Новости электроники

Архив : 20 Август 2012 год



Понижающий DC/DC-преобразователь MAX17502 с высоким КПД

08:57

 MAX17502EATB и MAX17502FATB - эффективные понижающие преобразователи постоянного тока компании Maxim Integrated Products для широкого спектра применений. Диапазон входных напряжений от 4,5 до 60 В делает эти микросхемы идеальным решением не только для систем промышленной автоматизации, но также и для телекоммуникационного оборудования, потребительской электроники, автомобильных систем и т.п.

MAX17502 имеет выходной ток 1 А и фиксированные выходные напряжения 3,3 В или 5 В. Точность установки выходного напряжения ±1,6% во всем диапазоне рабочих температур. Широкий набор встроенных функций значительно упрощает разработку преобразователя питания на основе MAX17502 и позволяет сократить количество внешних компонентов в изделии.

Отличительные особенности:

    входное напряжение: 4,5...60 В;
    выходное напряжение:
        3,3 В (MAX17502E),
        5 В (MAX17502F);
    выходной ток: 1 А;
    встроенная система компенсации обратной связи;
    встроенные силовые pMOS/nMOS ключи;
    КПД более 90%;
    фиксированная частота коммутации: 600 кГц;
    максимальный потребляемый ток в режиме ожидания: 1 мкА;
    встроенная защита от перегрузки;
    встроенная настраиваемая система плавного пуска;
    встроенный контроллер входного напряжения;
    температурный диапазон: -40°C...+125°C;
    корпус: TDFN-10-EP.
 


Источник: www.terraelectronica.ru

Обновление серии частотомеров АКИП™

08:54

Серия частотомеров АКИП Ч3-85 пополнилась новыми моделями: Ч3-85/4, Ч3-85/5 и Ч3-85/6. Новая линейка приборов является прямой заменой популярных моделей Ч3-85/3 и Ч3-85/3R. Частотомеры серии АКИП Ч3-85, представляют собой современные профессиональные приборы, которые являются функционально насыщенными и удобными в управлении. При небольших массогабаритных параметрах частотомеры имеют в зависимости от модели до трех измерительных входов: канал 1 (до 200 МГц), канал 2 (до 200 МГц) + дополнительный канал 3 (до 16 ГГц - опции в соответствии с таблицей). Наличие двух низкочастотных входов позволяет производить измерение параметров временных интервалов.
Низкочастотные входы имеют переключаемое входное сопротивление 1 МОм и 50 Ом. Для улучшения достоверности измерения низкочастотных сигналов может включаться фильтр нижних частот с частотой среза 100 кГц. С целью расширения динамического диапазона входных напряжений с 1 Вскз до 10 Вскз на низкочастотном входе (Кан1 / Кан2 на 50 Ом) встроен аттенюатор на 20 дБ.

Третий вход (канал 3) имеет сопротивление 50 Ом и предназначен для измерения частоты ВЧ сигналов. Для автоматизации измерений частотомеры оснащены интерфейсами USB и RS-232 с возможностью добавления опционального интерфейса GPIB.

Помимо стандартных функций частотоно-временных измерений, модели Ч3-85/5 и Ч3-85/6 позволяют производить следующие типы автоматических измерений: временной интервал, отношение частот, фазовый сдвиг между сигналами, длительность импульсов и скважности импульсов, подсчет количества импульсов. Частотомер позволяет применять к результату измерений частоты режимы статистической обработки и математические функции: среднее значение, минимальное, максимальное, среднеквадратическое отклонение (СКО), относительное изменение частоты по отношению к заданному опорному значению, а также измерять девиацию Аллана.

Для применения в автоматизированных системах измерений, например, на производстве, частотомер оснащен функцией допускового контроля измеряемой частоты с программируемыми порогами срабатывания. Прибор позволяет сохранять во внутреннюю память до 20 профилей настроек органов управления.

Новые модели серии Ч3-85 расширяют диапазоны частотных и временных измерений, предоставляют возможность выбора прибора из широко спектра моделей и поддерживаемых опций под конкретные задачи и приложения заказчика.

Источник: prist.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics