Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: АКИП-3310 – новый генератор испытательных импульсов

АКИП-3310 – новый генератор испытательных импульсов



Представляем новинку - портативный одноканальный USB-генератор испытательных импульсов АКИП-3310 (генератор перепада напряжения), предназначенный для определения параметров переходной характеристики осциллографов (время нарастания, выброс и неравномерность вершины) и использования в качестве рабочих эталонов при их поверке и калибровке. Необходимость определения данных параметров следует из теоретической модели осциллографа, в которой входной сигнал и выходной сигнал, отображаемый на экране, связаны через импульсную характеристику системы и интеграл свёртки во временной области. Импульсная характеристика системы представляет собой реакцию системы на воздействие единичного импульса, а её интегральным представлением является переходная характеристика или реакция системы на воздействие импульса типа "идеальная ступенька". Генератор испытательных импульсов позволяет воспроизводить сигналы, которые в каждой конкретной измерительной задаче могут быть приняты за "идеальную ступеньку".

Новый генератор АКИП-3310 сочетает в себе высокие технические характеристики и параметры в совокупности с компактностью, обеспечивая удобство применения генератора в различных нестационарных измерительных приложениях.

АКИП-3310

АКИП-3310

 

Основные характеристики генератора АКИП-3310:

  • Один канал: интегрированный выход (тип SMA-f): длительность фронта 50 пс, амплитуда 2,5…8 В (положительный прямоугольный импульс);
  • Вход/выход синхронизации с низким уровнем джиттера (≤ 3 пс);
  • Диапазон установки длительности импульса: 200 нс ... 4 мкс;
  • Внутренний генератор синхроимпульсов с регулируемым периодом: 1 мкс ... 1 с;
  • Интерфейс USB 2.0 (FS). Совместим с USB 1.1 и USB 3.0;
  • ПО под управлением ОС WIN XP (SP2), Windows Vista, Windows 7, Windows 8.

 

Области применения генератора: проверка переходных характеристик (ПХ), импульсная рефлектометрия, спектральные измерения, определение перекрестных помех и джиттера, тестирование полупроводников, исследование сигналов сверхширокополосной аппаратуры, а также СВЧ-устройств в лабораториях и цеховых условиях, тестирование ультраширокополосных импульсных радаров.

Источник: www.prist.ru

Дата публикации: 26.06.2017
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics