Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания Texas Instruments анонсирует самые компактные в отрасли микросхемы управления питанием для твердотельных дисков

Компания Texas Instruments анонсирует самые компактные в отрасли микросхемы управления питанием для твердотельных дисков



Даллас, США, 13 декабря 2011 года, - Компания Texas Instruments (TI), (NYSE: TXN), анонсировала семейство компактных, однокристальных интегральных схем управления питанием (Power Management Integrated Circuits - PMIC), обеспечивающих работу всех шин питания твердотельных дисков (SSD), гибридных приводов и других запоминающих устройств на базе FLASH памяти. LM10504, LM10503 и LM10506 позволяют повысить надежность, снизить стоимость и время разработки новых приложений. Дополнительные возможности включают энергосберегающий режим глубокого сна, встроенные схемы ограничителя тока и защиты по температуре, а также функцию защиты данных при падении напряжения. Посмотреть техническую демонстрацию можно по ссылке www.ti.com.

Новые устройства интегрируют три программируемых понижающих DC/DC преобразователя с рабочей частотой 2,25 МГц и пиковой эффективностью 95%, поддерживающих питание процессорного ядра, памяти и линий ввода/вывода, а также регулятор с малым падением напряжения (LDO) на 3 В, 250 мА для питания хост-контроллера. Каждая PMIC работает совместно с микроконтроллером, оптимизируя напряжение питания в условиях неполной мощности, и поддерживает режим глубокого сна, обеспечивая снижение напряжения питания ядра и отключения питания памяти и линий ввода/вывода, позволяя достичь максимальной эффективности системы. LM10504 и LM10506 также оснащены функцией защиты данных при падении напряжения, гарантирующей корректное завершение контроллером твердотельного диска операции записи в случае внезапного сбоя питания.

Разработанные для работы совместно с датчиком температуры, таким как TMP121 или TMP122, или самым компактным в отрасли, малопотребляющим LM74, каждое из новых устройств обеспечивает завершенное решение управления питанием твердотельных дисков. Посмотреть блок-схему можно по ссылке www.ti.com/solution/.

LM10504 - это гибкая в использовании схема управления питанием для применения в современных SSD приводах большой и малой емкости различных форм-факторов - 3,5-, 2,5- и 1,8-дюймовые, mSATA, Micro SATA, Half-Slim SATA, mini PCIe, а также интегрированные твердотельные диски.

Рассчитанная на более сильные токи до 2 А, LM10503 ориентирована на работу с более мощными контроллерами твердотельных дисков для промышленных приложений. LM10503 выполнена на основе адаптивной технологии масштабирования напряжения PowerWise® компании National и позволяет снизить мощность потребления контроллеров SSD приводов и увеличить энергоэффективность системы.

LM10506 – самая миниатюрная интегральная схема управления питанием, предназначенная для применения в компактных, портативных потребительских устройствах, включая mSATA, Half-Slim SATA, mini PCIe и интегрированные твердотельные диски.

Отличительные особенности:

    Каждая PMIC интегрирует три понижающих преобразователя с полевыми транзисторами и регулятор с малым падением напряжения;
    Рабочие режимы понижающих преобразователей настраиваются посредством SPI-интерфейса, обеспечивая поддержку различных напряжений питания с пиковой эффективностью до 95%;
    Каждая PMIC оснащена регулятором с малым падением напряжения на 3 В, 250мА для питания хост-контроллера;
    Схема защиты данных при падении напряжения повышает целостность данных и гарантирует высокую надежность твердотельного диска;
    Режим глубокого сна позволяет значительно снижать уровень энергопотребления во время простоя;
    Устанавливаемая пользователем последовательность включения обеспечивает поддержку различных рабочих режимов микроконтроллера;
    Внутренняя схема плавного пуска в каждом канале питания позволяет ограничить пусковые токи;
    Частота переключения до 2 МГц позволяет применять индуктивности меньшего размера;
    Высокий уровень интеграции и компактные размеры корпуса micro SMD, составляющие всего 2,8 мм2, упрощают размещение и экономят место на печатной плате.

Новые интегральные схемы управления питанием в сочетании с широким ассортиментом датчиков температуры и регуляторов напряжения компании TI, включая нано-модули семейства SIMPLE SWITCHER®, разработанные National Semiconductor и поставляемые отныне Texas Instruments, формируют наиболее полное в отрасли предложение для твердотельных дисков.

Доступность, корпуса и цены

Все три новых устройства уже доступны для серийных заказов через авторизированных дистрибьюторов TI. LM10504 и LM10506 поставляются в 34-выводном корпусе micro SMD, размером 2,8 х 2,8 х 0,4 мм. Цены, заявленные производителем, начинаются от $1,90 и $1,60 соответственно в партии 1000 шт. LM10503 доступен в 36-выводном корпусе LLP, размером 6 х 6 мм, по цене $3,90/шт. (цена заявленная производителем) также в партии 1000 шт.

Источник: www.terraelectronica.ru

Дата публикации: 09.01.2012
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics