Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Самовосстанавливающиеся предохранители PolySwitch от TE Connectivity

Самовосстанавливающиеся предохранители PolySwitch от TE Connectivity



КОМПЭЛ значительно расширил ассортимент самовосстанавливающихся предохранителей PolySwitch от компании TE Connectivity (TYCO). Компоненты защиты цепей от TE Connectivity – это одни из лучших изделий данного сегмента в мире, отличающиеся как шириной ассортимента, уникальными разработками, так и очень привлекательной ценой. К слову, сама торговая марка "PolySwitch" стала нарицательной для целого класса аналогичной продукции многих других производителей.

Предохранители PolySwitch – это полимерные PTC устройства, предназначенные для защиты цепей от превышения тока и, в силу особенностей своей работы, от перегрева. В обычном рабочем состоянии полимерные частицы PolySwitch обладают низким сопротивлением и не препятствуют протеканию рабочего тока. При возникновении аварийной ситуации (повышении тока или общем перегреве устройства) PolySwitch нагревается и его сопротивление резко возрастает, проводящие связи в полимере разрываются, цепь размыкается. При устранении аварийных факторов и остывании PolySwitch возвращается к нормальному функционированию. Количество таких циклов не ограничено, полимер PolySwitch не подвержен деградации. Фактически, если аварийная ситуация не будет носить действительно катастрофического характера, то поставив в своё изделие PolySwitch, вы поставите в него "вечный" предохранитель. А это, согласитесь, с лихвой окупает чуть большую стоимость PolySwitch в сравнении с обычным плавким предохранителем.

Поскольку PolySwitch – это температурно зависимый компонент, то к выбору конкретного изделия нужно подходить внимательно. Прежде всего следует учитывать температуру окружающего пространства, чтобы избежать ложных срабатываний в штатных ситуациях. После выбора этого параметра уже имеет смысл выбрать нужные электрические характеристики. И на основе всех этих данных легко по соответствующим графикам определить время срабатывания предохранителя в разных условиях.

Семейство Ток Напряжение
Компоненты общего назначения для поверхностного монтажа
0.05…3 А до 60 VDC
Выводные компоненты общего назначения
0.75…15 А до 72 VDC
Компоненты для линейного напряжения
0.05… 2 А до 240 V
Компоненты различного исполнения для автомобильной промышленности
0.05…21 А до 60 VDC
Компоненты сверхтонкого исполнения для батарейных применений
1.1…13 А до 30 VDC
Компоненты для телекоммуникационного и сетевого оборудования
0.055…0.4 А до 250 VDC

Большинство компонентов рассчитано на работу при температуре -40…+85°С, а часть изделий до +125°С.

Говорить про область применения PolySwitch, пожалуй, излишне, также как трудно придумать область, где их не стоило бы применять. На складе Компэл поддерживаются самые востребованные позиции и этот список постоянно расширяется. Складской запас позволяет закрыть потребность серийного производства. Кроме этого, Компэл осуществляет плановые проектные поставки под нужды заказчика.

Источник: compel.ru

Дата публикации: 01.08.2014
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics