Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания Ramtron анонсировала новую линию Fram-памяти

Компания Ramtron анонсировала новую линию Fram-памяти



Компания Ramtron International анонсировала первую микросхему из серии V-Family F-RAM-микросхем, которые обеспечивают высокую скорость чтения/записи, работу с низким напряжением и дополнительные выполняемые функции.

FM25V10 - микросхема энергонезависимого ОЗУ объемом 1Мб с питанием в диапазоне от 2 до 3,6В и последовательным периферийным интерфейсом (SPI) выпускаемая в 8-выводном корпусе SOIC, которая имеет быстрое время доступа, обеспечивает запись без задержек, ресурс 1E14 циклов чтения/записи и малое потребление энергии. Она служит альтернативой 1Мб-микросхемам последовательной Flash и EEPROM-памяти, которые используются в аппаратуре промышленного управления, измерителях, медицинской, автомобильной, военной технике, игровых устройствах и компьютерной периферии. FM25V10 выполняет операцию записи со скоростью работы шины без необходимости введения задержек для записи, что обеспечивает немедленную запись в массив памяти.

Следующий цикл шины может быть начат сразу же, без необходимости ожидания окончания обработки данных. По сравнению с микросхемами последовательной Flash и EEPROM-памяти, FM25V10 обеспечивает более чем восьмикратное увеличение пропускной способности и увеличение ресурса микросхем при снижении потреблении энергии в активном режиме более чем в 10 раз. Выдающиеся характеристики F-RAM, делают FM25V10 идеальной кандидатурой для приложений с энергонезависимой памятью, где требуется частая или быстрая запись данных. Спектр возможных применений микросхемы простирается от быстрого сбора данных, где большое число циклов записи является критическим, до ответственной аппаратуры промышленного управления, где большая длительность операции записи в последовательных микросхемах Flash и EEPROM-памяти недопустима из-за возможной потери данных.

FM25V10 имеет доступный только для чтения регистр ID-микросхемы, причем микросхема может быть заказана с записанным уникальным серийным номером и/или наличием схемы сброса системы. В регистре ID содержится информация о производителе, емкости микросхемы и ее модификации. Уникальный серийный номер дает возможность управляющему устройству получить идентификатор, отличающий его от всех остальных устройств во всем мире. Схема формирования сброса исключает необходимость применения внешних компонентов в системе для решения этой задачи.

FM25V10 работает в промышленном температурном диапазоне от -40°C до +85°C. Она потребляет всего 3мА при работе на частоте 40мГц, 90мкА в режиме ожидания и 5мкА в режиме выключения. FM25V10 обеспечивает потребление в активном режиме на уровне 38мкА/МГц. Семейство V-Family F-RAM изделий компании Ramtron будет содержать различные параллельные, I2C и SPI-последовательные микросхемы памяти. Анонсы о дальнейшем выпуске изделий семейства V-Family с SPI, I2C и параллельным интерфейсом запланированы на 2008год.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 07.10.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics