Новости электроники

Архив : 2 Июнь 2009 год


Надежный дистрибьютор электронных компонентов на складе - Barumelec.com


Метрополитен Лос-Анджелеса выбирает микросхему NXP MIFARE Plus для использования в билетной системе

13:39

Эйндховен, Нидерланды, 1 июня 2009 г. – NXP, независимая компания по производству полупроводниковых компонентов, основанная Philips, сегодня объявила о том, что Окружное транспортное предприятие Лос-Анджелеса (Los Angeles County Metropolitan Transportation Authority – метро Лос-Анджелеса) стало первым в мире транспортным  оператором, применившим бесконтактную технологию NXP MIFARE Plus в инфраструктуре автоматической системы оплаты проезда. Метро Лос-Анджелеса, уже использующее систему оплаты на базе технологии MIFARE Classic, расширяет возможности карты транзитного доступа (Transit Access Pass, TAP) с помощью MIFARE Plus, микроконтроллерной микросхемы для смарт-карт. Пассажиропоток метро Лос-Анджелеса составляет около 480 миллионов в год в районе Большого Лос-Анджелеса, и все пассажиры могут воспользоваться удобной системой прохода с помощью бесконтактных билетов, использующих микросхему с передовой системой защиты, обеспеченной технологией MIFARE Plus.

ME-POTENTIOMETER BOARD – дочерняя плата с 8-ю потенциометрами компании mikroElektronika

08:14

ME-POTENTIOMETER BOARD – дочерняя плата с 8-ю потенциометрами для совместной работы с отладочными платами фирмы mikroElektronika. Позволяет легко проверить работу многоканального АЦП микроконтроллера. 

 

Отличительные особенности:

  • 8 потенциометров;
  • для подключения к отладочным платам используется разъем IDC10.

Комплектация: дочерняя плата ME-POTENTIOMETER BOARD

Техническая документация и программное обеспечение:

схемотехника дочерней платы ME-POTENTIOMETER BOARD

Источник: terraelectronica.ru

DC/DC – преобразователи компании Murata Power Solutions

08:01

Компания Murata Power Solutions расширила линейки UEI15, UEI30 и UEI (50/60) DC/DC - преобразователей, включив в них новые модели. В линейке UEI15 теперь присутствует преобразователь мощностью 15 Вт с выходным напряжением 15 В. Диапазон входных напряжений может составлять от 9 до 36 В или от 18 до 75 В.

Новый модуль дополняет уже имеющиеся с выходными напряжениями 3,3 В, 5 В и 12 В. Габаритные размеры преобразователей данной линейки составляют 24,4 x 27,9 мм. В линейку 30 Вт модулей UEI30 добавлены преобразователи с выходным напряжением 5 В и 3,3 В. Диапазон входных напряжений также может составлять от 9 до 36 В или от 18 до 75 В. Габаритные размеры модулей 25,4 x 50,8 мм.

Наконец, линейка UEI (50/60) содержит в своем составе преобразователи с выходными напряжениями 3,3 В, 5В, 12 В и 15 В. Диапазон входных напряжений также может составлять от 9 до 36 В или от 18 до 75 В. Габаритные размеры модулей 40,6 x 50,8 мм. Все преобразователи имеют КПД до 91%. Диапазон рабочих температур от -40°C до +85°C.

 

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics