на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Микросхемы с последовательной шиной увеличивают доступность ОЗУ

Новости электроники
11 лет назад

Микросхемы с последовательной шиной увеличивают доступность ОЗУ


Компания Microchip представила ряд автономных микросхем ОЗУ с последовательной шиной емкостью от 8Кбайт до 32Кбайт, созданных для увеличения в системах объема доступного ОЗУ с помощью небольших, недорогих внешних микросхем.

Микросхемы 23A640, 23K640 (23x640), 23A256 и 23K256 (23x256) работают через стандартный SPI-интерфейс. Во множестве встраиваемых приложений, ОЗУ используется для временного хранения данных или в качестве буфера при объемных вычислениях и в математических алгоритмах. В большинстве случаев, это ОЗУ встроено в сами микроконтроллеры. В дальнейшем, наиболее очевидным способом нарастить память ОЗУ в системе, было купить более мощный микроконтроллер. Единственной альтернативой, являлось использование больших микросхем ОЗУ с параллельным доступом, которые для своей обработки требуют большого числа линий ввода-вывода.

Микросхемы последовательного ОЗУ компании Microchip предлагают разработчикам простой способ добавления дополнительного объема ОЗУ в аппаратуру без изменения типа микроконтроллера, или, так как они требуют меньше линий ввода-вывода, даже использовать более компактный микроконтроллер. Для работы с этими микросхемами ОЗУ требуется всего четыре линии ввода-вывода, в отличие от 16 или 24 линий при использовании ОЗУ с параллельным доступом. Для ускорения доступа, микросхемы имеют быстродействие шины до 20МГц и низкую величину тока потребления в рабочем и ждущем режимах, что помогает увеличить срок службы батарей.

Микросхемы 23A640 и 23A256 имеют рабочее напряжение в диапазоне 1,7В...1,95В. Микросхемы 23K640 и 23K256 имеют рабочее напряжение в диапазоне 2,7В - 3,6В. Микросхемы последовательного ОЗУ компании Microchip выпускаются в 8-выводных SOIC, PDIP и TSSOP-корпусах.

 

Источник: terraelectronica.ru


Другие новости ...