Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: USB 2.0 в реализации NXP управляет головными телефонами

USB 2.0 в реализации NXP управляет головными телефонами



Компания NXP SEMICONDUCTORS (NXP) выпустила первое в мире управляемое через USB цифровое решение для головных аудиотелефонов, Nexperia PNX0161.

Новое изделие компании NXP позволяет использовать стандарт USB 2.0  для выполнения основных функций передачи аудиопотока через USB-соединитель ведущей системы, кроме уже выполняемых через него функций заряда батарей и синхронизации с ПК. Данная новинка поддерживает тенденцию рынка по выпуску очень плоских устройств с упрощенной конструкцией и одним стандартным интерфейсом подключения, что дает заметное уменьшение стоимости используемых элементов и ускорения выхода продукции на рынок.

По мнению аналитика компании IN-STAT Брайана Орурка (Brian ORourke): «К 2011 году, высокоскоростной USB-интерфейс будет основным локальным интерфейсом для портативной аппаратуры и будет применен в 2,7 миллиарда изделий на различных рынках с параметром CAGR составляющим 24,4%. USB быстро становится де-факто стандартным интерфейсом подключения в портативных устройствах».

«Компания NXP упрочила свою ведущую роль в деле продвижения технологии USB, благодаря своим самым передовым в отрасли инновациям, обеспечивая будущим USB-приложениям большую универсальность и удобство для использования в мобильных телефонах, бытовой аппаратуре и периферии ПК», - говорит Ханс Флейкенс (Hans Fleurkens), менеджер по маркетингу продукции, отделения мобильных и персональных устройств компании NXP SEMICONDUCTORS. «Потребление энергии является основной проблемой при реализации цифрового аудио в головных телефонах, и микросхема PNX0161 компании NXP первая, кто наиболее эффективно соответствует этому требованию, обеспечивая, кроме того, многообразие выполняемых функций, благодаря наличию программируемого ядра».

Nexperia PNX0161 имеет встроенное программное обеспечение DSP, позволяющее ОЕМ производителям делать предустановки эквалайзера и максимально подавлять эхо сигнал для получения лучшего качества звука. Программируемое ядро ARM7TDMI объединено с DC/DC преобразователем, запитываемым через шину USB. Полностью отвечая спецификации USB, решение обеспечивает «plug-and-play» работу с любым ведущим или On-The-Go (OTG) устройством USB и поддерживает USB классы устройств аудио и интерфейса с человеком. Кроме того, предвидя неизбежную стандартизацию USB 2.0 в мобильных устройствах, компания NXP использовала свои разработки в образце конструкции привлекательной GSM/MP3 установочной станции с максимальной функциональностью, такой как зарядное устройство для батарей сотовых телефонов и МР3-плееров, акустическая система с встроенным FM-радио и Bluetooth-интерфейс. Однокристальная микросхема Nexperia PNX0161 - небольшое, очень экономичное совместимое с высокоскоростным USB 2.0 интерфейсом решение, которое обеспечивает запись и воспроизведение стереозвука, а так же имеет встроенное FM-радио. Выпускаемая в TFBGA88 корпусе (7х7мм), микросхема Nexperia PNX0161 компании NXP потребляет очень мало энергии (10мА по Vbus) в режиме воспроизведения. Встроенные функции управления потреблением энергии, в сочетании с интеллектуальным управлением питанием, так же вносят свой вклад в обеспечение высочайшей эффективности работы.

Специально разработанная для подавления шума приходящего от ведущего устройства, микросхема PNX0161 выпускается в двух версиях – с программируемой Flash или недорогой ПЗУ-памятью, которые являются взаимозаменяемыми на любой стадии проектирования и выпуска продукции.
Образец конструкции  GSM/MP3 USB 2.0 установочной станции компании NXP предназначен для устройств, в которых соединены вместе функции GSM установочных станций для мобильных телефонов и МР3 установочных станций для портативных медиаплееров и аудиосистем ПК. Имея размер всего 5х5см, конструкция построена на основе двух микросхем, SAA9870 и TDA8932BTW компании NXP. SAA9870 - однокристальное решение, которое объединяет мощное ARM7 ядро и кодек USB 2.0 с поддержкой потокового аудио и обработкой микрофона. TDA8932BTW - это 2х15Вт высокоэффективный усилитель мощности класса D, который обеспечивает высокое качество звука. По сравнению с традиционными установочными станциями, которые используют динамики, встроенные в настольные компьютеры, мониторы ПК или мобильные телефоны и имеющие очень низкую эффективность, этот образец конструкции обеспечивает несомненно превосходное качество звука и работу с микрофоном.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 06.09.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics