Новости электроники

Архив : 2 Май 2016 год



DRE120 и DRE240 – компактные эффективные источники питания на DIN-рейку

23:58

Компания Chinfa разработала компактные и эффективные источники питания мощностью 120 и 240 Вт с креплением на DIN-рейку. Новые серии источников питания DRE120 и DRE240 имеют повышенную эффективность (КПД до 93%), высокую пиковую перегрузочную способность (до 150%), активную схему коррекции мощности (λ>0.95) и возможность параллельной работы для увеличения тока (параллельный режим работы выбирается переключателем).

Источники питания работоспособны в промышленном температурном диапазоне от -40ºС до +71ºС. Изделия выпускаются на два значения выходного напряжения 12 и 24 В, причём в моделях с напряжением 24 В дополнительно имеется реле для дистанционного контроля (“сухой” контакт). В DRE120 и DRE240 выполнен комплекс защитных мер от короткого замыкания, перегрузки, превышения выходного напряжения и перегрева, по электромагнитной совместимости они соответствуют требованиям EN55022 класс B (CISPR22-B).

Учитывая высокую перегрузочную способность, в системе возможно реализовать селективную защиту по низкому напряжению. Новые серии источников питания предназначены для систем промышленной автоматизации, а также в других системах работающих в широком температурном диапазоне, где есть требования к эффективности и качеству питающего напряжения.

Основные технические параметры серий DRE120 и DRE240

  • Выходная мощность 120 и 240 Вт
  • Выходное напряжение 12 и 24 В
  • Диапазон входного напряжения 88-264 В (перем.)/120-375 В (пост.)
  • КПД до 93%
  • Коэффициент мощности λ>0.95
  • Перегрузочная способность до 150%
  • Возможность работы в параллельном режиме (до 3 шт.)
  • Температурный диапазон -40ºС…+71ºС

Источник: www.compel.ru

RFID-метка 4х4 мм со встроенной антенной

23:54

Новая микросхема NFC-транспондера является одной из самых маленьких в мире RFID-меток, имеющих встроенную антенну. RF37S114 представляет собой полноценный транспондер 13.56MHz совместимый со стандартами NFC Tag Type 5 ISO/IEC 15693 и ISO/IEC 18000-3 (Mode 1).

На чипе размером лишь 4х4 мм размещается рамочная антенна, которая, несмотря на свои миниатюрные размеры, позволяет считывать данные на дистанции не менее 5 мм. Чип может использоваться для идентификации продукции, управления цепочками поставок, при учете материальных ресурсов и в других приложениях. В зависимости от типа ридера и его антенны за одну секунду можно считываться до 50 меток RF37S114.

Особенностью RF37S114 является отсутствие выводов для пайки – работа идет через антенну, размещенную непосредственно на корпусе чипа. Микросхема имеет уникальный 64-битный неизменяемый идентификатор и 256 бит перезаписываемой пользователем памяти. Доступ к встроенной пользовательской памяти осуществляется с помощью ридера на частоте 13.56 МГц. Память организована в виде 8 блоков по 32 бит. Для каждого пользовательского блока имеется отдельный бит защиты, при установке которого дальнейшая перезапись данных становится невозможной.

Структура памяти RF37S114

Структура памяти RF37S114

 

В качестве ридера можно использовать микросхемы серии TRF797x (Статья по RFID-решениям TI). При использовании микросхемы ридера TRF7970A и антенны из 5 витков провода с внешним размером 20х20 мм дальность чтения метки составила 1,6 см.  Гарантированный срок хранения данных 10 лет, число циклов перезаписи не менее 100 тысяч. Рабочий температурный диапазон микросхемы -20 … + 70 °C, размер корпуса 4 mm × 4 mm × 0.66 mm ±0.1 мм.

Источник: www.compel.ru

LSF0204PWR – 4-разрядный двунаправленный преобразователь уровней

23:50

Преобразователи серии LSF – двунаправленные преобразователи логических уровней, работающие с сигналами в диапазоне 0,8…4,5 Вольт с одной стороны и 1,8…5,5 с другой. Преобразователи поддерживают скорости передачи данных более 100 МГц для систем с открытым стоком с емкостью 15 пФ и подтягивающим резистором 165 Ом.

Если порт An или Bn находится в низком логическом состоянии, внутренний ключ включен, и между портами An и Bn реализуется низкоомное соединение. Благодаря низкому значению сопротивления ключа Ron, реализуемое соединение обладает минимальными задержками распространения и шумами. Напряжение на стороне A или B ограничивается значением Vref_A и может быть подтянуто к любому значению между Vref_A и 5 Вольт. Данный функционал позволяет реализовать бесшовную трансляцию уровней между высокими и низкими напряжениями, выбранными пользователем, без необходимости контроля направления передачи данных.

Пример трансляции интерфейса I2C

Пример трансляции интерфейса I2C

 

Питающее напряжение каждого канала может быть индивидуальным и устанавливается с помощью подтягивающего резистора. Например, CH1 может использоваться для повышающего согласования (1.2 V ↔ 3.3 V) а  CH2 для понижающего (2.5 V ↔ 1.8 V) одновременно.

С помощью LSF0204 можно реализовать преобразование следующих комбинаций уровней:

  • 0.8 V ↔ 1.8, 2.5, 3.3, 5 V
  • 1.2 V ↔ 1.8, 2.5, 3.3, 5 V
  • 1.8 V ↔ 2.5, 3.3, 5 V
  • 2.5 V ↔ 3.3, 5 V
  • 3.3 V ↔ 5 V

Источник: www.compel.ru

Компания Keysight Technologies представила новый класс анализаторов для работы с маломощными устройствами и расширенного измерения характеристик

23:37

Анализатор позволяет визуализировать широкополосные сигналы и малые уровни тока, которые ранее невозможно было обнаружить

Ключевые нововведения:

  • Визуализация сигналов тока частотой до 200 МГц с разрешением 14 или 16 разрядов
  • Возможность измерения динамических токов от 100 пА до 10 А
  • Возможность численной оценки потребляемой мощности маломощных устройств

 

Компания Keysight Technologies представила первый в мире анализатор, позволяющий выполнять измерения динамических токов с уровнем от 100 пА в максимальной полосе 200 МГц с частотой дискретизации 1 Гвыб/с и разрешением 14 или 16 разрядов. Анализатор сигнала тока Keysight серии CX3300 представляет собой новый класс приборов и идеально подходит исследователям, занятым измерением быстро изменяющихся переходных токов в процессе измерения параметров разрабатываемых изделий, и инженерам, стремящимся сократить потребляемую мощность маломощных устройств.

Измерение характеристик сложных устройств и оценка тока потребления маломощных устройств являются весьма непростыми задачами. Эти задачи требуют измерения быстро меняющихся (с частотой более 1 МГц) динамических токов малого уровня (менее 1 мкА). Однако существующие методы таких измерений страдают множеством недостатков – большой уровень шума, падение напряжения, ограниченный динамический диапазон, полоса измерения, – и в результате динамические токи малого уровня часто остаются незамеченными и неизмеренными.

Новый анализатор Keysight CX3300 преодолевает это ограничение, позволяя измерять одновременно широкополосные и низкоуровневые сигналы тока. Обеспечивая широкий динамический диапазон за счёт разрешения 14 или 16 разрядов, этот прибор отвечает широкому кругу метрологических требований, позволяя обойтись одним прибором вместо нескольких. Графический интерфейс пользователя на 14,1-дюймовом сенсорном экране WXGA и расширенное программное обеспечение измерения и анализа позволяют невероятно легко и эффективно выполнять сложные исследования низкоуровневых токов.

CX3324A

CX3324A

 

"Новый анализатор Keysight серии CX3300 создан в результате многолетних исследований и является прямым ответом на запросы наших заказчиков в измерении низкоуровневых динамических токов, не жертвуя при этом полосой, – сказал Масаки Ямамото (Masaki Yamamoto), генеральный менеджер отдела тестирования полупроводниковых приборов компании Keysight. – CX3300 с его способностью измерять динамические токи низкого уровня в широкой полосе частот, представляет собой значительный прорыв в удовлетворении потребностей наших заказчиков. Кроме дополнения уже имеющейся линейки приборов Keysight, новый анализатор предлагает нашим заказчикам наиболее полное решение для анализа устройств".

С помощью анализатора CX3300 исследователи могут измерять переходные токи даже для очень коротких импульсов (менее 100 нс). Эта возможность особенно полезна для инженеров, разрабатывающих полупроводниковые приборы или устройства памяти, поскольку она позволяет им визуализировать неизмеримые ранее сигналы. Кроме того, сигналы потребляемого тока можно захватывать в любой момент времени независимо от того, находится ли устройство в спящем, ждущем или активном состоянии. Получив возможность видеть характер потребляемого тока, инженеры могут количественно оценивать и оптимизировать мощность, потребляемую устройством.

Помимо использования анализатора CX3300 для измерения динамических токов, его можно применять в качестве средства отладки, которое предоставляет возможность глубокого анализа и точной оценки характеристик устройства в процессе научных исследований. Это существенно повышает эффективность научной работы и ускоряет процесс разработки за счёт сокращения цикла проектирования. Используя анализатор, инженеры могут задавать более жёсткие критерии для потребляемой мощности и, как следствие, с уверенностью снижать энергопотребление.

Анализатор CX3300 состоит из базового блока с 14,1-дюймовым дисплеем WXGA и датчиков тока, специально предназначенных для точного измерения сигналов тока. Базовый блок обладает широким динамическим диапазоном с разрешением 14 или 16 разрядов, максимальной полосой 200 МГц и частотой дискретизации 1 Гвыб/с. За счет низкого уровня шума и широкополосных датчиков тока поддерживаются измерения динамических токов от 100 пА до 10 А.

Источник: www.prist.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics