Новости электроники

Архив : 2 Июнь 2014 год



Новые пробники InfiniiMax с принадлежностями QuickTip для тестирования высокоскоростных шин

08:17

Компания Agilent Technologies Inc. представила новую систему пробников InfiniiMax III+, которая включает новое поколение активных дифференциальных пробников с полосой пропускания 4 ГГц, 8 ГГц и 13 ГГц, предназначенных для выполнения универсальных измерений параметров дифференциальных сигналов высокоскоростных последовательных шин. Одновременно компания объявила о выпуске новых принадлежностей QuickTip для пробников InfiniiMax, которые помогают инженерам повысить скорость и достоверность измерений.

Пробники InfiniiMax III+ могут использоваться со всеми головками пробников InfiniiMax III, в том числе впаиваемыми головками, головками-браузерами, наконечниками с нулевым усилием сочленения (ZIF), головками с разъемами SMA, 2,92 мм и 3,5 мм, а также новыми головками QuickTip. Эти пробники дополняют и расширяют возможности новых осциллографов Infiniium серии S, обладающих лучшими в отрасли характеристиками.

В пробниках InfiniiMax III+ компании Agilent используется технология InfiniiMode, которая существенно расширяет измерительные возможности и повышает удобство использования пробников, что позволяет измерять все компоненты дифференциальных сигналов. Благодаря этой технологии пробники InfiniiMax III+ могут быть настроены на измерение дифференциальных сигналов, несимметричных сигналов A или B и синфазных составляющих дифференциальных сигналов без переключения пробника.

Как и в случае технологии InfiniiMax III, каждый усилитель пробника InfiniiMax III+ поставляется с сохраненными уникальными значениями S-параметров, которые могут использоваться с S-параметрами различных головок пробников, что позволяет добиться большей равномерности амплитудной и фазовой характеристик пробника и, тем самым, повысить точность измерений.

Измерения в режиме InfiniiMode поддерживают три головки пробников: впаиваемая головка пробника N2836A, которая обеспечивает полосу пропускания 13 ГГц во всех режимах и низкую нагрузку на тестируемое устройство; новая головка пробника QuickTip N2848A, которая является единственным на рынке решением, обеспечивающим возможность быстрого подключения/отключения, и головка пробника N5444A с соединителями 2,92 мм, 3,5 мм или SMA для подключения кабелей, которая обеспечивает полную полосу пропускания во всех режимах измерений и возможность ограничения ненулевого напряжения.

Головка пробника QuickTip N2848A обеспечивает быстрое подключение наконечника пробника N2849A с помощью магнитного соединения. В отличие от других решений, в которых магнит используется для механического скрепления отдельных электрических контактов, конструкция QuickTip содержит три маленьких магнита с золотым покрытием, которые фактически являются контактами для покрытых золотом стальных выводов в наконечнике пробника. Несколько наконечников пробника N2849A могут быть установлены на тестируемое устройство, обеспечивая быстрые и достоверные измерения в различных точках.

Дополнительную информацию о новой системе пробников InfiniiMax III+, принадлежностях QuickTip и других решениях InfiniiMax можно найти на странице http://www.agilent.com/find/InfiniiMax.

Источник: prist.ru

M24SR – беспроводная NFC-память с высокой скоростью передачи данных

08:10

STMicroelectroncs выпускает новую серию беспроводной памяти Dynamic NFC/RFID, которая поддерживает передачу данных по радиоинтерфейсу в соответствии со стандартами ISO/IEC 14443 Type A и NFC Forum Type 4 Tag. В серии M24SR представлена EEPROM-память объемом от 2 до 64 кбит. Для беспроводного доступа достаточно подключить антенну, при этом микросхема будет работать даже без подачи напряжения питания.

В отличии от M24LRx (ISO 15693), новая память M24SRx поддерживает более скоростной обмен по радио (106 кбит/c) при максимальной дальности радиосвязи до 10 см. Скорость передачи данных по интерфейсу I2C – до 1 Мбит/с. Данные на чтение и запись могут быть защищены паролями длиной 128 бит. Для простого отключения радиоинтерфейса предусмотрен специальный вывод – с его помощью, например, можно оперативно сделать память "невидимой" для NFC-телефонов.

Вместе, микросхемы M24SRx и M24LRx охватывают широкий спектр NFC-сервисов и RFID-приложений. Серия M24LRx, благодаря большему радиусу доступа, ориентирована на применения в системах мониторинга, производственных линиях и автомобильных приложениях. Серия M24SRx, поддерживающая структуры данных NDEF, ориентирована на приложения, которые активно взаимодействуют с пользовательскими устройствами, например, со смартфонами.

Соответствие наименования и размера памяти:

M24SR02 M24LR02 2 кбит (256 байт)
M24SR04 M24LR04 4 кбит (512 байт)
M24SR08 M24LR08 8 кбит (1024 байт)
M24SR16 M24LR16 16 кбит (2048 байт)
M24SR32 M24LR32 32 кбит (4096 байт)
M24SR64 M24LR64 64 кбит (8192 байт)

Источник: compel.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics