Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: CC3200 – микроконтроллер Cortex-M4 со встроенным WiFi

CC3200 – микроконтроллер Cortex-M4 со встроенным WiFi



Новая система на кристалле CC3200 от Teхas Instruments включает в себя полнофункциональное ядро WiFi и производительный микроконтроллер Cortex-M4 с тактовой частотой 80 МГц и большим набором привычной периферии. Микросхема позволяет создавать законченные устройства Интернета вещей, использующее сеть WiFi для доступа в Интернет и разнообразные проводные интерфейсы для связи с внешним миром.

Для приложения пользователя доступны все ресурсы встроенного микроконтроллера – 4-канальный АЦП 12 бит, 4х16-битных таймера, интерфейсы UART, SPI, I2C и SD/MMC. Мультимедийные возможности чипа включают последовательный интерфейс для передачи аудио I2S и параллельный интерфейс для подключения видеокамеры. Для достижения высокой скорости обработки данных в микросхеме имеется контроллер прямого доступа в память (32-канальный DMA) и аппаратный акселератор для защиты передаваемой информации – узел шифрования AES-256.

Области применения CC3200

  • Умный дом и интеллектуальное здание;
  • Системы безопасности и управления доступом;
  • Промышленная телеметрия и беспроводные датчики;
  • Беспроводная передача звука и видео;
  • Интеллектуальные сети энергоснабжения (SmartGrid);
  • Доступ к Интернет и облачным сервисам для любых встраиваемых устройств.

Wi-Fi-подсистема CC3200 включает в себя отдельное ARM-ядро, которое выполняет все задачи по беспроводной передаче данных в прозрачном для пользователя режиме и не требует ресурсов микроконтроллера Cortex-M4, который полностью находится в распоряжении разработчика. С этой точки зрения CC3200 можно рассматривать как чип CC3100 к которому просто добавили внешний микроконтроллер c ядром Cortex-M4. WiFi-радио CC3200 работает в стандарте 802.11 b/g/n и может выступать как в качестве базовой станции ("раздавать интернет"), так и выступать в качестве клиента, подключаясь к любому обычному WiFi-роутеру. Эфирная скорость составляет до 72 Мбит/сек, при этом реальная скорость передачи полезных данных достигает 12 Мбит/сек в режиме TCP-соединения. От других подобных решений CC3200 отличается поддержкой большего набора режимов безопасного подключения к WiFi-сети и обеспечивает надежное защищённое соединение на основе протоколов TLS/SSL.

Несомненным достоинством CC3200 является созданная Texas Instruments экосистема, включающая встроенные в микросхему стеки протоколов Wi-Fi и TCP/IP, недорогие отладочные средства, примеры программ для типовых WiFi-задач и открытые разработки законченных WiFi-устройств для которых доступна полная схема, перечень элементов, разводка печатной платы и исходный код исполняемой программы.

Источник: www.compel.ru

Дата публикации: 31.07.2015
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics