на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Последовательная EEPROM-память Microchip имеет однопроводную шину - RadioRadar

Новости электроники
12 лет назад

Последовательная EEPROM-память Microchip имеет однопроводную шину


Компания Microchip создала семейство последовательных EEPROM-микросхем с однопроводной шиной ввода-вывода.

В основе работы микросхем лежит запатентованный протокол UNI/O для микросхем памяти компании Microchip. 11XX010, 11XX020, 11XX040, 11XX080 и 11XX160 - первые однопроводные EEPROM-микросхемы, которые поддерживают скорость обмена данными от 10 до 100кГц, и единственные 1, 2, 4, 8 и 16Кбит EEPROM-микросхемы выпускаемые в 3-выводном SOT-23-корпусе (кроме других корпусов с большим количеством выводов).

Новые микросхемы имеют ряд улучшений, таких как регистр статуса, программная защита от записи для четверти, половины и всего объема памяти, фильтрация шума и высокая устойчивость к статическому электричеству для обеспечения высочайшей надежности работы.

Шина UNI/O и микросхемы EEPROM были разработаны в ответ на тенденцию рынка к уменьшению размеров бытовых электронных приборов выполняющих больше задач и функций. Благодаря этой новой шине, необходима только одна линия ввода-вывода для обмена данными между EEPROM-микросхемой и микроконтроллером. Освоение микросхем упрощается благодаря тому, что UNI/O-микросхемы памяти выпускаются в 8-выводных корпусах с расположением выводов, совпадающим с любой стандартной колодкой I2C или SPI EEPROM-микросхем. Это означает, что уже имеющиеся аппаратные средства могут использоваться с существующими UNI/O-программными драйверами для проведения быстрого тестирования.

Микросхемы памяти UNI/O поддерживаются новыми стартовыми наборами для последовательной памяти MPLAB, MPLAB PM3 универсальным программатором микросхем и программными драйверами для PIC-микроконтроллеров компании MICROCHIP размещенными на вебсайте компании. В дальнейшем будут созданы драйверы для и других типов микроконтроллеров.
Новые микросхемы имеют два исполнения по питанию: версия 11LCXX0, работающая от 2,5 до 5,5В, и версия 11AAXX0, работающая от 1,8 до 5,5В. Все новые микросхемы выпускаются в 3-выводном SOT-23 а так же PDIP, MSOP, SOIC и 2x3мм TDFN-корпусах.
В настоящее время доступны образцы 11XX160 EEPROM микросхемы объемом 16Кбит. Образцы и промышленные партии микросхем с меньшим объемом памяти ожидаются в июне.

 

Источник: terraelectronica.ru


Другие новости ...