Новости электроники

Архив : 2 Декабрь 2019 год



TCPP01-M12 – новинка от STMicroelectronics для защиты линий USB type-C

23:13

В статье "Новое семейство микроконтроллеров STM32G0" мы рассказали о ключевых особенностях линейки STM32G0. Одной из них было наличие USB PD (Power Delivery). При его использовании рекомендуется применять микросхемы защиты.

Специально для этой задачи STMicroelectronics предлагает новое решение – TCPP01-M12. Эта микросхема имеет защиту от перенапряжения по линии питания VBUS до 22 В с использованием внешнего N-канального MOSFET, защиту по линиям конфигурации канала (CC), а так же ESD-защиту четвертого уровня в соответствии со стандартом IEC61000-4-2. В TCPP01-M12 организована защита от перенапряжения при коротком замыкании между VBUS и линиями CC, которое может возникнуть при подключении или извлечении кабеля.

Также в TCPP01-M12 встроена логика управления питанием устройства с разряженным аккумулятором, в соответствии со спецификацией USB PD. В случае, когда микросхема устанавливается на Sink-устройстве (приемнике), её питание может осуществляться от выводов GPIO 3.3 В микроконтроллера. В этом случае, в режиме "отключенного кабеля", микросхема отключается. Данный режим позволяет продлить жизнь аккумулятора.

TCCP01-M12 также может изменять режимы питания в соответствии со спецификацией USB Power Delivery.

Типовая схема включения TCPP01-M12

Типовая схема включения TCPP01-M12

 

Ключевые особенности:

  • поддержка до 22 В по линии VBUS с защитой от перенапряжения;
  • защита линий конфигурации канала (СС) от короткого замыкания с VBUS;
  • ESD-защита;
  • встроенный индикатор разряженной батареи в соответствии с протоколом USB PD.
  • корпус QFN12 3х3 мм.

 

Источник: www.compel.ru

Honeywell выпускает новые компактные датчики загрязнения воздуха

23:02

Новые приборы контроля качества воздуха серии HPM от Honeywell представляют собой лазерный датчик, который обнаруживает и рассчитывает содержание в воздухе мелкодисперсных частиц с помощью метода рассеивания света.

Измеряемые пределы содержания частиц составляют от 0 мкг/м3 до 1000 мкг/м3. Лазер освещает частицы в момент их продувания через специальную камеру-воздуховод. При прохождении частиц сквозь луч лазера свет отражается от них и попадает на фотодетектор. Далее свет анализируется и осуществляется его преобразование в электросигнал для вычисления содержания пыли.

Особенности датчиков серии HPMA115C0-00x:

  • Возможность более точного и экономичного мониторинга или контроля твердых частиц окружающей среды:±15% (PM2.5) от 0 мг/м3 до 1,000 мг/м3;
  • Лучший в отрасли длительный срок службы при работе 24/7: до 10 лет;
  • Проверенная эффективность электромагнитной совместимости, позволяющая работать более точно в жестких промышленных условиях;
  • Реакция на изменение качества воздуха – меньше 6 секунд;
  • Улучшенные показатели надежности, позволяющие работать в жестких условиях окружающей среды;
  • Небольшой корпус 44 x 36 x 12 мм.

 

Выпускаются два компактных датчика:

  • HPMA115C0-003 – датчик концентрации частиц PM2.5 с выходом UART, вход и выход воздушного потока на одной стороне корпуса.
  • HPMA115C0-004 HPM – датчик концентрации частиц PM2.5 с выходом UART, вход и выход воздушного потока на разных сторонах корпуса.

 

Для справки:

Взвешенные частицы (Particle Matters – PM) – это частицы различной  дисперсности, такие как пыль, грязь, сажа или дым, находящиеся в воздухе. Опасность данных частиц заключается в их размере – 10 микрометров и менее. Частицы таких размеров легко проникают глубоко в дыхательные пути и легкие человека, а в отдельных случаях – даже в кровеносную систему, что может служить причиной астмы, аритмии, сердечных приступов и различных заболеваний дыхательного тракта.

 

Источник: www.compel.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics