Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Видеодекодер NXP получает допуск в автомобильные системы

Видеодекодер NXP получает допуск в автомобильные системы



Компания NXP Semiconductors выпустила свой первый видео декодер получивший допуск Совета по Автомобильной Электронике (AEC) Q100, SAF7115, микросхему захвата видео для высококачественных автомобильных платформ телематики, включая автомобильные системы приема видео, автомобильные информационно развлекательные и навигационные системы.

Видеодекодер SAF7115 был недавно выбран компанией Magneti-Marelli, международной компанией специализирующейся на разработке и производстве высокотехнологичных систем и компонентов для автомобильного рынка, для своей новой информационно-развлекательной платформы, включая приложения для навигации, автомобильного радио и МР3. Микросхема SAF7115 декодирует видеосигналы, получаемые из различных источников, и отображает высококачественное изображение на дисплее информационно развлекательной системы.

Марко Насси (Marco Nassi), директор направления телематических мультимедиа систем и ADAS компании Magneti-Marelli говорит: «При покупке автомобиля, водители требуют наличия все более сложных информационных и развлекательных систем. Очень важно, что производители электроники предлагают самые передовые технологии, которые выводят автомобильные развлекательные системы на новый уровень. Мы поражены новым изделием компании NXP и предвкушаем возможность использования всего потенциала нового декодера».

Индустрия встраиваемых в автомобили развлекательных систем демонстрирует постоянный рост. Как заявляет Ричард Робинсон (Richard Robinson), ведущий аналитик по автомобильной электронике компании iSuppli: «Объединенный доход от ОЕМ и устанавливаемых в дальнейшем автомобильных информационно-развлекательных систем  должен составить US $39.8 миллиардов в 2008, рост более чем на 7.9%, по сравнению с $36.98 миллиардов в 2007 году».

Декодер SAF7115 работает с дифференциальным входным видеосигналом, снижая чувствительность декодера к шумам при работе двигателя и систем автомобиля, что обеспечивает производителям автомобилей получение максимально возможных характеристик и качества изображения. Дифференциальный входной сигнал так же приводит к снижению затрат при обеспечении высоких характеристик, благодаря снижению потребности в экранировке кабелей всей информационно-развлекательной системы.

Рольф-Дитер Гутсман (Rolf-Dieter Gutsmann), менеджер по маркетингу продукции, бизнес направления телевизионных систем компании NXP Semiconductors говорит: «Благодаря работе в тесном контакте с нашими потребителями, мы уверены, что предлагаем самое лучшее автомобильное информационно-развлекательное решение нашим потребителям. Благодаря улучшенной надежности и качеству изображения, декодер SAF7115 сдвигает границы доступных в автомобилях развлекательных программ и помогает компаниям, подобным Magneti-Marelli, создавать решения соответствующие последним тенденциям технического прогресса».

Микросхема SAF7115 компании NXP прошла тестирование в соответствии со стандартом Q100 Совета по автомобильной электронике (AEC) – испытание микросхем в тяжелом режиме – и допущено для использования в автомобильных приложениях. Технический комитет по компонентам в AEC это орган стандартизации создающий стандарты для надежных, высококачественных электронных компонентов и компоненты, выполняющие эти условия, пригодны для использования в тяжелых условиях работы без дополнительного тестирования на уровне элементов.

SAF7115 пополняет имеющееся семейство видеомикросхем компании NXP, предназначенных для автомобильной аппаратуры, состоящее из декодеров SAF7113 и SAF7118, и кодера сигнала изображения SAF7129A. В настоящее время, видеодекодер SAF7115 компании NXP доступен для заказа.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 09.09.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics