Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Микросхема заряда компании Microchip может работать от двух источников

Микросхема заряда компании Microchip может работать от двух источников



Выпускаемая в настоящее время компанией Microchip, микросхема MCP73871 - контроллер управления зарядом Li-ion/Li-polymer-батарей, который обеспечивает независимое питание устройств от AC/DC-адаптера или USB-порта.

Однокристальная зарядная микросхема имеет встроенный проходной транзистор и выполняет множество функций по управлению напряжением заряда и ее окончанием, что делает ее идеальной кандидатурой для использования в сложной, компактной портативной аппаратуре. Имея высокую точность управления напряжением, 0,5%, новая микросхема увеличивает срок службы батарей, благодаря обеспечению максимально близко к оптимальной величине заряда батареи. Кроме того, благодаря встроенному проходному транзистору, микросхема исключает применение внешнего FET-транзистора, для ее применения необходимо всего несколько пассивных компонентов.

Результатом является более компактная, менее сложная и дорогая конструкция. Контроллер управления зарядом MCP73871 прекрасно подходит для использования в портативной бытовой электронной аппаратуре, такой как GPS-устройства, зарядные устройства сотовых телефонов, игрушки, фотоаппараты, Bluetooth комплекты и так далее.

Имеется недорогая ознакомительная плата, помогающая разработчикам приступить к использованию новой микросхемы в своих конструкциях. В настоящее время, микросхема заряда MCP73871 выпускается в 20-выводном, 4x4мм QFN-корпусе.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 13.08.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics