Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Драйвер светодиодов NATIONAL обеспечивает стабильность цвета свечения

Драйвер светодиодов NATIONAL обеспечивает стабильность цвета свечения



Компания NATIONAL SEMICONDUCTOR пополнила свое семейство PowerWise двумя новыми драйверами светодиодов, LM3401 и LM3405A. Драйверы светодиода обеспечивают выдачу от 1 до 5Вт мощности для управления светодиодами высокой яркости, применяемыми в промышленном и автомобильном оборудовании а так же в аппаратуре подсветки общего назначения, например, в вывесках и указателях.

Микросхемы имеют широкий диапазон входного напряжения и предназначены для получения стабилизированного постоянного тока служащего для управления яркостью свечения светодиодов и имеют малое напряжение обратной связи для снижения потребления энергии. Драйвер светодиода LM3401 имеет диапазон входного напряжения от 4,5 до 35В, масштабируемый выходной ток величиной более 3А и обеспечивает скважность импульса до 100%. Низкое напряжение обратной связи, 0,2В, и точность работы 3%, обеспечивают постоянство тока для получения стабильного цвета свечения светодиодов. Драйвер светодиода LM3405А имеет диапазон входного напряжения от 3 до 22В, и способен работать от 12В переменного напряжения питания не привязанного к земляному потенциалу, применяемого в аппаратуре промышленной и коммерческой подсветки. LM3401 это высокоэффективный PFET импульсный контроллер с гистерезисом и прекрасными параметрами, который обеспечивает выработку постоянного тока для управления цепочкой светодиодов, что обеспечивает в итоге равномерный цвет их свечения. Изменяемый интервал гистерезиса обеспечивает гибкость при выборе компонентов и общее упрощение конструкции аппаратуры. Для работы микросхемы не требуется использование внешней компенсации. Стабилизированный ток светодиодов измеряется и сравнивается с уменьшенным сигналом обратной связи 0,2В, что исключает необходимость использования внешнего выходного конденсатора.

Выпускаемый в 8-выводном мини SOIC-корпусе, LM3401 имеет программируемую защиту от перегрузки и перенапряжения а так же вход DIM, для использования ШИМ-сигнала и управления гашением. Выпускаемый в 6-выводном SOT-23-корпусе, LM3405А понижающий стабилизатор тока обеспечивает выработку тока величиной до 1А для управления 3 или 5Вт светодиодами. Имея опорное напряжение 0,2В для управления величиной стабилизированного постоянного тока, внутреннюю компенсацию и фиксированную частоту переключения 1,6МГц, LM3405A является простым эффективным решением для управления светодиодами. Микросхема так же имеет сигнал EN/DIM для управления яркостью с помощью (широтно-модулированного) ШИМ сигнала. Она предназначена для промышленной и коммерческой аппаратуры подсветки общего назначения с питанием от 12В переменного или постоянного напряжения.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 30.11.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics