Новости электроники

Архив : 13 Октябрь 2014 год



CC430F5137 – универсальное решение для радиоустройств 433 и 868 МГц

22:23

Выбор платформы для создания беспроводного устройства является нелегкой задачей. Нужно учитывать не только технические параметры микросхемы приемопередатчика, но и наличие средств разработки, методических материалов и доступность, собственно, чипов со склада в нашей стране. Система на кристалле CC430F5137 от Texas Instruments является хорошим выбором для начинающих разработчиков, т.к. включает в себя, возможно, самое популярное в РФ радио CC1101 и малопотребляющий микроконтроллер MSP430.

В октябре 2014 года TI обновил набор программ CC430F513x Code Examples, который позволяет составить собственное приложение, используя в качестве образцов более 70 примеров С-кода для работы с различной периферией микросхемы CC430F5137. Реализация базовых функций беспроводного радиоканала представлена в архиве slac525a и документе CC430 RF Examples.

Для построения простых сетей на базе CC430F5137 можно использовать готовый стек протоколов SimpliciTI. Готовые лабораторные работы с подробным русскоязычным описанием значительно упростят разработку и позволят получить работающее приложение в течение нескольких дней.

В качестве платформы для разработки можно использовать отладочный комплект на базе двух радиочастотных модулей TE-CC430F51-868 и двух отладочных плат MSP-EXP430G2 (Launchpad).

Недорогие модули TE-CC430EV-433 и TE-CC430EV-868 будут полезны при выпуске прототипов или производстве небольших партий конечных изделий.

Дополнительные примеры кода для CC430F5137 можно найти и на ресурсах третьих компаний, например, такую простую программу отправки радиопакета при нажатии на кнопку.

Источник: www.compel.ru

Компания Keysight Technologies объявила о выпуске лучших в своём классе фемто/пикоамперметров и электронметров для исследований и разработок новых материалов

21:59

Компания Keysight Technologies представила фемто/пикоамперметры и электроментры серии B2980A – первые в мире графические пикоамперметры и электронметры, уверенно измеряющие токи от 0,01 фА, то есть от 0,01 x 10-15 A, и сопротивления до 10 петаом (ПОм), то есть 10 x 1015 Ом.                                           

B2981A и B2983A

B2985A и B2987A

В последние годы уделяется значительное внимание исследованиям таких новых материалов, как наноматериалы, графен, полимеры и диэлектрики. И хотя считается, что эти материалы распахнут двери для широкого диапазона новых приложений, работа с ними требует выполнения высокочувствительных электронных измерений. Однако выполнение таких измерений с высокой степенью достоверности связано с определёнными трудностями. Благодаря способности измерять малые токи и большие сопротивления с высокой чувствительностью, приборы серии B2980A отлично подходят для такой работы.

Измерители серии B2980A обладают лучшими в своём классе характеристиками – диапазон измерений тока от 2 пА до 20 мА и встроенный источник напряжения 1000 В, а также инновационные функции, направленные на повышение достоверности измерений.

Режим работы от батарей исключает влияние помех сети переменного тока на результаты измерений и позволяет обнаруживать недоступные ранее сигналы.

Представление сигналов во временной области упрощает захват переходных процессов и также выбор нужных данных.

Функция построения гистограмм в режиме реального времени для быстрого статистического анализа полученных данных, которая ранее была доступна только на внешнем компьютере. Поскольку дисплей непрерывно обновляется в реальном времени, пользователи могут быстро адаптировать измерительную схему к исследуемому объекту. Это дает возможность избавиться от любых несоответствий между схемой измерения и рабочей средой.

Функция контроля целостности схемы измерения и специальные приспособления обеспечивают максимальную точность измерений. При измерении сверхмалых токов неправильный выбор кабелей и некорректное подключение оборудования могут порождать серьезные проблемы. Обычные пикоамперметры и электронметры не способны выявлять проблемы, связанные с измерительной схемой, такие как внешние соединения. Теперь опциональная функция контроля целостности схемы измерения упрощает выявление источников шума.

"Разработка новых материалов или исследование характеристик сложных устройств часто требуют измерения сверхмалых электрических величин, – сказал Масаки Ямамото (Masaki Yamamoto), генеральный менеджер отдела тестирования полупроводниковых приборов филиала Keysight в Хатиодзи. – Инженерам и исследователям, выполняющим такие чувствительные измерения, нужна большая уверенность в получаемых результатах. Наши новые фемто/пикоамперметры и электронметры серии B2980A с лучшими в своём классе измерительными характеристиками и инновационными функциями предоставляют инженерам и исследователям достоверные результаты и помогают сократить сроки разработки".

Источник: www.prist.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics