Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Генератор тактовой частоты AD9551 упрощает задачу тактирования

Генератор тактовой частоты AD9551 упрощает задачу тактирования



Компания Analog Devices (ADI) представила микросхему генератора тактовой частоты, которая упрощает схему тактирования и уменьшает количество генераторов в мульти стандартной аппаратуре сетевой и коммуникационной инфраструктуры.

Генератор тактовой частоты AD9551 обеспечивает упрощение архитектуры, которая может генерировать и распределять различные прецизионные частоты для разных сетей, обеспечивая замену как минимум пяти генераторов. Генераторы поддерживают коррекцию ошибок вперед (FEC), имеют поддержку удержания синхронизации и переключения на другой источник при аварии и прецизионную генерацию частоты – функции, которые являются необходимыми в сетевых коммутаторах, маршрутизаторах и линейных картах.

Кроме экономии места на печатной плате, AD9551 обеспечивает более высокую точность и надежность, чем генераторы на дискретных элементах, снижая при этом время разработки и ее сложность, благодаря облегчению сопряжения различных несовместимых стандартов для совместного использования и хранения данных.

Генератор тактовой частоты AD9551 использует один или два входных опорных сигнала и генерирует один или два гармонически связанных выходных сигнала с программируемым коэффициентом умножения в диапазоне от 1 до 63. Точно преобразуя опорную частоту в требуемую выходную частоту, микросхема содержит входной приемник сигнала и выходной драйвер, которые могут работать и в обычном и в дифференциальном режиме.

Встроенные цепи слежения и коммутации обеспечивают внутреннюю синхронизацию двух опорных сигналов для предотвращения скачков фазы на выходного сигнала в случае аварии опорного сигнала. Даже если оба опорных источника откажут, AD9551 обеспечит устойчивый выходной сигнал без искажения фазы на выходе. Микросхема использует внешний 26МГц кварц (номинально) и встроенный кварцевый генератор с цифровой компенсацией DCXO первой из двух каскадно-включенных схем ФАПЧ с дробным N для  поддержки выходной частоты в случае отказа опорных источников.

Вторая схема ФАПЧ с дробным N обеспечивает точную подстройку выходной частоты с минимальным фазовым шумом. AD9551 имеет порт последовательного периферийного интерфейса (SPI) и выбираемые с помощью выводов предустановленные значения делителей частоты, которые предлагают ассортимент соотношений частот, включая все стандартные величины для Гбит Ethernet (644,53125 МГц), 10 Гбит Ethernet (625 МГц), SONET/SDH (622,08 МГц) и Fiber channel (657,421875 МГц), а так же установленные FEC отношения (15/14, 239/237, 239/238, 255/237, 255/238.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 16.03.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics