Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Первый универсальный однокристальный GNSS-приемник

Первый универсальный однокристальный GNSS-приемник



Компания Maxim Integrated Products представила MAX2769 - первый в отрасли универсальный однокристальный приемник глобальной навигационной спутниковой системы (GNSS), предназначенный для применения в спутниковых навигационных системах GPS (L1 C/A код и P-код), Galileo и GLONASS. Приемный тракт данного устройства включает в себя малошумящий усилитель, что исключает необходимость применения внешнего малошумящего усилителя и позволяет достичь общего каскадного коэффициента шума 1.4 дБ. MAX2769 применим во многих приложениях: автомобильная навигация, системы слежения за объектами, сотовые телефоны, портативные навигационные устройства, цифровые камеры и КПК.

MAX2769 разработан с использованием прогрессивной маломощной технологии SiGe BiCMOS компании Maxim и предлагает наилучший уровень рабочих характеристик и степень интеграции при малой стоимости. В схему полностью интегрирован тракт приемника, в т.ч. входной малошумящий усилитель и микшер, фильтр подавления зеркальной частоты, усилитель с регулируемым усилением, генератор управляемый напряжением, N-дробный частотный синтезатор, кварцевый генератор и многобитный АЦП. За счет такой высокой степени интеграции MAX2769 и исключения необходимости внешнего усилителя в применениях с пассивной антенной, а также внешних ПАВ-фильтров ПЧ. В конечном счете, для получения завершенного недорого GPS-приемника требуется только несколько внешних компонентов.

MAX2769 является наиболее универсальным приемником среди представленных на рынке. Встроенный дельта-сигма N-дробный частотный синтезатор позволяет, работая от любой доступной в системе опорной частоты или частоты кварцевого резонатора, запрограммировать ПЧ с разбросом ±40Гц. Встроенный АЦП выводит один или два квантованных разряда в каналах I и Q или три квантованных разряда в канале I. Выходные данные могут быть с КМОП-уровнями или с ограниченными дифференциальными логическими уровнями. MAX2769 разработана с учетом совместной работы с большинством из представленных на рынке GPS-процессорами.

ИС MAX2769 рассчитана на работу в пределах температурного диапазона -40°C...+85°C и доступна в компактном 28-выводном корпусе TQFN (5 х 5 мм) с теплорассеивающей площадкой. ИС также доступна в виде протестированного кристалла.
 

Источник: compel

Дата публикации: 18.07.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics