Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Нормализация внешних сигналов с согласованием интерфейса для MCU

Нормализация внешних сигналов с согласованием интерфейса для MCU



Компания STMicroelectronics выпускает специальную серию микросхем, предназначенных для преобразования сигналов с первичных цифровых датчиков и концевых переключателей промышленного оборудования к логическому уровню с которыми работает управляющий микроконтроллер.



Микросхемы CLT01-38S4-TR, CLT3-4BT6, PCLT-2AT4, SCLT3-8BT8 ограничивают входной ток, т.е. минимизируют рассеиваемую мощность, которая может достигать значительных величин во входной цепи при использовании простого токоограничительного резистора. При изменении входного напряжения от 0 до 30 В входной ток не превысит заданного в диапазоне 3…7 мА значения.

Микросхемы защищают входную цепь от выбросов напряжения (ESD: ± 8 кВ при контакте; ± 15 кВ в воздухе) и электромагнитных помех в соответствии со стандартами IEC 61000-4, IEC 61131-2, IEC 61131-2, EN60947-5-2.  Выход микросхем рассчитан как на прямое подключение к микроконтроллеру, так и реализацию гальванической развязки через оптроны. Предусмотрено подключение светодиода для визуального контроля состояния входа.

В дополнение к встроенным защитам, такое решение позволяет легко реализовать гальваническую изоляцию микроконтроллера от входных неустойчивых цепей (рис.1).

Микросхемы предназначены для подключения от 2 до 8 входных линий и имеют параллельный или последовательный (SPI) выход. Частота входных сигналов может достигать 400 кбит/с.
Основные области применения

    программируемые логические контроллеры;
    специализированные системы управления промышленным оборудованием;
    системы автоматизации зданий;
    модули ввода-вывода.

Источник: compel.ru

Дата публикации: 29.10.2013
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics