Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания Solid State начала продажу датчиков тока, производимых компанией Allegro

Компания Solid State начала продажу датчиков тока, производимых компанией Allegro



Широкодиапазонные, с малыми потерями, датчики тока нового поколения ACS758 от компании Allegro Microsystems в настоящее время можно приобрести у компании Solid State Supplies. Микросхемы с большим рабочим током, построенные на базе усилителей и фильтров компании Allegro созданы, чтобы снизить уровень шума до 3мВ (типовое значение) при емкости 10нФ между выводами VIOUT и GND.


Основанный на эффекте Холла датчик тока позволяет, также, расширить частотный диапазон до 120 кГц и уменьшить внутреннее сопротивление до 100µОм, что обеспечивает ультрамалые потери мощности. Каждая микросхема содержит точную, с малым напряжением смещения линейную схему на основе Эффекта Холла с медным проводником, по которому протекает измеряемый ток. Измеряемый ток, следуя по этому проводнику, создает магнитное поле, которое измеряется встроенной микросхемой, основанной на эффекте Холла, и преобразуется в пропорциональное величине магнитного поля напряжение.

Точность микросхемы обеспечивается непосредственной близостью проводника с током и преобразователя, основанного на эффекте Холла. Пропорциональное выходное напряжение обеспечивается BiCMOS ИС с импульсной стабилизацией нуля и малым напряжением смещения, которая для достижения еще большей точности, подстраивается при изготовлении.

Микросхема ACS758 может работать датчиком как переменного, так и постоянного тока в диапазоне от 50А до 200А, при напряжении питания от 3.0В до 5.5В. Толщина медного проводника позволяет микросхеме выдерживать пятикратную перегрузку по току. Выводы проводящего пути электрически изолированы от от выводов микросхемы датчика, позволяя использовать микросхему ACS758 в приложениях, тебующих электрической изоляции без применения оптопар и других дорогих технологий.


Технология интегрированной экранировки компании Allegro уменьшает паразитную емкость между проводящим путем и датчиком, что позволяет увеличить скорость нарастания выходного сигнала датчика (dV/dt), и предотвратить дрейфы в высоковольтных устройствах.
Компактный форм-фактор и удобство монтировки микросхем ACS758 значительно расширяют область применения, включая управление двигателями, управление нагрузкой, использование в блоках питания и управление преобразователями постоянного напряжения типа DC-DC, управление инверторами и схемы обнаружение выхода силы тока за допустимые границы.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 22.05.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics