Новости электроники

Архив : 30 Январь 2015 год



ODROID-C1 – больше производительности по цене Raspberry Pi

20:25

ODROID-C1 – новейший бюджетный одноплатный миникомпьютер от южнокорейской компании Hardkernel на основе четырехъядерного процессора Amlogic S805 ARM Cortex-A5 (ARMv7) 1.5 ГГц с двухъядерным графическим ускорителем Mali-450. Широкий набор популярных интерфейсов и 1GByte SDRAM DDR3 позволяют использовать это изделия для решения широкого круга задач в области встраиваемых систем, индустриальных приложений, мультимедиа, DIY, обучения, программирования и др.

На плате ODROID-C1 доступны Gigabit Ethernet, 4 x USB Host, 1 x USB OTG, HDMI, IR-приемник, RTC, держатель microSD карты, разъем для подключения флэш памяти eMMC. К линиям портов общего назначения и к интерфейсам SPI, I2C, UART, ADC можно подключиться через 40-контактный штыревой разъем. Для инсталляции операционной системы (Linux или Android) понадобиться microSD карта или модуль памяти eMMC. Рекомендуем использовать именно eMMC, так как скорость работы с этой памятью в 2-3 раза выше скорости работы с microSD. Однако, благодаря наличию в процессоре S805 хост контроллера SD 3.01 скорость работы microSD карты UHS-1 в ODROID-C1 в 1.7 раза выше, чем у Raspberry Pi B+.

Структурная схема одноплатного миникомпьютера ODROID-C1

Структурная схема одноплатного миникомпьютера ODROID-C1

 

Внешний вид и устройство платы ODROID-C1

Внешний вид и устройство платы ODROID-C1

 

Внешний вид оборотной стороны платы ODROID-C1

Внешний вид оборотной стороны платы ODROID-C1

 

Параметры миникомпьютеров ODROID-C1 и Raspberry Pi B+

 

ODROID-C1

RPi Model-B+

CPU

Amlogic S805 SoC4 x ARM® Cortex®-A5 1.5GHz

ARMv7 Architecture @28nm wafer

Broadcom BCM28351 x ARM11 700MHz

ARMv6 Architecture @40nm wafer

GPU

2 x ARM® Mali™-450MP 600MHz

1 x VideoCore IV 250MHz

RAM

1GB 32bit DDR3 792MHz

512MB 32bit LP-DDR2 400MHz

Flash Storage

Micro-SD UHS-1@100Mhz/SDR50 or eMMC storage option

Micro-SD @50Mhz/SDR25, No eMMC storage option

USB2.0 Host

4 Ports

4 Ports

USB2.0 Device / OTG

1 Port for Linux USB Gadget driver

No

Ethernet/LAN

10/100/1000 Mbit/s

10/100 Mbit/s

Video Output

HDMI

HDMI / Composite RCA

Audio Output

HDMI

HDMI / 3.5mm Jack

Camera Input

USB 720p

MIPI CSI 1080p

Real Time Clock

YES (On-board RTC)

No(unless using an add-on module)

IR Receiver

YES (On-board IR Sensor)

No(unless using an add-on module)

IO Expansion

40pin port (GPIO/UART/SPI/I2C/ADC)

40pin port (GPIO/UART/SPI/I2C/I2S)

ADC

10bit SAR 2 channels

No(unless using an add-on board)

Size

85 x 56mm (3.35” x 2.2”)

85 x 56mm (3.35” x 2.2”)

Weight

40g (1.41 oz)

42g (1.48 oz)

 

Специалисты компании Hardkernel провели целый ряд тестов, которые показали существенные преимущества ODROID-C1 по всем ключевым параметрам. Один из результатов тестов показан на Рис. 1.

Результаты тестирования ODROID-C1 и Raspberry Pi

Рис. 1. Результаты тестирования ODROID-C1 и Raspberry Pi

 

Общий результат проведенных тестов: производительность ODROID-C1 в 6 раз выше производительности Raspberry Pi B+ при одинаковых ценах.

Таким образом, если вы ищете небольшой бюджетный высокопроизводительный одноплатный миникомпьютер, то лучшим выбором, пожалуй, будет ODROID-C1.

Источник: www.compel.ru

Шаговые реле 26 и 27 серий от Finder

19:33

Шаговые реле c давних времен применяются для последовательных переключений силовых контактов. Широкое распространение они получили с появлением телефонии для коммутации абонентов, например в старых телефонных системах при наборе номера. Фирма Finder выпускает множество разновидностей шаговых реле. В данной статье рассмотрим реле 26 и 27 серии.

Электромеханические шаговые реле 26 серии устанавливаются на панель, имеют один или два контакта, гальваническую развязку катушки и силовых контактов. Возможен выбор из 6 вариантов последовательностей переключений.

Электромеханические шаговые реле модели 27.0 также устанавливаются на панель, имеют один или два контакта, объединенных с катушкой. Возможен выбор из 3 вариантов последовательностей переключения.

К реле модели 27.0 можно подключить до 24 кнопок с подсветкой с помощью дополнительного модуля 027.00 или до 15 кнопок с подсветкой без дополнительного модуля. Также, реле 27.2 содержит модуль ограничения мощности катушки, благодаря которому может быть увеличено время ее работы.

Фото

Схема

Серия

Кол-во состояний

Схема по номеру шага

1

2

3

4

26.01

2

   

26.02

2

   

26.03

2

   

26.04

4

26.06

3

 

26.08

4

27.01

2

   

27.05

4

27.06

3

 

27.21

2

   

27.25

4

27.26

3

 

Информация по заказам (на примере реле 26 серии с винтовым разъемом с 2 двухфазными переключателями НО 10 А, установка на панели, напряжение на катушке 12 В AC:

Расшифровка наименования

Расшифровка наименования

 

Источник: www.compel.ru

Компания Keysight Technologies представила первые массовые осциллографы с емкостным сенсорным экраном и функцией запуска по выделенной области

18:43

Интуитивная графическая функция запуска помогает быстрее решать проблемы отладки и повышает производительность

Компания Keysight Technologies представила цифровые запоминающие осциллографы и осциллографы смешанных сигналов InfiniiVision 3000T серии X с интуитивной графической функцией запуска. Впервые преобладающие на рынке осциллографы получили сенсорный экран и функцию запуска по выделенной области. Эти осциллографы обладают высоким удобством эксплуатации и помогают инженерам более эффективно решать проблемы, связанные с определением условий запуска.

С ростом скорости передачи данных и сложности цифровых устройств сигналы тоже усложняются, инженерам становится всё трудней выявлять аномалии в разрабатываемых устройствах. Интуитивный графический запуск, недоступный прежде в массовых осциллографах, помогает инженерам быстрее и проще отлаживать новейшие устройства и измерять их характеристики. Благодаря графическому запуску, инженеры могут очертить пальцем прямоугольник вокруг интересующего их участка сигнала на дисплее прибора и таким образом определить условия запуска.

Новые осциллографы имеют расширяемую полосу пропускания с верхней границей от 100 МГц до 1,0 ГГц и ещё несколько интересных функций в дополнение к сенсорному экрану и запуску по выделенной области. Непревзойдённая скорость обновления сигналов на экране – миллион осциллограмм в секунду – позволяет разглядеть мельчайшие подробности формы сигнала. Новые осциллографы объединяют в одном корпусе шесть приборов – осциллограф, логический анализатор (цифровые каналы), анализатор протокола, цифровой вольтметр, генератор сигналов стандартной/произвольной формы WaveGen и 8-разрядный аппаратный суммирующий счётчик/частотомер. И наконец, впервые в своём классе осциллографы 3000T серии X могут выполнять коррелированные измерения в частотной и временной областях с помощью стробируемого быстрого преобразования Фурье, что позволяет эффективно решать вновь возникающие проблемы измерений.

"Новые осциллографы предоставляют инженерам доступные и эффективные средства поиска и выявления самых сложных проблем проектируемых устройств, – отметил Дэйв Киприани (Dave Cipriani), вице-президент и генеральный менеджер отдела осциллографов и анализа протоколов компании Keysight. – Ориентированные на сенсорный экран функции повышают производительность отладки. Функции анализа в нескольких областях с коррелированными измерениями в частотной и временной области, шесть приборов в одном корпусе и широкий набор разнообразных функций ускоряют решение проблем".

Осциллографы 3000T серии X созданы специально для работы с емкостным сенсорным экраном, который позволяет инженерам быстрее и проще выполнять настройку. Для дальнейшего повышения продуктивности интерфейс имеет буквенно-цифровую сенсорную панель, которая заменяет громоздкую кнопочную клавиатуру и поддерживает взаимодействие касанием, что значительно повышает гибкость отображения измерительной информации.

Благодаря высокой скорости обновления сигналов на экране даже при включённых цифровых каналах, функции декодирования протокола, измерительных и математических функциях, а также за счет простоты настройки условий запуска прикосновением к необходимой области, инженеры получают самую высокую вероятность обнаружения интересующих их аномалий.

Осциллографы 3000T серии X поддерживают широкий диапазон существующих и разрабатываемых последовательных шин: MIL-STD 1553 и ARINC 429, I2S, CAN/CAN-FD/CAN-Symbolic, LIN, SENT, FlexRay, RS232/422/485/UART и I2C/SPI. Новая функция оконного преобразования Фурье позволяет сопоставлять явления, происходящие в частотной и временной областях, на одном экране. И наконец, анализ цепей питания, анализ видеосигналов и опция аппаратного тестирования по маске превращают осциллографы 3000T серии X в универсальные осциллографы общего назначения.

Осциллографы InfiniiVision 3000T серии X представлены моделями с полосой пропускания 100 МГц, 200 МГц, 350 МГц, 500 МГц и 1 ГГц. В стандартную конфигурацию всех моделей входит память на 4 млн. выборок, сегментированная память, расширенные математические функции и пассивные пробники 500 МГц.

Источник: www.prist.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics