Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Кодек ANALOG DEVICES снижает размер HD видеопотока

Кодек ANALOG DEVICES снижает размер HD видеопотока



Расширяя свою коллекцию Advantiv передовых телевизионных решений, копания ANALOG DEVICES представила кодек сжатия видео, который делает возможным высокое качество просмотра программ с помощью развлекательных домашних систем высокой четкости, обеспечивая беспроводную передачу видео высокого разрешения (HD) в реальном масштабе времени в пределах дома – без  какого то ни было ухудшения качества изображения.

Компактное и полное решение для сжатия и восстановления HD видеоданных, кодек обеспечивает работу с качественным изображением в массовой бытовой технике, такой как новейшие плоские телевизоры, передовые игровые приставки, DVD плееры следующего поколения, без "клубка" проводов, характерного для подключения современных домашних развлекательных центров. Видеокодек ADV216 использует Wavescale-технологию сжатия компании ANALOG DEVICES, основанную на стандарте видеосжатия JPEG2000. JPEG2000 обычно используется в высококачественной профессиональной аппаратуре отображения, включая цифровые кинотеатры, передачу телевизионных программ, передачу изображений через спутники, в медицинской аппаратуре и охранных системах. Благодаря использованию своей Wavescale-технологии сжатия в пользовательской видеоаппаратуре, компания ADI создала решение, которое обеспечивает высококачественную беспроводную передачу сигнала высокой четкости при отсутствии артефактов и ошибок, возникающих при использовании альтернативных решений на базе MPEG-стандарта. ADV216 включает в себя так же фирменную вейвлет-технологию компании ADI, SURF (пространственная ультра эффективная рекурсивная фильтрация), которая обеспечивает сжатие в реальном масштабе времени и масштабируемость разрешения без использования внешней памяти. Кроме обеспечения кристально чистого, непрерывного HD-изображения на ТВ и HD дополнительном оборудовании, ADV216 имеет малое запаздывание, что обеспечивает высокое качество видеоигр для потребителей и быструю реакцию на команды дистанционного управления.

Для ADV216 имеется API (интерфейс программного приложения), который упрощает проектирование систем, позволяя управлять степенью сжатия сигнала для каждого кадра, освобождая тем самым HDTV-производителей от расчета наихудшего случая передачи сигнала. Кодек так же адаптируется к изменениям в окружающей среде, таким, например, как изменение скорости потока данных, связанного с интерференцией или другими факторами, без повреждения или пропуска видеокадров. ADV216 поддерживает приложения передачи HDMI (мультимедиа интерфейс высокого разрешения) и беспроводного HD-сигналов.

"ADV216 дает возможность получить видео HD-качества, используя широкополосные беспроводные стандарты, включая UWB и 802.11n", - говорит Билл Буклен (Bill Bucklen), директор сегмента передовых телевизионных устройств компании ANALOG DEVICES. "Более того, она поддерживает передачу видео по проводу, включая коаксиальные и питающие провода, что дает производителям возможность использовать одну микросхему и для беспроводных, и для подключаемых кабелями HD-видеоустройств".

ADV216 Wavescale кодек видеосжатия выпускается в 13x13мм BGA-корпусе.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 23.10.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics