Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Микроконтроллеры Silicon Laboratories предлагают до 54-x линий ввода-вывода

Микроконтроллеры Silicon Laboratories предлагают до 54-x линий ввода-вывода



Компания Silicon Laboratories объявила о начале производства линейки микроконтроллеров C8051F7xx для недорогих встраиваемых систем с большим числом линий ввода-вывода.

Данное семейство микроконтроллеров имеет функцию обнаружения прикосновений, которая по заявлению компании является надежной, точной, чувствительной и простой для конфигурировании.

Благодаря наличию 54-х линий ввода-вывода общего назначения и 25 MIPS 8051 процессору, семейство C8051F7xx способно предоставить высокую вычислительную мощность и гибкость в такие приложения как промышленные системы управления, охранные системы, бытовые системы кондиционирования, бытовые приборы, клавиатуры, торговые автоматы и лицевые панели факсов/принтеров/сканеров.

Встроенная в микросхему схема обнаружения прикосновения использует преобразователь емкости в цифровые данные (CDC) с временем преобразования 40мкс, что в сочетании с 25 MIPS ядром в C8051F7xx обеспечивает выполнение современных функций человеко-машинного интерфейса, даже при обработке больших массивов датчиков прикосновения.

Для надежной работы в условиях повышенного электрического шума, CDC обеспечивает высокую устойчивость к помехам. Имея до 32-х входов для подключения датчиков прикосновения, микроконтроллер может большую часть времени находиться в режиме экономии энергии и быстро переходить в рабочий режим при обнаружении прикосновения к ним.

Библиотека API содержит все распространенные конфигурации сенсорных элементов управления, таких как виртуальные кнопки, круговые и движковые элементы управления. Линейка C8051F7xx также имеет встроенные аналоговые функции. Аналого-цифровой преобразователь последовательного приближения (ADC) с разрешением 10 бит и встроенный в микросхему источник опорного напряжения и датчик температуры, обеспечивают возможность выполнения аналоговых измерений и управления.

До 54-х линий ввода-вывода могут использоваться как входы для измерения напряжения с помощью АЦП, как входы подключения датчиков прикосновения и/или цифровые линии обмена данными. Калиброванный с точностью два процента генератор тактовой частоты обеспечивает заданную точность во всем диапазоне  напряжений питания и рабочих температур микросхемы, исключая необходимость использования внешнего кварцевого генератора.

Кроме того, семейство микроконтроллеров C8051F7xx имеет побайтно стираемую EEPROM память имеющую ресурс до 100000 операций стирания-записи для хранения часто обновляемых данных. Поставляемый GUI (графический интерфейс пользователя) компании Silicon Labs, предназначенный для легкой и простой настройки схемы обнаружения прикосновений, обеспечивает получение требуемых параметров и конфигурации схемы за несколько минут. Имеющийся дополнительный ознакомительный набор сенсорного интерфейса микросхемы обеспечивает знакомство с решением измерения емкости.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 25.03.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics