Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: ADS1220 – миниатюрный 24-бит АЦП для слабосигнальных цепей датчиков

ADS1220 – миниатюрный 24-бит АЦП для слабосигнальных цепей датчиков



Для малогабаритных изделий Texas Instruments предлагает 24-разрядный АЦП с малым потреблением – ADS1220, который представляет собой интегрированное решение для преобразования данных.

Кроме прецизионного АЦП в микросхему входят: 4-х канальный мультиплексор, малошумящий усилитель с программируемым коэффициентом усиления (PGA), два программируемых источника тока, источник опорного напряжения (2.048 В), прецизионный датчик температуры, генератор, ключ для отключения измерительного моста.

Управление интегрированными блоками и передача данных осуществляется по SPI-интерфейсу. Входной сигнал можно подключить либо с помощью двух дифференциальных или четырех несимметричных входов. АЦП выпускается в двух типах корпусов: TSSOP-16 (6.4?5.0 мм) и VQFN-16 (3.5x3.5 мм). ADS1220 может использоваться для работы в диапазоне температур от -40 до +125°C.

Внутренний PGA обладает малым уровнем входного шума ( 90 нВскв при 20 выб/c) и обеспечивает усиление до 128 раз, в следствии чего ADS1220 может использоваться для приложений с низким уровнем входного сигнала, например, для измерений температуры с помощью термопары, RTD, термисторов или измерений при помощи мостовых датчиков. Скорость измерения зависит от используемого режима, максимальная скорость 2 квыб/с достигается в "Turbo" режиме.

От режима работы в ADS1220 зависит его энергопотребление: минимальное потребление 120 мкA можно достичь при использование "Duty-cycle" режима, в стандартном (Normal) режиме потребление составляет 425 мкA. Дополнительно ток потребления в устройствах с применением ADS1220 можно уменьшить воспользовавшись встроенным ключом для отключения измерительного моста.

Два согласованных встроенных источника тока с диапазоном регулировки 10 мкА до 1500 мкА позволяют использовать ADS1220 для измерений температуры при помощи RTD с различными способами его подключения , включая 2-х, 3-х и 4-х проводной. Для разработки данного решения Texas Instruments предлагает типовой дизайн со схемами и материалами для изготовления печатной платы.

Источник: compel.ru

Дата публикации: 18.04.2014
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics