Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Микросхема LT3756 компании Linear управляет мощными светодиодами

Микросхема LT3756 компании Linear управляет мощными светодиодами



Компания Linear Technology выпустила микросхему LT3756, 100В DC/DC преобразователь питания заземленной нагрузки с измерением тока для управления светодиодами высокой мощности.

Диапазон входных напряжений от 6 до 100В позволяет применить микросхему для различных целей, включая автомобильные, промышленные и архитектурные источники света. Микросхема используется совместно с N-канальными MOSFET транзисторами и может управлять 20-ю белыми светодиодами с рабочим током 1А от номинального входного напряжения 12В, обеспечивая мощность потребления нагрузки более 70Вт.

В микросхеме реализовано измерение тока в верхнем плече, что дает возможность ее использования в повышающей, понижающей, понижающе-повышающей или SEPIC и обратноходовой топологиях. Эффективность работы LT3756 в  режиме повышения напряжения может достигать 94 процента, что исключает необходимость использования внешних радиаторов для ее охлаждения. Вывод регулировки частоты дает возможность установить частоту коммутации в диапазоне от 100кГц до 1МГц, позволяя оптимизировать эффективность работы при одновременном обеспечении минимального размера и цены внешних компонентов.

В сочетании с 3x3мм QFN или MSOP-16 корпусом с улучшенным теплоотводом, LT3756 образует очень компактный 70Вт узел управления светодиодами. LT3756 реализует ШИМ регулировку яркости с сохранением цвета, гарантирующую его неизменность в диапазоне изменения яркости до 3,000:1. При менее жестких требованиях, для обеспечения аналоговой регулировки яркости в диапазоне 10:1 возможно использование вывода микросхемы CTRL.

Архитектура токового режима с фиксированной частотой обеспечивает стабильную работу микросхемы при всех сочетаниях входных и выходных напряжений. Вывод FB микросхемы, с уровнем сигнала, привязанным к земле, служит входом при реализации нескольких функций защиты светодиодов, давая возможность преобразователю работать в качестве источника постоянного напряжения.

Имеется два исполнения микросхемы LT3756. Стандартное исполнение LT3756 имеет выход индикации отключения светодиодов и LT3756-1, в котором этот сигнал заменен выводом синхронизации частоты. Оба исполнения микросхемы поставляются со склада в 16-тивыводном 3ммx3мм QFN корпусе. Микросхемы LT3756EMSE и LT3756EMSE-1 выпускаются в корпусе MSOP-16E с улучшенным теплоотводом. Кроме того, со склада так же поставляется версия микросхем с расширенным температурным диапазоном, или исполнение "I",  LT3756IUD и LT3755IUD-1.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 13.05.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics