Новости электроники

Архив : 30 Март 2016 год



Миниатюрный радиомодуль 868МГц со встроенной антенной

21:59

STMicroelectronics выпустила миниатюрный радиомодуль диапазона 868 МГц для создания устройств “Интернета Вещей”. Радиомодуль  построен на базе приемопередатчика SPIRIT1 и содержит встроенную антенну. Модуль может подключаться к любому микроконтроллеру с интерфейсом SPI и полностью избавляет разработчика от разводки высокочастотных цепей. Достоинством модуля является его миниатюрный размер 13.4×11.5×2.0 мм и гарантированные известным производителем технические параметры.

Модуль полностью отвечает требованиям ГКРЧ РФ и правилам таможенного союза по мощности излучения и соответствии разрешенной сетке частот диапазона 868 МГц. Удобный формат платы модуля с краевыми контактами с шагом 1,27 мм позволяет использовать при монтаже как автоматизированную, так и ручную пайку. SPSGRF-868 может использоваться в счетчиках энергии, промышленной и домашней автоматизации, системах безопасности и в сетях беспроводных датчиков.

Готовая библиотека SPIRIT1 Library существенно облегчает создание пользовательского приложения. Типовые операции, примеры приложений и ресурсы, которые доступны в SPIRIT1 SDK, позволяют легко создать свое беспроводное приложение даже не искушенному в RF-области инженеру. Исходные тексты и форматы данных имеют простую и прозрачную структуру, что немаловажно при освоении новой для разработчика области. Для быстрого старта разработки можно также воспользоваться отладочной платой X-NUCLEO-IDS01A4, которая построена на базе данного модуля.

Особенности SPSGRF-868

  • Программируемые параметры радиотракта
    • Построен на базе радио SPIRIT1 Sub-1GHz
    • Модуляция: 2-FSK, GFSK, MSK, GMSK, OOk, ASK
    • Скорость передачи данных от 1 до 500 кбит/с
    • Разные форматы пакетов
    • Совместимость с трансиверами других производителей
  • Параметры радио
    • Чувствительность приемника: -118 дБм
    • Подводимая к антенне мощность до +11.6 дБм
    • Излучаемая мощность +5.3 дБм
    • Сертификаты CE и FCC (SPSGRF-915)
  • Внешний интерфейс: SPI
  • Порты ввода-вывода: до 32 программируемых функций на 4 выводах
  • Конструктивное исполнение:
    • Размер 13.4×11.5×2.0 мм
    • Встроенная антенна
    • Интегрированный балун (BALF-SPI-01D3)

Источник: www.compel.ru

Teledyne LeCroy и Anritsu представили сверхскоростную генерацию сигналов, анализ и решение для измерения коэффициента битовых ошибок

21:50

На DesignCon 2016 компания Anritsu и Teledyne LeCroy продемонстрировали в павильоне Teledyne LeCroy сверхскоростную генерацию сигналов и решение для измерения коэффициента битовых ошибок. Это решение объединило анализатор качества сигнала (SQA) Anritsu MP1800A BERT и преобразователь MZ1834A PAM4 с LabMaster 10 Zi-A-R Teledyne LeCroy. LabMaster 10 Zi-A-R - это осциллограф, работающий в режиме реального времени с самой широкой полосой пропускания в мире – 100 ГГц. Данный осциллограф выгодно отличает пакет анализа сигнала PAM4.

Сочетание преобразователя Anritsu MZ1834APAM4 и анализатора MP1800A BERT поддерживает генерацию сигналов высокого качества 64 Gbps PAM4 с лучшим соотношением сигнал/шум. На DesignCon 2016 эти сигналы подавались на входы LabMaster 10 Zi-A-R Teledyne LeCroy. Благодаря полосе пропускания 100 ГГц и частоте дискретизации до 240 Гвыб/с позволяют зафиксировать сигналы с первоначальной точностью. Программное обеспечение анализа сигналов PAM4 позволяет провести полный анализ качества сигналов, включая измерения джиттера, разделение джиттера на детерминированную Dj и случайную Rj составляющие, анализ шума, общего джиттера и визуализации шума, составить графики IsoBER (линия постоянного значения ошибок).

"Лидерство в совместимых полосах пропускания означает, что осциллографы Teledyne LeCroy стали необходимыми инструментами для того, чтобы раздвинуть границы коммуникационных технологий" заявил Патрик Коннели, бренд-менеджер Teledyne LeCroy по высокопроизводительным осциллографам. "Данная совместная презентация с Anritsu MP1800A и MZ1834A показывает идеальную конфигурацию для высокопроизводительной и гибкой генерации, получения и анализа большинства новых сигналов для наиболее амбициозных технологий".

"MP1800A является идеальной платформой для точных измерений коэффициента битовых ошибок и тестирования допуска на джиттер сигналов PAM4, частично благодаря функции большого объёма памяти для программируемых форм волны и функции error-mask для фильтрации нежелательных ошибок. Объединение лидирующих возможностей MP1800A и осциллографа LabMaster 10 Zi-A-R Teledyne LeCroy создает полноценную высокоточную систему, которая необходима техническим специалистам для проверки высокоскоростных межсерверных соединений и системных плат", - заявил Хироши Гото, менеджер компании Anritsu по разработкам в цифровой/оптической области.

MP1800A BERTSQA Anritsu объединяет в себе встроенный генератор импульсных последовательностей (PPG) для генерации сигналов высочайшего качества и амплитуды в данной области и встроенный детектор ошибок (ED) с высокой входной чувствительностью. Возможна конфигурация для создания высококачественных сигналов передачи данных PAM4 и PAM8, с низким соотношением сигнал /шум, необходимых для характеристики высокоскоростных плат и интерфейсов 400 GbE, при использовании преобразователей MZ1834A/MZ1838A 4PAM/8PAM.

LabMaster 10-36Zi-A-R

LabMaster 10-36Zi-A-R

 

Осциллограф LabMaster 10 Zi-A-R

LabMaster 10 Zi-A-R отличается непревзойдёнными характеристиками в области анализа высокоскоростных периодических и когерентных оптических сигналов. Его модульная конструкция позволяет совместное использование вплоть до 20 модулей, при этом возможно отображение на одном дисплее до 80 каналов. Пакет анализа сигналов PAM4 Teledyne LeCroy выполняет полный анализ форм волны PAM4. И проводится анализ сигналов, создаются глазковые диаграммы, измеряется схождение глазковой диаграммы (напряжение, время), коэффициента битовых ошибок (BER). Всё это интегрировано в современный пользовательский интерфейс MAUI, учитывающий усоверше

Источник: www.prist.ru

Цифровые контроллеры с аналоговым управлением LED-освещения

21:42

Microchip анонсирует два новых усовершенствованных контроллера с цифровым интерфейсом и аналоговым управлением LED-освещением. MCP19116 и MCP19117 позволяют улучшить управление выходными уровнями освещенности, не ухудшая качество света и цветовые характеристики.

Ключевые особенности

  • MCP19116 и MCP19117 обеспечивают интеллектуальное, конфигурируемое и точное управление LED-освещением
  • Интегрированы интеллектуальный ШИМ-контроллер и процессорное ядро PIC®
  • Невысокая цена совмещается с надежностью, эффективностью и качественным освещением
  • Через цифровой интерфейс реализуется конфигурирование, удаленный мониторинг и управление

 

Эффективность и долговечность были основными драйверами внедрения LED-освещения. Однако качество света остается наиболее важным аспектом светодиодного освещения. Цвет, яркость и управляемость являются ключевыми параметрами успешного внедрения продукта. В MCP19116/7 объединены преимущества аналогового управления с гибкостью цифрового интерфейса. Интеллектуальный ШИМ-контроллер и процессорное ядро PIC® обеспечивают экономичность, но при этом соответствуют высочайшим стандартам надежности, эффективности и качества света. Через цифровой интерфейс осуществляется коммутация и конфигурирование, передается отчет о состоянии и реализуется дистанционное управление. Этот функционал необходим при использовании освещения во многих приложениях, особенно для высоконадежного автомобильного освещения и для удаленного доступа в интернете вещей (IoT).

Microchip

Для облегчения процесса разработки Microchip предлагает макетную плату MCP19117 Flyback (ADM00663). На макетной плате расположен обратноходовой преобразователь, способный поддерживать постоянный ток на нагрузке вплоть до выходного напряжения 50 В.

Также для MCP19116 и MCP19117 доступны все средства разработки, включая MPLAB® X Integrated Development Environment (IDE) и плагин MPLAB X, разработанный специально для конфигурации контроллеров с цифровым интерфейсом и аналоговым управлением.

MCP19116 и MCP19117 производятся в корпусе QFN (4 × 4 мм), а MCP19117 – в корпусе QFN (5 × 5 мм). Обе микросхемы доступны для приобретения опытных образцов и для серийного производства.

Для получения боле полной информации посетите  сайт компании Microchip

Если у вас возникли какие-то вопросы по продукции Microchip Technology, Вы всегда их можете задать написав письмо по адресу: microchip@eltech.spb.ru

Источник: www.eltechspb.by

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics