на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

NCP1014 – экономичный AC/DC регулятор от ON Semiconductor

Новости электроники
7 лет назад

NCP1014 – экономичный AC/DC регулятор от ON Semiconductor


NCP1014 – недорогие ШИМ-регуляторы от компании ON Semiconductor. Встроенный силовой 700V MOSFET транзистор с типовым сопротивлением открытого канала 11 Ом и дополнительные функциональные элементы позволяют без особого труда и с использованием минимального количества внешних элементов создавать компактные суперэффективные AC/DC преобразователи мощностью до 19 Вт.

AC/DC источники питания на базе NCP1014 смогут автоматически переходить в экономный режим с собственной потребляемой мощностью менее 0.1 Вт при отсутствии нагрузки на выходе. Для обеспечения столь низкопотребляющего режима "StandBy" питание самого регулятора должно быть обеспечено дополнительной обмоткой основного трансформатора. В других случаях наличие дополнительной обмотки не обязательно, так как регулятор NCP1014 имеет встроенный высоковольтный узел запуска и собственного питания (Dynamic Self Supply), которого достаточно для нормального функционирования всей схемы в любых режимах. Если нагрузка на выходе становится меньше заданной номинальной мощности, то регулятор переходит в режим пропуска ШИМ-циклов для обеспечения регулирования и уменьшения потребляемой мощности.

Благодаря специальной настройке алгоритма переключения, обеспечивается отсутствие типичных для низкопотребляющих режимов акустических шумов. В дополнение к этому, в регулятор NCP1014 встроены цепи защиты от короткого замыкания в нагрузке с функцией автовосстановления, цепи тепловой защиты и защиты от перенапряжения. Уровень EMI наводок источника питания может быть значительно снижен за счет интегрированного режима низкочастотного варьирования основной частоты преобразования (jittering).

Основные технические характеристики

    Рабочая частота преобразователя:  65, 100 кГц (разные версии)
    Пиковый выходной ток: до 450 мА
    Встроенный безопасный старт 1 мс
    Прямое подключение оптопары обратной связи
    Тип корпуса PDIP-7, SOT-223
 

Источник: www.compel.ru
 


Другие новости ...