Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Буфер NATIONAL SEMICONDUCTOR исключает шумы в аудиоаппаратуре

Буфер NATIONAL SEMICONDUCTOR исключает шумы в аудиоаппаратуре



Новый буфер, выпущенный компанией NATIONAL SEMICONDUCTOR, имеет самый низкий уровень шумов и гармонических искажений и предназначен для использования в профессиональной аудиоаппаратуре.

Как часть LME-семейства высококачественных усилителей компании NATIONAL, LME49600 обеспечивает необходимый выходной ток для работы с различными низкоомными головными телефонами и достаточный размах напряжения для работы с другими высокоомными головными телефонами. Буфер хорошо подходит для использования в широком спектре приложений, включая драйверы линии, входные усилители аналого-цифровых преобразователей (АЦП), малошумящие и широкополосные стабилизаторы напряжения, а так же может служить выходным каскадом усилителя головного телефона в микшерах и работать на емкостную нагрузку в маломощных аудиоусилителях. LME49600 может работать с входным сигналом, имеющим широкий динамический диапазон, обеспечивая точное его усиление без ухудшения вносимыми искажениями. Микросхема имеет полосу пропускания 180МГц, высокую скорость нарастания сигнала 2000В/мкс и напряжение плотности шума, приведенное к входу 2,6нВvГц.

В системе, имеющей обратную связь, совместно с одиночным операционным усилителем LME49710 компании NATIONAL обеспечивается получение характеристики «общий уровень гармонических искажений плюс шум» (THD+N) исчезающе малой величины 0,00003%. Используя величину выходного тока ±250мА LME49600, LME49710 и малошумящий источник опорного напряжения на запрещенной зоне, LM4040, возможно создание очень высококачественного малошумящего широкополосного стабилизатора напряжения, удовлетворяющего требованиям заказчиков.

Инженеры компании NATIONAL разработали LME49600, опираясь на фирменную VIP3-технологию производства компании. Высоковольтная высококачественная комплиментарная биполярная технология с объединенными вертикально NPN и PNP-транзисторами, обеспечивает большую амплитуду размаха выходного напряжения, что очень хорошо подходит под требования работы с высоким напряжением в высококлассной аудиоаппаратуре.

LME49600 - буфер аудиоголовных телефонов высокой верности воспроизведения с низкими искажениями и высокими параметрами, который может обеспечить долговременную величину втекающего и вытекающего тока нагрузки до 250мА. Разработанный для использования в составе цепи обратной связи операционного усилителя, буфер увеличивает выходной ток, улучшая качество работы на емкостную нагрузку и исключая влияние перегрева. LME49600 обеспечивает выбор ширины полосы пропускания с помощью внешнего вывода, включая экономичный режим с полосой 110МГц и потреблением 8мА и широкополосный режим с полосой 180МГц и потреблением 15мА. В обоих режимах LME49600 имеет номинальную скорость нарастания сигнала 2000В/мкс. Ширина полосы пропускания легко регулируется, либо оставив вывод управления шириной пропускания неподключенным, либо включив резистор между этим выводом и выводом эмиттерного напряжения. Напряжение питания микросхемы может составлять от ±2,25 до ±18В. LME49600 полностью защищен, благодаря наличию встроенного ограничения тока и защиты от перегрева, которая срабатывает, как только температура кристалла превысит 150°С. В настоящее время, LME49600 выпускается в 5-выводном TO-263-корпусе для поверхностного монтажа.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 12.02.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics