Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: LM43603 – 36V 3A DC/DC-регулятор с собственным потреблением 27µA

LM43603 – 36V 3A DC/DC-регулятор с собственным потреблением 27µA



Новый интегральный DC/DC-преобразователь LM43603PWP от Texas Instruments относится к классу универсальных решений, т.к. работает в широком интервале входных напряжений от 3.5 до 36 В, способен отдавать в нагрузку ток до 3 А. Ток собственного потребления в активном режиме регулирования составляет лишь 27 мкА (без учета тока нагрузки). Специальные режимы работы (DCM, PFM) сохраняют высокий КПД даже при работе на легкую нагрузку в единицы миллиампер.

Микросхема LM43603PWP позволяет создавать мощные источники питания, которые соответствуют строгим требованием стандартов по электромагнитному излучению (EN55022/CISPR 22 EMI standards).

Синхронный преобразователь со встроенными силовыми ключами упрощает внешнюю схему включения и минимизирует занимаемую площадь печатной платы. LM43603PWP не требователен к типу применяемых конденсаторов – регулятор устойчиво работает с керамическими, полимерными, танталовыми и алюминиевыми конденсаторами.

Комплексная защита включает в себя блокировку при понижении питания, ограничение тока в цикле и защиту от перегрева и короткого замыкания по выходу. Микросхема имеет встроенный механизм мягкого старта (4.1 мс) и флаг готовности питания (Power-Good Flag).

Источник: compel.ru

Дата публикации: 06.08.2014
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics