Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Микроконтроллеры Holtek выполняют усиление сигнала

Микроконтроллеры Holtek выполняют усиление сигнала



Компания Holtek выпустила микроконтроллеры HT46RS03 и HT46RS03P, в каждом из которых есть операционные усилители, компаратор и стабилизатор с низким падением напряжения.

Микросхемы имеют 2Kx15бит память программ и 128байт памяти данных, а так же до 16-ти линий ввода-вывода. Смещение трех встроенных операционных усилителей и компаратора может быть снижено регулировкой до величины +/-4мВ. Микросхемы содержат 8-ми и 16-битные таймеры, а так же схемы тактирования на основе кварца или ERC для формирования максимальной тактовой частоты системы до 16МГц. Благодаря использованию встроенных функций калибровки, ERC системный генератор может быть подстроен для обеспечения менее чем 10% отклонения частоты во всем диапазоне рабочих напряжений и температур. HT46RS03P так же содержит встроенный 5В-стабилизатор, дающий возможность микросхеме работать от входного напряжения до 24В и вырабатывать стабильное напряжение для питания системы. Благодаря выполнению перечисленных функций, выпущенные компанией Holtek новые микросхемы обеспечивают превосходное соотношение цена/качество.

Включение операционных усилителей, компаратора и стабилизатора в микросхемы HT46RS03 и HT46RS03P обеспечивает уменьшение общей площади, занимаемой на печатной плате, и упрощает внешнюю схему, а так же обуславливает получение преимуществ от более компактной конструкции, снижения затрат, повышения комфорта и. т. д. HT46RS03 и HT46RS03P могут использоваться в приложениях требующих усиления сигнала, таких как контроллеры дистанционного управления, автомобильные радар-детекторы, аппаратура измерения дистанции, игрушки, робототехника, измерительные приборы. Одной из областей применения микросхем может стать аппаратура использующая ультразвук, где встроенный программируемый делитель частоты может использоваться для генерации ультразвука, встроенные операционные усилители могут использоваться как полосовой фильтр с усилением а компаратор будет служить для измерения сигналов. При совместном использовании аппаратных и программных средств а так же двух встроенных таймеров, микросхема может измерять частоту ультразвука и выполнять функции динамического регулирования. Линии ввода-вывода могут использоваться для задач индикации или управления аппаратурой, что обеспечивает реализацию законченной конструкции ультразвуковой аппаратуры.

Преимущества микросхем HT46RS03 и HT46RS03P - в области их высокого уровня интеграции, малой цены, экономичности, высокой эффективности и многофункциональности линий ввода-вывода. Кроме того, высокий уровень устойчивости к сбоям обеспечивается благодаря высокой конструктивной устойчивости к шумам, сторожевому таймеру и функции сброса при низком напряжении. Микросхемы поставляются в 16-выводных DIP/SSOP и 20-выводных DIP/SSOP типах корпусов.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 20.08.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics