Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Микросхемы CY8C201X0 и CY8C201X2, реализующие технологию CapSense Express допускают использование до 10 емкостных датчиков и/или линий ввода/вывода общего назначения (GPIO)

Микросхемы CY8C201X0 и CY8C201X2, реализующие технологию CapSense Express допускают использование до 10 емкостных датчиков и/или линий ввода/вывода общего назначения (GPIO)



Компания Cypress Semiconductor представила решение CapSense Express на основе емкостных датчиков прикосновения для замены кнопок и ползунков. Решение CapSense Express позволяет проектировщикам, буквально за 5 минут, подключать до 10 кнопок и/или ползунков, без какого либо программирования. Пакет визуального проектирования встраиваемых систем PSoC Express и пакет конфигурирования CapSense Express позволяют проектировщикам контролировать и настраивать работу кнопок и ползунков в реальном масштабе времени, используя графический интерфейс пользователя.

Конкурентноспособные решения требуют от проектировщиков программирования и проверки каждого этапа разработки, увеличивая время разработки и стоимость изделия. Механические кнопки и ползунки при длительном использовании склонны к износу и подвержены разрушающему воздействию температуры, влажности и других факторов. Кроме того, они не обеспечивают чистый, изящный, стильный внешний вид, который так любят сегодняшние потребители, - сказал Роберт Даннингам (Robert Dunnigan), вице-президент отдела энергонезависимых устройств и устройств смешанных сигналов компании  Cypress. Технология CapSense Express предлагает нашим покупателям простое в использовании, конкурентноспособное по цене решение для замены кнопок, которое позволяет быстро создавать новые продукты с коротким временем выхода на рынок, необходимым для победы в соревновании производителей микроэлектронных устройств.

Микросхемы CY8C201X0 и CY8C201X2, реализующие технологию CapSense Express допускают использование до 10 емкостных датчиков и/или линий ввода/вывода общего назначения (GPIO), позволяя в проектах гибко использовать комбинации кнопок, ползунков и функционала общего вида, такого как управление светодиодами и прерывания. Предназначенные для использования в приложениях с батарейным питанием, устройства потребляют ток 1мА в активном режиме и 2,мк6A в спящем режиме. Новые устройства предназначены для работы при напряжении питания от 2,4 до 5,25В в промышленном температурном диапазоне от -40° до +85°C.
Кроме этого, внутренняя Flash-память объемом 2Kbt и I2C-интерфейс позволяют проектировщику сделать выбор, будет ли он сохранять начальные значения в Flash-памяти или загружать их через интерфейс I2C при подаче напряжения питания.


Микросхемы CY8C201X0 и CY8C201X2 устройств CapSense Express оформлены в 8 и 16-выводных корпусах SOIC и 16-выводном корпусе QFN. Компания Cypress предлагает три отладочных комплекта для разработчиков, использующих решения CapSense.
Наборы CY3218-CAPEXP1 содержат три кнопки CapSense, три светодиода подсветки, три светодиода статуса и одну механическую кнопку. Наборы CY3218-CAPEXP2 содержат 5-сегментный ползунок с четырьмя светодиодами состояния и одну механическую кнопку.
Наборы CY3218-CAPEXP3 содержат две кнопки CapSense с двумя  светодиодами состояния и используют микросхемы в самом маленьком корпусе с восьмью выводами - SOIC8.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 04.04.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics