Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Микроконтроллеры ATMEL на базе ядра ARM9 предлагают до 512Кбайт Flash-памяти

Микроконтроллеры ATMEL на базе ядра ARM9 предлагают до 512Кбайт Flash-памяти



Компания ATMEL начала поставки образов микросхем серии AT91SAM9XE, первого поколения монолитных Flash-микроконтроллеров на базе ядра ARM9, которые сочетают производительность процессорного ядра ARM926EJ-S 200MIPS и до 512Кбайт высококачественной Flash-памяти на одном кристалле.

Новые микросхемы предлагают не имеющее равных сочетание производительности и функциональности в одном кристалле, что делает Flash-микроконтроллеры идеально подходящими для приложений с ограниченными габаритами, но которым необходима высокая производительность. При создании серии микроконтроллеров SAM9XE были максимально использованы технологии и периферийные модули семейства микроконтроллеров на основе процессорного ядра ARM7, SAM7 компании ATMEL. Кроме того, для SAM7 и новой серии SAM9XE используется одна и та же инфраструктура поддержки, что делает смену микроконтроллеров между этими семействами еще проще и безболезненнее.

Как заявляет Джако Вилбринк (Jacko Wilbrink), директор по маркетингу ARM продукции компании ATMEL: «Серия SAM9XE распространяет лидерство компании ATMEL в поставках ARM Flash-микроконтроллеров с области ARM7 на область ARM9. Созданная на основе надежной архитектуры и периферийных модулей, серия SAM9XE предлагает новый уровень производительности, функциональности и новый уровень цен для удовлетворения нашего быстро растущего сообщества потребителей».

SAM9XE предлагает различные опции для организации сетей или взаимодействия, включая встроенные USB 2.0 полноскоростные порты ведущего шины и устройства, Ethernet 10/100Base-T MAC а так же интерфейс мультимедиа карт с двумя слотами (совместимый с SDCard/SDIO и MultiMediaCard), синхронный последовательный контроллер (SSC), четыре USART, два ведущий/ведомый последовательных периферийных интерфейса (SPI), отладочный UART и два двухпроводных интерфейса (TWI). Шестиуровневая матрица системной шины соединена с устройством управления памятью процессорного ядра, а так же распределенными DMA-каналами на портах ведущего USB, Ethernet и интерфейсе датчика изображения, для обеспечения непрерывного потока данных с минимальной нагрузкой на процессор. Эта концепция распространяется и на периферию, посредством периферийного DMA-контроллера (PDC), который взаимодействует с DMA-интерфейсом на USB-устройстве и других последовательных портах ввода-вывода. Данная передовая, распределенная DMA-архитектура гарантирует, что внутренняя передача данных происходит с максимально возможной скоростью при минимальной загрузке процессора. Все это позволяет SAM9XE выполнять сложную обработку данных параллельно с высокоскоростным обменом данными.

В настоящее время имеются образцы серии AT91SAM9XE в 208-выводном PQFP или 217-контактном LFBGA экологичных корпусах. Объем Flash-памяти микроконтроллеров лежит в диапазоне от 128 до 512Кбайт.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 14.03.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics