Новости электроники

Архив : 11 Июнь 2009 год



Процессоры цифровой обработки сигналов компании Texas Instruments и аналоговый аудио процессор с усилителем мощности

08:03

Компания Bunker Electronics улучшила качество воспроизведения звука в акустических системах, создав новый аудио процессор на основе процессора цифровой обработки сигналов (DSP) и передовой аналоговой технологии от компании Texas Instruments.

Звуковой процессор Bunker Power Drive (BPD-1) содержит четырехканальную аудиосистему и шесть интегрированных компонент управления звуком в одном корпусе.
Имея в своем составе цифровой сигнальный процессор (DSP) на базе арифметики с плавающей точкой TMS320C67x, аналого-цифровой преобразователь (ADC) PCM4204 и цифро-аналоговый преобразователь (DAC) PCM4104 производства компании Texas Instruments (TI), звуковой процессор BPD-1 является законченной аудио системой с расширенной обработкой звукового сигнала, которая обеспечивает сбалансированный, чистый звук.


В звуковом процессоре BPD-1 интегрированы графический эквалайзер, параметрический эквалайзер, устройство сжатия динамического диапазона сигнала, субгармонический синтезатор, аудио кроссовер и анализатор спектра реального времени в одном корпусе. Все это дает возможность пользователю выбрать оптимальный частотный диапазон для имеющейся акустической системы, и увеличить отдачу на низких частотах без какого бы то ни было искажения аудио сигнала, нарушения фазирования или насыщенности.


32-битная точность операций с плавающей точкой DSP (процессора цифровой обработки сигналов) C67x позволяет программировать гибко и непринужденно, в то время как архитектура с "очень длинным словом машиной команды" (VLIW) помогает максимизировать производительность и эффективность BPD-1. Работающий на частоте 300 МГц, процессор цифровой обработки сигналов (DSP) может обслуживать несколько аудио каналов, так что BPD-1 может отвечать требованиям обработки звука повышенного качества в профессиональных приложениях.


Аудио преобразователи PCM4204 и PCM4104 обеспечивают преобразование звука в четырех каналах с динамическим диапазоном более 118 дБ, чтобы зафиксировать всю динамику звука, не жертвуя звуковым объемом. Их высокая производительность помогает гарантировать, что любая постобработка будет происходить только с звуковым сигналам, а не с шумами, как в ситуации характерной для низко производительных многоканальных преобразователей.


Ключевые особенности BPD-1: интегрированный универсальный блок питания (85-240В переменного тока 50/60Гц), делающий продукт более устойчивым к нестабильности сетевого напряжения, и позволяющий использовать его на всем мировом рынке; наличие трех аналоговых входов (левый канал, правый канал и RTA) и восьми аналоговых выходов, которые позволяют каждому входному каналу распределяться на четыре стерео канала, что приводит появлению широкого диапазона оптимизированных частот для динамиков; имеет возможность более быстрого программирования оборудования с помощью графического пользовательского интерфейса (GUI) и меню; обладает двуязычным меню, позволяя пользователю работать на английском и испанском языке.


Ключевые особенности C67x: шесть независимых, многоцелевых функциональных блоков и до 64 32-битных регистров позволяют значительно уменьшить размер кода, время его выполнения и потребляемую мощность; 100% совместимость кода с процессором цифровой обработки сигналов TMS320C6000 обеспечивает масштабируемость решения и защиту пользовательских финансовых вложений.

 

Источник: terraelectronica.ru

VDRIVE2- USB модуль для подключения USB-Flash дисков, производства FTDI

08:02

VDRIVE2  – готовый модуль в корпусе, на основе микросхемы Vinculum с интегрированным хост-контроллером USB.

Модуль предназначен для подключения USB-Flash дисков в к различной аппаратуре, микроконтроллерам, средствам разработки и отладки. На передней панели модуля расположен стандартный USB разъем типа A и двухцветный светодиод для отображения состояний работы модуля. Для подключения модуля достаточно четыре сигнальные линии, +5 В питания и общий провод.

Модуль хорошо подходит как платформа для освоения микросхем серии Vinculum. VDRIVE2 поддерживает интерфейсы SPI, UART. Тип интерфейса выбирается с помощью переключателя, установленного в модуле. Обновление программы и встроенного программного обеспечения может быть проведено через интерфейсы SPI или UART,  или установкой USB Flash диска. Для контроля всех интерфейсных функций USB массового хранения используется встроенное программное обеспечение Vinculum Disk and Peripheral (VDAP).

Расширенная система ASCII команд используется в терминальном режиме во время разработки и ознакомления, а короткая шестнадцатеричная система команд используется при подключении микропроцессора или микроконтроллера. Микросхема Vinculum изначально поддерживает структуру таблицы расположения файлов (FAT), еще более упрощая задачу управления. Корпус модуля выполнен с защёлками на боковых панелях, что позволяет аккуратно устанавливать модуль в переднюю устройства.

 

VDRIVE2

 

Области применения:

  • системы сбора и передачи данных;
  • системы анализа, диагностики и обновления программного обеспечения;
  • встраиваемые микроконтроллерные системы;
  • системы автоматизации.

Комплектация: модуль VDRIVE2, кабель интерфейсный.

Драйверы доступны для скачивания на сайте FTDI, посвященном микросхеме Vinculum.

Анонс составил и подготовил
Виталий Берелидзе
e-mail:
berelidze@terraelectronica.ru

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics