создавать межсетевые устройства, объединяя две шины, удовлетворяющие промышленной спецификации controller area network (CAN).

Модуль микроконтроллера (MCU) поддерживает независимые операции с ethernet, USB OTG и CAN2.0B периферийными устройствами, позволяя разработчикам создавать межсетевые устройства, используя комбинацию этих интерфейсов в единственной микросхеме.

Джим Николас (Jim Nicholas), генеральный директор подразделения микроконтроллеров компании ST, сказал: Это новое семейство ЦПУ привносит особенность архитектуры STM32 в широкий класс приложений для промышленности, медицины, автоматизации зданий и сооружений, домашних аудиосистем и рынка бытовых устройств.

В настоящее время все семейства STM32 охватывают 75 ЦПУ, основанных на 32-разрядном ядре ARM Cortex-M3 и полностью совместимых по выводам и по программному обеспечению, что позволяет клиентам базироваться на полной линейке продуктов, основанных на единой платформе ЦПУ, - добавил он.

Утверждается, что линия микроконтроллеров  STM32 Connectivity Line позволяет увеличить звуковые возможности аппаратуры, использую перспективную схему ФАПЧ (PLL), обеспечивая обмен данными аудио-класса по шине I2S.

Совмещая в себе возможность работы и как USB-хост, и как USB-устройство, микроконтроллеры STM32 могут считывать, декодировать и выводить аудио-сигнал, используя внешние запоминающие устройства, такие как запоминающие устройства USB или проигрыватели MP3.

Функции Human-machine interface (HMI), такие как кнопки “воспроизведение” и “стоп”, также как создание интерфейса для подключения дисплея, также можно реализовать с использованием единственного ЦПУ.
Все это позволит использовать микроконтроллеры в различных бытовых аудио-устройствах, таких как присоединяемые системы, часы с будильником, музыкальные проигрыватели и домашние кинотеатры.

Совмещая перспективную, ориентированную на обмен данными, периферию, стандартную периферию STM32, включающую ШИМ (PWM) таймер и обладая высокой производительностью 32-разрядный ЦПУ с ядром ARM Cortex-M3 позволяет разработчикам объединять в одном устройстве множество функций, таких как управление двигателями, создание пользовательского интерфейса и возможность организации связи с внешними устройствами в оборудовании, таком как бытовая аппаратура, системы управления зданиями и сооружениями и системы промышленной автоматики.

Другие применения будут включать в себя системы, требующие возможность сетевого доступа, сбора данных или USB-расширений периферийных устройств, таких как медицинские системы мониторинга состояния пациентов, терминалы точек продаж, торговые автоматы, охранные системы и системы безопасности.

Среди программного обеспечения и инструментальных средств разработки, поддерживающих семейство STM32, включая линию STM32 Connectivity Line, имеются как бесплатные библиотеки функций общего назначения, предлагаемые компанией ST, так и, основанные на конкретных платах разработки, инструменты сторонних производителей.

Плата разработки от компании ST будет доступна в ближайшее время.
Семейства микросхем STM32F105 и STM32F107 Connectivity Line доступны, в настоящее время, в виде инженерных образцов. Стоимость серийных изделий составит от 3.28 USD (GBP2.30) для микросхем с объемом памяти 64кБайт в корпусе LQFP64 до 4.92 USD для микросхем с объемом памяти 256кБайт в корпусе LQFP100, при размере заказа от 10 000 микросхем.

 

Источник: terraelectronica.ru

Радиомодем VW1101A-4-USB ISM диапазона для интеграции в готовую систему от компании VitalWell

08:04

VW1101A-4-USB – радиомодем для осуществления последовательной связи в ISM диапазоне типа точка-точка, звезда или mesh-сети. Модем позволяет осуществлять «прозрачную» передачу данных по последовательному беспроводному интерфейсу на частоте 433МГц.

Модуль может использоваться как интерфейс связи между различными host-устройствами в системах управления, даталоггерах, SCADA и PLC-системах. Радиомодем является хорошим решением для системной интеграции. Для полноценной работы требуется только внешнее питание +5В (3,3В).

Отличительные особенности:

  • частотный диапазон: 433МГц (ISM);
  • программируемая скорость передачи: до 500кбит/с;
  • интерфейс: USB;
  • встроенный протокол беспроводной передачи данных;
  • поддержка режима репитера;
  • режим энергосбережения;
  • режим сервер/клиент;
  • 4 режима передачи: «прозрачная» передача, «прозрачная» передача с шифрованием, адресная передача, адресная передача с шифрованием;
  • возможность настраивать скорость передачи, канал и выходную мощность;
  • конфигурирование при помощи AT-комманд;
  • напряжение питания: +5В (±20%);
  • ток потребления: <100мА;
  • размер модуля: 50х25,2х8мм.

Области применения: системы управления, даталоггеры, SCADA и PLC-системы.

Автор: Усанин Илья

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics