Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания TI выпускает радиотрансивер диапазона 2,4 ГГц для сетей ZigBee®/IEEE 802.15.4 и частных беспроводных приложений с низким энергопотреблением

Компания TI выпускает радиотрансивер диапазона 2,4 ГГц для сетей ZigBee®/IEEE 802.15.4 и частных беспроводных приложений с низким энергопотреблением



ДАЛЛАС (26 февраля 2008 года) – Компания Texas Instruments Incorporated (TI) (NYSE: TXN) объявила о выпуске радиочастотного трансивера второго поколения для стандарта ZigBee®/IEEE 802.15.4, работающего на нелицензируемой частоте ISM 2,4 ГГц. Радиотрансивер CC2520 имеет хорошие избирательность и совместимость с другими устройствами, а также отличный энергетический потенциал линии связи. Прибор ориентирован на широкий спектр систем, поддерживающих стандарт ZigBee/IEEE 802.15.4, и частных беспроводных систем, применяемых в промышленности для мониторинга и управления, для автоматизации жилых и производственных зданий, а также в телевизионных приставках, пультах дистанционного управления и сетях радиодатчиков. Дополнительная информация доступна на сайте http://www.ti.com/cc2520-pr.

Как правило, радиотрансивер CC2520 применяется совместно с микроконтроллерами, в том числе с устройствами MSP430 компании TI со сверхнизким энергопотреблением и с некоторыми дополнительными пассивными компонентами. Радиотрансивер CC2520 уменьшает нагрузку на хост-контроллер, обеспечивая расширенную аппаратную поддержку для обработки пакетов, буферизации данных, передачи информации со сжатием во времени, шифрования данных, аутентификации данных, оценки состояния канала, индикации качества линии связи и информации хронометрирования пакетов. Микроконтроллеры MSP430 наилучшим образом подходят для приложений на базе ZigBee благодаря высокому уровню интеграции периферийных устройств, например, контроллера прямого доступа к динамической памяти, а также цифро-аналоговых и аналого-цифровых преобразователей, что обеспечивает высокую производительность при очень низком энергопотреблении.

Основные технические характеристики CC2520: диапазон напряжений питания от 1,8 В до 3,8 В, диапазон температур от -40°C до +125°C, энергетический потенциал линии связи 103 дБ (400 м в зоне прямой видимости при использовании комплекта средств разработки), подавление помех от соседнего канала 50 дБ. Кроме того, CC2520 можно легко использовать после применения CC2420.

Наличие и варианты корпусов

Радиотрансивер CC2520 уже поставляется компанией TI и ее авторизованными дистрибьюторами в корпусе QFN-28 размером 5 x 5 мм. Рекомендованная начальная цена продажи радиотрансивера CC2520 составляет 3,10 доллара США за штуку при объеме партии 100 единиц. Благодаря полному комплекту средств разработки (CC2520DK), в состав которого входит аппаратное и программное обеспечение для создания прототипа на основе передовых технологий, к разработке можно приступить уже сегодня.

 Стандарт ZigBee-2007: ZigBee и ZigBee PRO

Согласно последнему анонсу организации ZigBee Alliance, текущая редакция стандарта под названием ZigBee-2007 теперь официально включает в себя полностью утвержденные и протестированные профили стеков ZigBee и ZigBee PRO. Компания TI имеет статус Golden Unit за постоянное совершенствование своих решений для ZigBee и обеспечит поддержку спецификации ZigBee PRO во втором квартале 2008 года. Разработанное компанией TI программное обеспечение Z-Stack версии 2.0.0, поддерживающее оба профиля стеков ZigBee-2007, также будет доступно во втором квартале 2008 года.

 
Сеть разработчиков радиочастотных устройств с низким энергопотреблением

Организованная компанией TI сеть разработчиков радиочастотных устройств с низким энергопотреблением позволит заказчикам найти подходящего партнера, способного помочь в проектировании аппаратных средств, модулей, встроенного программного обеспечения, сетевых шлюзов и инструментов для ввода в эксплуатацию. Сеть разработчиков радиочастотных устройств с низким энергопотреблением состоит из рекомендованных компаний, консультантов по радиоустройствам и независимых конструкторских бюро, предлагающих целый ряд аппаратных модулей и услуг по проектированию (www.ti.com/lprfnetwork).
 

Источник: www.ti.com

Дата публикации: 05.03.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics