Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: MAX8643A – новый понижающий стабилизатор с частотой 2,4 МГц

MAX8643A – новый понижающий стабилизатор с частотой 2,4 МГц



Компания Maxim Integrated Products представила MAX8643A - высокоэффективный импульсный стабилизатор с током нагрузки до 3 А и выходным напряжением от 0,6 В до (0,9 x VIN). ИС работает от источника напряжением 2,35...3,6 В, что делает его идеальным для применения на печатных платах для реализации локализованных к нагрузке стабилизаторов и каскадов последующей стабилизации. Общий разброс выходного напряжения не превышает 1% во всем диапазоне изменения нагрузки, входного напряжения и температуры.

MAX8643A использует широтно-импульсную модуляцию на фиксированной частоте, которая может лежать в пределах от 500 кГц до 2 МГц (задается внешним резистором). Работа на высокой частоте преобразования позволяет использовать в схеме только керамические конденсаторы. Высокая рабочая частота также позволяет использовать миниатюрные внешние компоненты.

Встроенные n-канальные МОП-транзисторы с малым сопротивлением открытого канала гарантируют высокую эффективность преобразования при большом нагружении, при этом, минимизируя критичные индуктивности, что делает более простой разводку печатной платы по сравнению с решением на дискретных компонентах.

MAX8643A содержит широкополосный (>14 МГц) усилитель сигнала отклонения напряжения. Архитектура управления в вольтажном режиме и усилитель сигнала отклонения напряжения допускают применение схемы компенсации III типа, которая позволяет добиться максимальной пропускной способности контура управления (до 20% от частоты преобразования). Это позволяет добиться быстроты переходных процессов, а также снижения емкости выходного конденсатора и использования в схеме только керамических конденсаторов.

Для выбора одного из девяти предустановленных выходных напряжений у MAX8643A предусмотрены тристабильные логические входы. Предустановленные выходные напряжения позволяют достичь точности стабилизации ±1%, при этом, исключая необходимость использования дорогостоящих 0,1%-ных резисторов. Кроме того, с помощью двух внешних резисторов пользователь может установить любое требуемое ему выходное напряжение, при этом, в качестве опорного напряжения может выступать либо встроенный ИОН 0,6 В, либо внешний, подключенный к выводу REFIN. MAX8643A также содержит программируемую внешним конденсатором схему плавного старта, которая позволяет минимизировать пусковой ток на входе. MAX8643A поставляется в 24-выводном корпусе QFN (4х4 мм) в бессвинцовом исполнении.

Отличительные особенности:

     Встроенные МОП-транзисторы с RDS(ON) = 37мОм
     Непрерывный выходной ток до 3А
     Погрешность выходного напряжения ±1% во всем диапазоне нагрузки, тока и температуры
     Работа от источника напряжением 2,35...3,6 В
     Регулировка выхода от 0,6В до (0,9 x VIN)
     Функция плавного старта снижает пусковой ток в источнике питания
     Регулируемая частота преобразования от 500 кГц до 2 МГц
     Возможность установки на выходе керамического, полимерного или электролитического конденсатора
     Входы выбора предустановленных выходных напряжений 0,6; 0,7; 0,8; 1,0; 1,2; 1,5; 1,8; 2,0 и 2,5 В
     Полная защита от перегрузки по току и перегрева
     Плавный пуск уменьшает стартовый ток
     24-выводной корпус QFN (4x4 мм) без содержания свинца

Области применения:

     Питание ядра ASIC/ЦПУ/ЦПОС и устройств ввода-вывода
     Источники питания базовых станций
     Источники питания DDR-памяти
     Локализованные к нагрузке стабилизаторы напряжения
     Источники питания для RAID-систем
     Источники питания телекоммуникационного и сетевого оборудования

Источник: compel

Дата публикации: 05.07.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics