Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Atmel анонсировала два новых автономных приемопередатчика интерфейса LIN в корпусах DFN

Atmel анонсировала два новых автономных приемопередатчика интерфейса LIN в корпусах DFN



Atmel впервые в отрасли запустила в производство приемопередатчики LIN интерфейса в корпусе DFN, предложив самое компактное решение. По сравнению со стандартным SO-8 размером 5х6.5 мм, корпус DFN-14 двухканального трансивера ATA6670, имеет размеры 3х4.5 мм, в то время как корпус DFN-8 одноканального трансивера ATA6663 всего 3х3 мм, что позволяет экономить до 75% площади печатной платы. Компактные размеры и низкая цена являются критически важными требованиями для таких LIN-приложений, как автомобильная кузовная электроника, включая автоматические стеклоподъемники, системы регулировки сидений, интеллектуальные датчики и системы электропитания. Так как оба DFN корпуса совместимы по выводам, пользователь может использовать как одноканальный так и двухканальный приемопередатчик в одной и той же схеме без каких-либо изменений.

Atmel стала первой в отрасли компанией, предложившей LIN-приемопередатчик в корпусе DFN со смачиваемой припоем боковой поверхностью, что сделало паяные соединения видимыми. Данная особенность корпусов позволяет использовать системы автоматизированного оптического контроля на финальной стадии тестирования качества монтажа и отказаться от рентгеновского контроля, значительно снизив затраты на дорогостоящее оборудование. Помимо этого, смачиваемая припоем боковая поверхность корпуса увеличивает качество пайки.

Аналогично всем устройствам LIN-интерфейса компании Atmel, новые приемопередатчики выполнены по BCD-on-SOI (технология "Кремний на изоляторе" комбинирующей биполярные, CMOS и DMOS компоненты) технологическому процессу, также известному как технология SMART-I.S.™, оптимизированной для работы с напряжениями до 40 В в жестких условиях автомобильных приложений. В результате применения технологии SMART-I.S. удалось добиться лучшего в отрасли уровня электромагнитной совместимости (результаты тестов на ЭМС соответствуют требованиям европейского стандарта LIN2.1 и американского стандарта SAE J2602-2) и превосходной защиты от электростатических разрядов (превосходит 6 кВ).

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 24.10.2011
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics