Новости электроники

Архив : 11 Январь 2010 год



NXP объявляет о выпуске USB-микроконтроллеров на базе ядра ARM Cortex-M3

16:32

Эйндховен, Нидерланды, 30 ноября 2009 г. – Компания NXP Semiconductors сегодня объявила о выпуске микроконтроллеров серии LPC1340 с поддержкой высокоскоростных устройств USB 2.0, реализованной с помощью встроенных в чип драйверов USB, сертифицированных консорциумом USB-IF, что делает эти USB-микроконтроллеры самыми удобными для использования на рынке. Микроконтроллеры LPC1340 поддерживаются тестовыми библиотеками VDE IEC 60335 класса B, обеспечивая производителям устройств поддержку при получении сертификации класса B. Кроме того, компания NXP будет предлагать простую в использовании комплексную платформу средств разработки стоимостью менее $30.
"Мы представили первую линейку микроконтроллеров LPC1100 на базе процессора Cortex-M0 всего несколько недель назад, а сегодня добавляем функционал USB в серию совместимых с ними по разъему микроконтроллеров на базе ядра Cortex-M3, – сообщил Джоф Лис (Geoff Lees), вице-президент и Генеральный директор подразделения микроконтроллеров компании NXP Semiconductors. – Кроме того, мы создали первый в отрасли практически бесплатный полностью интегрированный инструментарий разработки с открытым кодом для платформы ARM® Cortex™".
Контроллер устройств USB 2.0 полностью сертифицирован и поддерживает все 4 типа передачи данных, включая изохронную передачу данных, поддержка которой является основным требованием для аудиоустройств, работающих по протоколу USB. Функция двойной буферизации поддерживается для конечных точек как изохронной, так и групповой передачи данных. Встроенные в чип драйверы USB поддерживают как устройства класса Mass Storage Class (MSC), так и Human Interface Device (HID). Более того, эти драйверы располагаются в ПЗУ, что дополнительно высвобождает примерно 5-6 кБайт памяти для пользовательского кода. Расположение драйверов в ПЗУ обеспечивает двойное преимущество - низкое энергопотребление и безопасную и защищенную загрузку по интерфейсу USB или другим последовательным каналам, интегрированным на кристалле. Микроконтроллеры серии LPC1340 поддерживаются и опознаются любыми персональными компьютерами на базе ОС Windows® или Linux® как запоминающие устройства большой емкости. Программирование флэш-памяти осуществляется простым перетаскиванием (drag-and-drop).

Библиотеки, сертифицированные VDE по классу B
Эти бесплатные и не требующие лицензирования библиотеки одобрены Ассоциацией Электротехники, Электроники и Информационных технологий Германии (Verband der Elektrotechnik, Elektronik und Informationstechnik e.V., VDE), занимающейся тестированием и сертификацией и являющейся всемирно признанным лидером в этой области. Теперь при использовании этих библиотек разработчику не потребуется проводить повторную сертификацию приложения в VDE при сертификации конечного продукта, что обеспечит производителям существенную экономию времени. Эти бесплатные библиотеки компании NXP освобождают разработчиков от необходимости разрабатывать собственные процедуры самотестирования, требующие глубоких знаний архитектуры микроконтроллера и навыков программирования на языке ассемблера.

Недорогая платформа средств разработки компании NXP
Микроконтроллеры серии LPC1340 поддерживаются недорогой платформой разработки компании NXP, предоставляющей производителям устройств комплексное решение, охватывающее все этапы разработки, начиная с оценки первоначального прототипа и заканчивая производством конечного продукта. Эта платформа включает интегрированную среду разработки на базе Eclipse™, использующую последнюю версию Galileo, специализированный набор инструментов GNU, отладчик JTAG/SWD и макетную плату, совместимую со средой быстрой разработки mbed. Все эти средства разработки ориентированы на обеспечение простоты в использовании и сокращение времени разработки конечного продукта и поддерживают все микроконтроллеры семейств Cortex-M0/M3 и устройства из семейств LPC2000 и LPC3000.

Микроконтроллеры серии LPC1340 также поддерживаются ведущими комплексными средствами разработки от компаний IAR, Keil, Hitex, Code Red и многих других. Подробную информацию о микроконтроллерах серии LPC1340 можно найти на сайте по адресу http://www.standardics.nxp.com/products/lpc1000/lpc13xx/

Стоимость и доступность
Микроконтроллеры доступны у дистрибуторов компании NXP по всему миру по рекомендованной цене от $1,49 за штуку при покупке от 10 000 штук.

Источник: nxp.com
 

TI выпускает самые мощные в отрасли интегрированные усилители звука класса D

12:04

ДАЛЛАС (5 января 2010 года) — Компания Texas Instruments Incorporated (TI) (NYSE: TXN) объявила о выпуске двух новых усилителей звука класса D, призванных улучшить качество домашних развлечений. Достигая выходной мощности 600 Вт, устройства TAS5630 и TAS5631 демонстрируют самые высокие показатели в отрасли, более чем вдвое превосходя ближайшие сравнимые устройства. Новые усилители основаны на разработанной компанией TI архитектуре с обратной связью и используют технологию PurePath HD, благодаря чему достигается высокая четкость звука и исключительно низкий уровень искажений при воспроизведении медиаконтента в аудио/видео ресиверах и DVD-проигрывателях, в системах домашних кинотеатров Blu-ray, в домашних «кинотеатрах в одной коробке», в системах с мини- и микрокомпонентами и в профессиональных аудиосистемах. Получить дополнительную информацию и заказать образцы можно на сайте www.ti.com/tas5630-pree.

Основные характеристики и преимущества технологии PurePath HD
    Ширина полосы звуковых частот превышает 73 кГц, что позволяет получить высокую четкость звука при воспроизведении медиаконтента в таких приложениях, как домашние кинотеатры с Blu-ray.
    Низкий уровень искажений во всем диапазоне частот обеспечивает насыщенное, естественное звучание.
    Эффективное подавление помех от источника питания сокращает сборочный комплект компонентов и снижает стоимость системы за счет менее строгих требований к источнику питания. Для дальнейшего упрощения процесса разработки предоставляются базовые конструкции источников питания.
    Варианты с аналоговым входом и входом с широтно-импульсной модуляцией (ШИМ) в полностью совместимых по выводам корпусах позволяют достичь максимальной гибкости при проектировании.
Основные характеристики и преимущества TAS5630 и TAS5631
    Мощность стереофонического выхода составляет 300 Вт, монофонического выхода - 600 Вт. Коэффициент полезного действия превышает 88 % и позволяет исключить трансформаторы или объемные радиаторы, сокращая сборочный комплект компонентов и снижая стоимость решения в целом.
    Полный коэффициент нелинейных искажений составляет 0,03 % при мощности 1 Вт на нагрузке 4 Ом (стерео), что обеспечивает сверхнизкий уровень искажений при нормальной громкости воспроизведения.
    Поддерживаются уровни мощности, аналогичные традиционным дискретным усилителям класса D, при 70-процентном уменьшении числа компонентов для снижения частоты отказов системы, сокращения сроков выхода на рынок и достижения более высокого объема выпуска изделий.
    Полная совместимость по выводам со стереоусилителями TAS5615 и TAS5616 мощностью 150 Вт повышает до максимума возможности повторного использования проектных решений для систем меньшей мощности.

Наличие, варианты корпусов и цена


Новые изделия семейства TAS56xx поддерживают множество конфигураций конструкции. Устройства TAS5630 и TAS5631 мощностью 600 Вт предлагаются в конфигурациях с аналоговым входом и ШИМ-входом, соответственно в корпусах двух размеров. Стоимость устройства в корпусе PHD составляет 5,45 долларов США, а в корпусе DKD — 6,35 долларов США при заказе партии от 1000 штук. Устройства TAS5615 и TAS5616 мощностью 300 Вт также поставляются в конфигурациях с аналоговым входом и ШИМ-входом, соответственно по цене 4,45 доллара США в корпусе PHD и 5,35 долларов в корпусе DKD.
 

Емкостной датчик прикосновения STMPE1218

09:43

STMPE1218QTR – компонент компании STMicroelectronics. Микросхема содержит 12 каналов обработки сенсорных клавиш и позволяет реализовать клавиатуры управления различными устройствами.

Сенсорные клавиши, по сравнению с традиционными электромеханическими, не имеют ограничений по износостойкости, не требуют сверления лицевых панелей и позволяют придать устройству оригинальный дизайн. Определение нажатия производится путем сравнения емкости. Защита от ложных срабатываний встроена в микросхему.

STMPE1218QTR

Отличительные особенности:

     12 каналов сенсорных клавиш + 12 GPIO;
     интерфейс I2C;
     защита от статического электричества 8 кВ;
     напряжение питания: 2,7…5,5 В;
     температурный диапазон: -40°C...+85°С;
     тип корпуса QFN40.

Области применения: мобильные телефоны и смартфоны, портативные плееры, игровые консоли, пульты управления различными устройствами.

Источник: www.terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics