Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Микросхемы F-RAM-памяти имеют последовательный I2C-интерфейс

Микросхемы F-RAM-памяти имеют последовательный I2C-интерфейс



Компания Ramtron International представила FM24L256, микросхему 2,7-3,6В энергонезависимой F-RAM-памяти с высокоскоростным последовательным I2C-интерфейсом. Микросхема FM24L256 предлагает высококачественный сбор и хранение данных в крохотном 8-выводном корпусе, снижая стоимость и габариты платы в широком спектре аппаратуры, начиная от многофункциональных принтеров до промышленных приводов управления электродвигателями. FM24L256 - микросхема 256Кб энергонезависимой памяти, использующая передовую технологию ферроэлектрической памяти компании Ramtron. Память F-RAM читается и записывается как память ОЗУ и обеспечивает надежное хранение данных на срок до 10 лет, при этом исключая сложность, затраты и проблемы с уровнем надежности системы, связанные с использованием EEPROM и других энергонезависимых типов памяти.

Операции записи в FM24L256 выполняются на скорости шины без использования задержек при записи, и следующий цикл шины может начинаться немедленно, без необходимости ожидания готовности микросхемы. Микросхема обеспечивает надежность записи, которая на порядок выше, чем у EEPROM-микросхем и при этом тратит на запись значительно меньше энергии чем EEPROM-память, при этом, операция записи не требует внутреннего увеличения напряжения источника питания для работы цепей записи. Данные свойства делают очень привлекательным использование FM24L256 в качестве энергонезависимой памяти в приложениях, требующих частой или быстрой записи данных.

Примерами могут служить сбор данных, где важным может оказаться количество циклов записи, или задачи технологического управления, где большая длительность цикла записи EEPROM может привести к потере данных. Такое сочетание характеристик обеспечивает более частую запись данных при меньшей нагрузке на систему. Пользователи микросхем последовательной EEPROM-памяти могут извлечь выгоду из прямой замены микросхем памяти на FM24L256. FM24L256 выпускается в стандартном промышленном 8-выводном корпусе SOIC, работает в диапазоне напряжений от 2,7...3,6В и промышленном температурном диапазоне от -40°C до +85°C.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 12.02.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics