Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Analog Devices выпускает универсальный 2-мегагерцовый DC/DC преобразователь с собственным током потребления 9 мкА

Analog Devices выпускает универсальный 2-мегагерцовый DC/DC преобразователь с собственным током потребления 9 мкА



Analog Devices, недавно завершившая сделку по приобретению компании Linear Technology, сообщает о выпуске 2-мегагерцового повышающего DC/DC преобразователя LT8362 с токовым управлением и внутренним ключом, рассчитанным на коммутацию тока 2 А при напряжении до 60 В. Преобразователь с диапазоном входных напряжений от 2.8 В до 60 В подходит для приложений с самыми разными системами энергоснабжения – от Li-Ion батарей до источников питания автомобильного и промышленного оборудования. Микросхема LT8362 может быть включена в конфигурации повышающего, SEPIC или инвертирующего преобразователя. Ее частота переключения может программироваться в диапазоне от 300 кГц до 2 МГц, позволяя разработчикам минимизировать размеры внешних компонентов и обходить критические диапазоны частот, используемые, например, для АМ радиовещания. При работе на частоте 2 МГц КПД преобразователя превышает 90%. Пульсирующий режим работы снижает собственный ток потребления всего до 9 мкА, сохраняя при этом пульсации на уровне ниже 15 мВ пик-пик. Комбинация корпуса DFN размером 3 м × 3 мм или высоковольтного корпуса MSOP-16E и миниатюрных внешних компонентов позволяет создавать исключительно компактные устройства при минимальной стоимости решения.

 

Интегрированный в LT8362 ключ с сопротивлением 165 мОм обеспечивает значения, КПД превышающие 95%. Модуляция рабочей частоты шумоподобным сигналом минимизирует проблемы электромагнитных излучений. Как отрицательные, так и положительные выходные напряжения устанавливаются с помощью единственного входа обратной связи. Микросхема поддерживает синхронизацию от внешнего генератора и прогрессирующее уменьшение частоты для управления выходным током во время запуска, имеет программируемый порог блокировки при пониженном напряжении и программируемую цепь мягкого старта.

LT8362

 

Зависимость КПД и потерь мощности от тока нагрузки

Зависимость КПД и потерь мощности от тока нагрузки

 

Микросхема LT8362EDD выпускается в корпусе DFN-10 с размерами 3 мм × 3 мм, а LT8362EMSE – в высоковольтном корпусе MSOP-16E, 4 вывода которого удалены для увеличения напряжения изоляции. Цены, установленные для микросхем групп LT8362IDD и LT8362IMSE, работающих в промышленном диапазоне температур –40 °C … 125 °C, начинаются от $2.95 за штуку в партиях из 1000 приборов. Доступны также высокотемпературные версии LT8362HDD и LT8362HMSE, рассчитанные на диапазон от –40 °C до 150 °C. Все версии микросхем имеются на складе компании.

Сводка основных характеристик LT8362

  • Широкий диапазон входных напряжений: от 2.8 В до 60 В;
  • Ультранизкий ток потребления в пульсирующем режиме: 9 мкА;
  • Внутренний ключ 2 А/60 В;
  • Положительные или отрицательные выходные напряжения, программируемые с помощью единственного входа обратной связи;
  • Программируемая частота: от 300 кГц до 2 МГц;
  • Возможность синхронизации от внешнего генератора;
  • Модуляция рабочей частоты шумоподобным сигналом для снижения уровня электромагнитных излучений;
  • Вход раздельного питания BIAS для повышения КПД;
  • Программируемый порог блокировки при пониженном входном напряжении;
  • 10-контактный корпус DFN размером 3 мм × 3 мм со сниженным тепловым сопротивлением и высоковольтная версия 16-выводного корпуса MSOP с увеличенным расстоянием между выводами.

Источник: www.randomstar.org

Дата публикации: 19.09.2017
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics