Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Портативные осциллографы с сенсорным экраном от компании GW Instek

Портативные осциллографы с сенсорным экраном от компании GW Instek



Представляем первые портативные осциллографы-мультиметры с емкостным сенсорным экраном от компания GW Instek: серию GDS-7200 и GDS-7300 (6 моделей). Комбинация 2-х функций в компактном приборе, их утонченный дизайн и современный конструктив, а также функциональные особенности расширяют сферы возможного применения скопметров. Новинки органично дополняют линейки осциллографов предыдущих лабораторных серий GDS-72000 и GDS-73000.

Новые серии портативных осциллографов GDS-7200 и GDS-7300 содержат по три модели с полосами частот: 70/ 100/ 200 МГц (соответственно) в 2-х канальном исполнении. Максимальная частота дискретизации входного сигнала составляет 1 ГГц, длина памяти на канал - 5 МБ (для GDS-7300) и 1 МБ (серия GDS-7200). В арсенале измерительных ресурсов новинок: автоматические и курсорные измерения параметров сигналов, стандартные математически функции в различных каналах (включая режим БПФ). Синхронизация сигнала осуществляется по уровню, по условиям длительности импульса, ТВ-сигналом. Имеется возможность попеременной синхронизации.

Новинки оснащены сенсорным емкостным ЖК-дисплеем (диагональ 17,8 см) с поддержкой технологии multi-touch (мультитач). Эта функция сенсорного экрана, осуществляющая одновременное определение координат двух и более точек касания, позволяет применять жесты многозадачности для управления дисплейной информацией прибора (меню, настройки). Их можно использовать для быстрого выполнения некоторых действий: открытие меню, возврат на главную страницу, навигация в структуре меню, регулировка уровня синхронизации, перемещение точки запуска развертки с помощью одно-, 2-х и 3-х пальцевых жестов. Пользователю доступны манипуляции: скольжение, прокрутка (медленно/быстро), щипок, перетаскивание, листание и пр., что позволяет применять привычные жесты многозначности для быстрого перемещения или масштабирования сигналов, установки маркера синхронизации и др.

Благодаря встроенному сенсору выбор ориентации экрана "вертикально/ горизонтально" происходит автоматически, в зависимости от пространственного расположения прибора. Формат отображения “Книга” или “Альбом” позволяет в зависимости от задач анализа сигнала не только максимально полно отобразить захваченную осциллограмму, но и применить к ней ресурсы автоматических измерений и математических функций.

Максимальная глубина встроенной памяти - до 5 МБ (серия GDS-7300), позволяет захватывать и диагностировать сигналы большой длительности и сложной формы, без потери информации и пропусков событий. Высокая скорость оцифровки и сбора информации в сочетании с глубиной памяти позволяет захватывать как медленные переходные процессы, так и кратковременные выбросы напряжения и глитчи.

Встроенный мультиметр на 50.000 отсчетов (GDS-7300) или 5.000 отсчетов (GDS-7200) поможет инженеру провести измерение электрических параметров испытываемого устройства, таких, как постоянное и переменное напряжение/ сила тока, сопротивление и полярность диодов. Программно-аппаратная реализация новинок позволит выполнить анализ различных процессов: температурные измерения, построение графиков тренда на основе любых измеренных параметров. Для выполнения многозадачных приложений экран прибора позволяет использовать функции измерений "Мультиметр" одновременно с режимом осциллографа.

Наличие функции цифрового регистратора реального времени в осциллографах GDS-7300/-7200, с записью всех данных о каждой точке осциллограммы, позволяет записывать сигналы в течении длительного времени. Память регистратора вмещает 30.000 осциллограмм. Для ускорения поиска проблем при отладке электронных устройств входные сигналы могут быть записаны, а потом воспроизведены с целью выявления периодических сбоев/ошибок.

Внутреннее программное обеспечение осциллографа дополнено полезным функциями, среди которых:

Продвинутый инженерный калькулятор, который поможет инженерам проверять параметры во время испытательного теста или измерительного процесса;
встроенный справочник с обширной библиотекой типов цветовой маркировки сопротивлений и их номиналов, что позволяет быстро идентифицировать радиодеталь, определить тип и номинальные параметры измеряемого резистора;
калькулятор аттенюаторов - для расчета затухания и определения типа необходимого аттенюатора в цепи или в тракте РЭА.
Осциллографы имеют встроенную flash-память для сохранения до 20 профилей настроек и до 20 осциллограмм. Наличие интерфейса Mini-USB с поддержкой удобной функции OTG (On-The-Go) позволяет оперативно передавать полученные данные с осциллографа на смартфон или планшет напрямую, без необходимости подключения ПК. Для дистанционного управления осциллографом в открытом доступе имеется программное обеспечение OpenWave, а так же набор команд SCPI.

Автономную работу прибора обеспечивает встроенный энергоемкий аккумулятор (Li-polymer) емкостью 6100 мАч, напряжением 7,4 В. Непрерывное время работы прибора в полевых условиях до следующей подзарядки составляет до 4-х часов.

  GDS-7307 GDS-7310 GDS-7320 GDS-7207 GDS-7210 GDS-7220
Число каналов 2
Полоса пропускания 70 МГц 100 МГц 200 МГц 70 МГц 100 МГц 200 МГц
Дискретизация 1 ГГц
Память 5 МБ/кан 1 МБ/кан
Регистратор 30 000 осциллограмм
Режим «Мультиметр»
Индикация 50000 отсчетов 5000 отсчетов
Виды измерений Пост./пер. напряжение, пост./пер. ток,
сопротивление, тест диодов, прозвонка цепи, температура (°С)
Пост./пер. напряжение, пост./пер. ток,
сопротивление, тест диодов, прозвонка цепи
Защита кат. II 600 Вскз, кат. III 300 Вскз
Габариты 24 x 14 x 6 см
Масса 1,5 кг

Источник: prist.ru

Дата публикации: 04.09.2014
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics