Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Импульсные стабилизаторы с двумя независимыми выходами компании Aimtec

Импульсные стабилизаторы с двумя независимыми выходами компании Aimtec



Компания Aimtec расширила свою линейку импульсных стабилизаторов в СМД-корпусах мощностью 1Вт и 2Вт микросхемами с двумя независимыми выходами. Эти модели для серий AM1L-NZ (1Вт) и AM2L-NZ (2Вт) позволяют при входном напряжении или 12В постоянного тока как в режиме понижающего, так и в режиме повышающего преобразования получать два независимых напряжения 5/5, 9/9, 12/12 или 15/15В постоянного тока.

Такая конфигурация с двумя независимыми выходами позволяет быстро отслеживать значительное изменение нагрузки в каждом из двух каналов (от 10% до 100% от номинального тока нагрузки) без какого либо влияние одного канала на другой. Дополнительная защита от взаимодействия/взаимного влияния между выходами каждого из каналов также является особенностью двойного разделенного выхода.

Несмотря на то, что при таком построении должны наблюдаться проблемы с электромагнитной совместимостью (EMI) каналов, изоляция выходов преобразователя поможет уменьшить проникновение сигнала электромагнитной помехи (EMI) из одного канала в другой. Максимальный выходной ток нагрузки 200 мА, с прочностью изоляции входа/выхода свыше 1000 В постоянного тока, при КПД свыше 85% позволяют этим преобразователям максимизировать срок службы батарей и минимизировать нежелательный нагрев аппаратуры.

Спроектированные в низкопрофильных корпусах (17.78мм x 17.78 мм x 6 мм), микросхемы AM1L-NZ и AM2L-NZ могут работать в температурном диапазоне от -40 °C до +85 °C при полной выходной мощности, без отклонения параметров от номинальных значений или необходимости охлаждения. Нижняя рабочая температура -40 °C, делает микросхемы подходящими для применения в уличных устройствах.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 16.06.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics