Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Микросхема питания компании Linear Technology с несколькими выходами для автомобильных систем

Микросхема питания компании Linear Technology с несколькими выходами для автомобильных систем



Новинка компании Linear Technology, LT3507 - трехканальный ШИМ понижающий DC/DC-преобразователь с токовым режимом, имеющий три встроенных 36В мощных ключа и LDO-контроллер, все это в 38-выводном 5x7мм QFN-корпусе.

Один выходной канал способен обеспечить ток до 2,4А в то время как два других канала могут длительно выдать до 1,5А выходного тока. Кроме того, встроенный LDO-контроллер в сочетании с внешним транзистором может быть подключен к выходу любого из импульсных преобразователей, или может работать напрямую от входного напряжения, образуя четвертый, малошумящий канал.
Широкий диапазон входных напряжений микросхемы, от 4 до 36В, прекрасно подходит для получения стабилизированного напряжения от широкого спектра источников с фиксированным напряжением, промышленных блоков питания 24В и автомобильных аккумуляторов. Так как каждый импульсный преобразователь микросхемы имеет собственный  входной вывод, LT3507 может работать до трех различных напряжений, обеспечивая максимальную эффективность работы каждого канала.

При использовании в автомобильных приложениях, минимальная величина входного напряжения, 4В, LT3507 обеспечивает выполнение требований работы с низким напряжением в случае холодного пуска автомобиля. В то же время, возможность работы с входным напряжением 36В обеспечивает устойчивость к помехам, которые часто возникают при коммутации нагрузок. Рабочая частота LT3507 составляющая от 250кГц до 2,5МГц программируется пользователем, чем обеспечивается получение максимальной эффективности работы и при этом отсутствие помех на важных частотах, например частоте АМ-радиоприемника в автомобильной аппаратуре. Высокая рабочая частота так же позволяет использовать крохотные, недорогие индуктивности и керамические конденсаторы, обеспечивая предсказуемую, низкую величину пульсаций выходного напряжения.

Низкое напряжение насыщения выходных ключей LT3507 (400мВ при 2A и 350мВ при 1,5A) обуславливает эффективность работы до 88%, исключая необходимость использования дополнительных радиаторов для рассеивания тепла. Все три преобразователя LT3507 синхронизированы либо с общим внешним тактовым сигналом, либо со встроенным тактовым генератором микросхемы. Для снижения величины бросков входного тока микросхемы, канал обеспечивающий ток 2,4A работает в противофазе с двумя каналами по 1,5А. Величина напряжения встроенного опорного источника, 0,8В, обеспечивает получение выходных напряжений менее 1В, которые требуются для питания последнего поколения низковольтных DSP и микроконтроллеров. Независимые индикаторы работы, слежения/мягкого старта и исправности выходного напряжения облегчают управление последовательностью включения каналов питания. Среди других функций микросхемы отметим возможность каскадного включения и программируемые пользователем пороги отключения при перенапряжении и недонапряжении. Низкий ток покоя микросхемы (менее 1мкА), обеспечивает увеличение длительности работы в системах с питанием от батарей.

LT3507EUHF поставляется со склада в 5x7мм QFN38-корпусе. Версии микросхем для промышленного температурного диапазона LT3507IUHF (-40°…+125°C), и расширенного автомобильного температурного диапазона LT3507HUHF (-40°…+150°C) поставляются со склада.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 19.08.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics