Новости электроники

Архив : 16 Январь 2015 год



Локализация осциллографов Teledyne LeСroy

17:51

С 1 января 2015 г. в результате совместной работы специалистов компании Лекрой РУС и мирового лидера Teledyne LeСroy для всех пользователей осциллографов в России доступны адаптированные модели (с индексом "R"/ Russia):

  • HDO4104R, HDO4104R-MS, HDO6104R, HDO6104R-MS;
  • WaveSurfer 10R;
  • WaveSurfer 3022R, WaveSurfer 3024R, WaveSurfer 3034R, WaveSurfer 3054R, WaveSurfer 3074R;
  • WaveJet Touch 334R, WaveJet Touch 354R;
  • HDO8038R, HDO8058R, HDO8108R.

Осциллограф WaveSurfer 10R

WaveSurfer 10R

 

Отличительная особенность указанных моделей:

  1. Внесение всех новинок в Государственный реестр средств измерений (завершение испытаний до конца 1 кв. 2015г.)
  2. Спецификация, подтверждённая по результатам Государственных испытаний
  3. 3-х летняя гарантия на территории России и в странах СНГ (с возможностью замены прибора на аналогичный тип на время ремонта *
  4. Послегарантийный ремонт, периодическая внутренняя калибровка, а также техподдержка в полном объеме в течение всего жизненного цикла прибора.

* за подробностями обращайтесь в сервисный центр или к менеджерам по продажам

Источник: www.prist.ru

Токовые клещи от компании MULTI

17:07

Доступны для заказа высокопроизводительные токовые клещи, а также преобразователи тока от компании MULTI (Япония) для различных приложений и специфических условий. Модельный ряд представлен разнообразными вариантами исполнения с различной функциональностью, высокими техническими характеристиками и надежностью. Клещи обладают следующими функциями и режимами: установка "0"-показаний при измерении постоянного тока, удержание результата на дисплее (HOLD), ручной выбор предела измерений, автовыключение питания (APO), индикация разряда батареи.

Представлены модели с комбинацией в одном устройстве различных диапазонов измерений (от мА до сотен ампер), с режимами постоянного и переменного тока (DC/AC), имеющие ультракомпактное исполнение. В зависимости от модели клещей можно проводить измерения не только больших токов мощных нагрузок (до 3000 А) с высоким разрешением, но и выполнять измерения миллиамперных токов утечки (от 1 мА). Также представлены токовые клещи с достаточно большим раскрывом (до 108 мм), что позволяет обхватывать силовые кабели, фидеры и шины электропитания большого сечения. Большинство моделей имеют аналоговый выход постоянного напряжения для выдачи информационного сигнала на внешние устройства при измерении тока. Отображение текущего измеренного значения тока (линейная пропорциональная шкала в выбранном диапазоне) от 0 до 100 мВ для целей мониторинга или управления внешними исполнительными устройствами по закону измерения тока.

FCM-100 тестер-измеритель фазного тока и тока утечки, предназначенный для измерений как постоянного, так и переменного тока. Для измерений используется гибкая разъемная петля большого диаметра (20 см) с эффектом Роговского (пояс Роговского). Петля для удаленных подключений в ЭУ до 600 В соединена с блоком измерения кабелем длинной 2м.

Тестер-измеритель фазного тока и тока утечки FCM-100

FCM-100

 

Ультракомпактные клещи M-340IR, М-110, MCL-800IR имеют высокую чувствительность и разрешение, что обеспечивает возможность отслеживания сверхмалых токов (~1 мкА). Такая особенность позволит обнаружить начало процесса снижения изоляции в ЭУ (снижение сопротивления на сотни кОм) и вызванное этим нарастание значения утечки постоянного тока или переменного тока промышленной частоты.

Токовые клещи M-340IR

M-340IR

 

Токовые клещи M-110

 М-110

 

Измерители с совмещенной функциональностью (DC/AC) представлены моделями М-700/M-730/М-740 каждая со своим типом токового преобразователя CTP-05DC/CTP-30DC/CTP-40DC (соответственно).

Измеритель с совмещенной функциональностью М-700

М-700

 

Особенность модели M-2002 – сочетание в одном устройстве сразу двух токовых клещей (дополняющие друг друга функции) для измерения в шкафах и щитах электропитания больших значений тока нагрузки c одновременным контролем тока утечки.

Токовые клещи M-2002

M-2002

 

Ряд моделей имеет конструкцию, позволяющую монтировать электроизмерительные клещи на удлинительной диэлектрической штанге для выполнения измерений на значительном удалении от оператора. Например, для измерения силы тока в действующей воздушной линии электропередачи (ЛЭП) без необходимости подниматься на опору для выполнения подключения. Запуск измерений (т.е. нажатие кнопки активации), производится при защелкивании клещевого механизма на проводе (HCL-5000D, HCL-1000D) с последующим сдергиванием клещей с измеряемого провода при небольшом усилии. При этом результат измерения тока автоматически фиксируется на дисплее и оператор после опускания штанги имеет возможность считывания показаний.

Токовые клещи HCL-5000D

HCL-5000D

 

Изолирующая удлинит штанга является опциональным аксессуаром и приобретается отдельно. Доступно оснащение съемным торцевым креплением, имеющим дополнительную степень свободы – возможность поворота на требуемый угол наклона относительно оси штанги (от 0° до 180°). Токовые клещи HCL-1000D служат для высоковольтных приложений (рабочее напряжение от 80 В до 33 кВ) при измерении переменного фазного тока и тока утечки в цепях электропитания с применением удлинительной диэлектрической штанги.

Токовые клещи HCL-1000D

HCL-1000D

 

Модель HCL-9000S имеет выносной токовый преобразователь на интегрированной диэлектрической рукоятке для измерения тока 0,01…600А, которая использует опто-электрическое преобразование и развязка в цепи "токовый датчик-блок индикации" для обеспечения максимальной безопасности применения.

Токовые клещи HCL-9000S

HCL-9000S

 

Рабочий диапазон входных напряжений до 23 кВ, при этом конструкция и схемотехника модели имеют запас электрозащиты от пробоя и при более высоких напряжениях (до 46 кВ в течение 5 мин !!!).

В линейке продуктов представлены модели клещей, имеющих большой размер обхвата шин и фидеров питания высокоамперных потребителей и мощных ЭУ !!!! Измеряемые токи до 1000А (диаметр 80 мм; ±2.0... ±3.0%), а также до 1800А/3000 А (диаметр 108 х 128 мм; погрешность ±1,5%): MCL-1100D, MCL-3000D.

Токовые клещи MCL-1100D

MCL-1100D

 

Модель М-600: мировой лидер продаж в классе высокоточных измерителей переменного/постоянного тока утечки, выполненных в формате клещей.

Высокоточный измеритель переменного/постоянного тока утечки М-600

М-600

 

Модель M-310: токовые клещи с переключаемыми пределами имеющие два входа для измерения переменного тока 30/300A ("открытый" вход U-типа) или тока утечки 30 мА/300 мА (вход "клещи": диаметр 40 мм).

Токовые клещи с переключаемыми пределами M-310

 M-310

Источник: www.prist.ru

COOLiRIGBT – новое семейство IGBT с частотой коммутации до 200 кГц

16:53

Компания International Rectifier разработала новое семейство IGBT-транзисторов COOLiRIGBT™, обладающих уникальными частотными характеристиками – их коммутация может проводиться на частотах до 200 кГц. Такие частотные характеристики делают IGBT нового семейства отличным решением для построения мощных DC-DC преобразователей, корректоров мощности (PFC) и различных мощных электрических систем автомобильного сектора.

Транзисторы нового семейства рассчитаны на рабочие напряжения до 600 В и обладают областью безопасной работы в режиме КЗ (SCSOA) шириной не менее 5 мкс. Отличные частотные свойства и низкое значение напряжения насыщения транзистора Vce(on) обеспечивают высокий КПД систем преобразования энергии. Высокая максимально-допустимая рабочая температура кристалла +175ºC и положительный температурный коэффициент позволяют легко объединять транзисторы семейства в параллельные сборки и достигать больших выходных мощностей конечных устройств. Частотные свойства транзисторов COOLiRIGBT™ обеспечивают им преимущество по току перед современными MOSFET даже на частотах выше 100 кГц, что подтверждается результатами тестирования.

График звисимости максимального рабочего тока транзистора от частоты коммутации

Звисимость максимального рабочего тока транзистора от частоты коммутации

 

IGBT семейства COOLiRIGBT™ выпускаются в корпусе TO-247 со стандартными или удлиненными выводами и соответствуют требования автомобильного стандарта AEQ-100, а также всем требованиям действующей директивы RoHS.

Наименование

Vce макс., В

Корпус

Ic, A

Vce(on) тип./макс. при 20 А, В

Etotal тип. при 25°C, мДж

при 25°C

при 100°C

AUIRGP65G40D0

600

TO-247AC

62

41

1.8 / 2.2

445

AUIRGF65G40D0

TO-247AD


Источник: www.compel.ru

Щитовые элементы управления и индикации RMQ-Titan от EATON

16:17

Компания EATON выпускает широкий спектр светосигнальной аппаратуры для визуального контроля состояния электротехнических установок и аппаратуры для управления технологическим процессом – кнопки, лампы, переключатели, потенциометры серии RMQ-Titan M22 для монтажа на дверцу электрического щита.

Управление и визуализация процесса является важной частью управления технологическим процессом. Для управления сложными распределительными установками применяются мощные системы контроля и визуализации, такие как SCADA. Для управления несложными или локальными установками по месту используют светосигнальную аппаратуру и устройства управления, монтируемые в дверцу электрощита – кнопки, лампы, переключатели, потенциометры.

В серии RMQ-Titan широко используется принцип модульности, что позволяет создавать множество вариантов конфигураций из нескольких стандартных элементов, что облегчает работу проектировщика по подбору светосигнальной аппаратуры, сокращает затраты на логистику и склад. Оборудование обладает высоким качеством изготовления и высокой надежностью, может работать в любых условиях, благодаря максимальной степени защиты – IP67 и IP69K. Использование светодиодов вместо ламп позволило повысить виброустойчивость и долговечность устройств до 100000 часов непрерывной работы.

С помощью специальной программы LabelEditor можно с легкостью нанести изображение на лампу, кнопку и другое оборудование серии RMQ-Titan. Изображение наносится лазером и никогда не сотрется, как в случае обычных маркеров. Имеется широкий выбор аварийных кнопок различной формы, с дополнительными контактами, а также с уникальным светодиодным кольцом, позволяющим с дальнего расстояния визуально определить состояние аварийной кнопки.

Так как практически всегда к кнопке, лампе, переключателю необходимо дополнительное оборудование для монтажа и коммутации, то фирма EATON выпускает комплекты (M22-BVP), представляющие собой законченные изделия и один заказной номер. Пример такого комплекта – лампа 24 В DC красного цвета, крепеж и контактная группа (M22-L-R+M22-A+M22-LED230-R). Для заказа доступно 20 вариантов комплектов, включающих в себя кнопки, лампы, переключатели и более сложные устройства.

Перечень светосигнальной аппаратуры

Управляющие головки кнопок

Кнопка без фиксации

  • Плоские кнопки без фиксации (M22-D-W);
  • Кнопки выступающие без фиксации с подсветкой (M22-DLH-W).

Сигнальные лампы

Сигнальная лампа без световых элементов

  • Сигнальная лампа без световых элементов (22-L-R);
  • Компактные сигнальные лампы без световых элементов, с патроном BA 9s (M22-LC-G).

Четырехлепесковые кнопки без фиксации

Четырехлепесковая кнопка без фиксации

  • с механической блокировкой противостоящих кнопок ( M22-DI4-S-X7);
  • без блокировки противостоящих кнопок.

Джойстики

Джойстик

  • с возвратом (M22-WJ2H);
  • без возврата (M22-WRJ2H);
  • 2-х позиционные (M22-WRJ2V);
  • 3-х позиционные (M22-WJ2H-2P);
  • 4-х позиционные (M22-WJ4-2P).

Управляющие головки переключателей

Управляющая головка переключателя c поворотной ручкой

  • c поворотной ручкой (M22S-WRK);
  • c поворотной ручкой, положение V (M22-WKV).

Головки, управляемые ключом

Головка, управляемая ключом

  • 2-х позиционные (M22-WS);
  • 3-х позиционные(M22-WS3);
  • с возвратом(M22S-WS);
  • с фиксацией в положении переключения (M22-WRS-A1).

Управляющие головки переключателей с подсветкой, с поворотной ручкой

Управляющая головка переключателей с подсветкой, с поворотной ручкой

  • 2-х позиционные (M22-WLK-R);
  • 3-х позиционные (M22-WLK3-R);
  • V-позиционные (M22-WLKV-W).

Управляющие головки аварийной остановки

Управляющая головка аварийной остановки

  • с подсветкой (M22-PVLT);
  • без подсветки (M22-PV);
  • с цилиндрической замочной скважиной (M22-PVS);
  • кнопки в корпусе (M22-PV/KC02/IY).

Перечень аксессуаров:

  • светодиодное кольцо (M22-XPV60-Y-24);
  • желтый корпус с отверстием для монтажа светодиодного кольца (M22-IY1);
  • контакты с функцией самомониторинга (M22-K01);
  • крепежные адаптеры (M22-A, M22-A4);
  • контактные элементы (M22-K10);
  • последовательные элементы для светодиодов с винтовыми зажимами (M22-XLE);
  • шильдики для вкладывания в держатели (M22-XST);
  • держатели шильдиков для одинарных (M22S-ST-X) и двойных кнопок (M22S-STDD-X);
  • светодиодные элементы (M22-LED230-W, M22-LED230-G);
  • корпуса для наружного монтажа (M22-I1).

Источник: www.compel.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics