Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: ARM Cortex-M4 от STMicroelectronics

ARM Cortex-M4 от STMicroelectronics



STMicroelectronics, один из лидеров на рынке полупроводниковых компонентов и микроконтроллеров в частности, раскрыл свои планы относительно будущего развития семейства микроконтроллеров на ядре ARM Cortex и анонсировал новую линейку микроконтроллеров STM32F2xx.

STM32 на ядре ARM Cortex-M4 – это следующее развитие микроконтроллеров STM32 на ядре  ARM Cortex-M3. Новое поколение микроконтроллеров поддерживает DSP-инструкции, имеет модуль поддержки операций с плавающей точкой (FPU) и имеет более высокую производительность.

В свою очередь, STM32 на ядре ARM Cortex-M0 – это упрощенная версия микроконтроллеров STM32 на ядре ARM Cortex-M3, которая применяется в более простых 8/16-бит приложениях и обладает низкой конкурентной ценой для данного сегмента. Образцы обеих линеек будут доступны в 2011 году.

Благодаря своему лидерству в технологиях встраиваемой flash-памяти и ультранизкого энергопотребления, STMicroelectronics с выпуском данных линеек микроконтроллеров будет иметь самую широкую номенклатуру микроконтроллеров на ядре ARM Cortex для любых приложений с конкурентными преимуществами – высокая производительность, богатый набор периферии и низкая цена.

Все будущие линейки микроконтроллеров STM32 ARM Cortex-M0 и STM32 ARM Cortex-M4 будут иметь полную программную совместимость и совместимость по ножкам ввода-вывода как между собой, так и с STM32 ARM Cortex-M3.

В дополнение, для всех линеек STM32 будут использоваться одни и те же средства разработки, отладки и встраиваемое ПО, что заметно облегчит переход от одной линейки микроконтроллеров STM32 к другой.

 

Источник: www.terraelectronica.ru

Дата публикации: 23.01.2011
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics