Новости электроники

Архив : 12 Июль 2014 год



СС3100 – новое WiFi-решение Texas Instruments для «интернета вещей»

08:50

Компания Texas Instruments представила новый WiFi-чип CC3100, который предназначен для оснащения несложных встраиваемых устройств беспроводным интерфейсом Wi-Fi 802.11 b/g/n. Новый чип является сетевым процессором, работающим под управлением внешнего хоста через интерфейсы SPI или UART.

СС3100 похож на существующий CC3000, но обладает заметно большими возможностями. Это, прежде всего, индустриальный температурный диапазон (-40…+85°С), поддержка огромного количества протоколов шифрования (WPA2 ; SSL 3.0 / TLS 1.2) и более высокие скорости передачи данных (UDP: 16 Mbps; TCP: 12 Mbps). Неизменными остались низкие требования к управляющему микроконтроллеру, в качестве которого может выступать даже 8-битная модель. Для создания на хосте приложения "TCP Client" потребуется порядка 7 КБ FLASH-памяти и 700 байт RAM.

Поддержка режимов "Client"/"Access Point" и встроенный IPv4 TCP/IP-стек (BSD socket APIs; Web server, UDP, TCP, ARP, ICMP, DHCP, DNS) существенно упрощают создание сетевых приложений различной конфигурации.

Низкий потребляемый ток (33 мА в режиме прослушивания, 55 мА в режиме приема, 85 мкА Sleep) и быстрый переход в рабочее состояние (95 мс) позволяют с успехом применять CC3100 во встраиваемых Wi-FI-устройствах, которые могут год и более работать от комплекта из 2 батарей формата AA.

В настоящий момент времени, СС3100 находится в стадии инженерных образцов, а для быстрой разработки собственных приложений предлагается оценочная плата CC3100BOOST, которая представляет собой дополнительную плату (BoosterPack) для стартового набора Launchpad MSP-EXP430F5529LP. В качестве среды разработки можно использовать Code Composer Studio 6.0 (CCS) или IAR Workbench for MSP430 version 6.10 для которых производитель предлагает более двух десятков готовых проектов с открытым исходным кодом (SimpleLink Wi-Fi CC3100 Software Development Kit).

Источник: compel.ru

SIRIUS 3RV – автоматические выключатели от компании Siemens

08:47

Серия автоматических выключателей Sirius от Siemens представляет собой трехфазные токоограничивающие автоматические выключатели. Серия 3RV имеет компактные размеры, что позволяет ей идеально подходить для использования в щитах распределения нагрузки.

Серия Sirius 3RV включает в себя электромагнитные расцепители, предназначенные для защиты от токов короткого замыкания и имеющие фиксированную токовую уставку, а так же тепловой расцепитель, основой которого является биметаллическая пластина с токовой уставкой, которая регулируется в пределах 1-1.6 от номинала.

Данная серия предназначена для защиты оборудования с номинальными токами до 100 A при симметричной нагрузке всех трех фаз автоматического выключателя.

защита кабелей от токов короткого замыкания;
защита трехфазных асинхронных электродвигателей (до 45 КВт включительно, AC 380 В);
защита оборудования и различных установок;
защита пусковых сборок от коротких замыканий фаз и замыканий на землю;
защита трансформаторов;
использование серии 3RV в качестве главных или аварийных выключателей;
коммутирование постоянного тока;
применения во взрывоопасных зонах (АТЕХ – применения), для защиты от перегрузки взрывозащищенных двигателей класса ЕЕх е.
Автоматические выключатели серии Sirius 3 RV2 пришли на замену снимаемой с производства линейки Sirius 3 RV1. Модельный ряд Sirius 3RV2 включает в себя выключатели cтиповыми размерами S00 и S0:

S00 используется для защиты трехфазных двигателей мощностью до 7.5 кBт, AC380 В (до 16 А). Монтажная ширина 45 мм.
S0 используется для защиты трехфазных двигателей мощностью до 18.5 кBт, AC380 В (до 40 А). Монтажная ширина 45 мм.
В типоразмерах S2 и S3 пока выпускаются автоматические выключатели серии Sirius 3rv1:

S2 используется для защиты трехфазных двигателей мощностью до 22 кBт, AC380 В (до 50 А). Монтажная ширина 55 мм.
S3 используется для защиты трехфазных двигателей мощностью до 45 кBт, AC380 В (до 100 А). Монтажная ширина 70 мм.
Автоматические выключатели Sirius 3RV поставляются с винтовыми или пружинными клеммами и с клеммами для кабелей с кольцевыми наконечниками, имеют степень защиты IP20 и предназначены для работы в закрытых помещениях, в среде не содержащей пыли и агрессивных газов или паров.

Для коммутации вспомогательных цепей и цепей сигнализации автоматические выключатели Sirius 3rv могут быть доукомплектованы вспомогательными фронтальными и боковыми блокконтактами , а также контактами аварийного отключения, независимыми расцепителями на различные управляющие напряжения, расцепителями минимального напряжения, в том числе и с опережающими блокконтактами.

Источник: compel.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics