Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Texas Instruments дополняет семейство 16-разрядных ЦСП с самым низким в отрасли энергопотреблением двумя изделиями с более высокой интеграцией, обеспечивающими 20% рост производительности портативных устройств

Texas Instruments дополняет семейство 16-разрядных ЦСП с самым низким в отрасли энергопотреблением двумя изделиями с более высокой интеграцией, обеспечивающими 20% рост производительности портативных устройств



ХЬЮСТОН (18 января 2009 года) – Компания Texas Instruments Incorporated (TI) (NYSE: TXN) добавила к платформе 16-разрядных цифровых сигнальных процессоров (ЦСП) C5000 с самым низким энергопотреблением в отрасли два новых устройства: TMS320C5514 и TMS320C5515. Кроме того, с целью помочь заказчикам увеличить скорость разработки, компания TI объявила о выпуске двух оценочных модулей: полнофункционального оценочного модуля TMDXEVM5515 и недорогого модуля TMDX5515EZDSP.
Новые процессоры TMS320C55x с низким энергопотреблением обеспечивают 20-процентный рост производительности, до 120 МГц и упрощают разработки системного уровня за счет более высокой интеграции. Это позволит заказчикам поддерживать исключительно низкий уровень энергопотребления, и в то же время использовать дополнительные алгоритмы кодирования и декодирования в приложениях голосовой связи, в аудиотехнических и мобильных коммуникационных приложениях, а также расширить диагностические функции реального времени в конечном медицинском оборудовании. Новые устройства также оснащены такими функциями управления электропитанием, как встроенные регуляторы с малым падением напряжения (LDO), а также функцией динамического масштабирования напряжения и частоты, позволяющей заказчикам максимизировать эффективно управлять временем автономной работы портативных устройств. Дополнительная информация доступна на сайте www.ti.com/c5515-prprod.

Основные характеристики и преимущества ЦСП C5514:
    Три внутрикристальных LDO-регулятора, по одному на каждое ядро ЦСП, интерфейс USB и аналоговые подсистемы.
    Поддержка модулей памяти SDRAM и мобильной памяти SDRAM для чувствительных к энергопотреблению приложений.
    Периферийные устройства с высоким уровнем интеграции, в том числе быстродействующие интерфейсы USB 2.0, I2S, UART, SPI, MMC/SD и GPIO, снижают стоимость системы и помогаю создать более удобные пользовательские интерфейсы.
    Наличие до 256 КБ внутрикристальной памяти снижает как энергопотребление, так и стоимость системы за счет уменьшения потребности во внешней памяти.
    Динамическое масштабирование напряжения и частоты помогает максимизировать время автономной работы портативных приложений.

Основные характеристики и преимущества ЦСП C5515 (в дополнение к функциям C5514):
    Процессор C5515 построен на базе C5514 с дополнительной внутрикристальной памятью 64 КБ (всего 320 КБ).
    Программируемый аппаратный ускоритель быстрого преобразования Фурье поддерживает до 1024 точек.
    Интегрированный контроллер жидкокристаллического дисплея, а также 10-разрядный 4-канальный АЦП с регистром последовательных приближений снижают стоимость системы и поддерживают более интерактивные пользовательские интерфейсы.
    Масштабируемость и полная совместимость по выводам с устройством C5514 обеспечивает заказчикам гибкость выбора соответствующего устройства для своих приложений. Также это упрощает переход на новый ЦСП и помогает создавать семейства надежных в эксплуатации устройств.

Цена, наличие и инструментальные средства
Полнофункциональный оценочный модуль TMDXEVM5515 совместим с процессорами ЦСП C5514 и C5515 с низким энергопотреблением и поставляется в готовом к использованию виде с полной библиотекой программного обеспечения и рядом демонстрационных приложений. Кроме того, благодаря стремлению компании TI предоставить удобные и недорогие варианты оценочных модулей, разработчики могут также воспользоваться новым оценочным модулем TMDX5515EZDSP. При стоимости 79 долларов США это устройство в виде USB-модуля не требует других компонентов или кабелей и позволяет приступить к разработкам без дополнительных настроек. Этот недорогой, но функциональный инструмент разработчика оснащен целым рядом возможностей, в том числе встроенными средствами эмуляции, упрощающими быструю разработку приложений на базе ЦСП.
В настоящее время предоставляются бесплатные образцы процессоров TMX320C5514 и TMX320C5515. При полномасштабном производстве цена устройства C5514 составит 6,50 долларов США, а цена устройства C5515 составит 7,65 долларов США при заказе партии 1000 штук. Для ускорения проектирования разработчики могут использовать оценочный модуль TMDXEVM5515 DSP, прием заказов на который открыт уже сегодня по цене 395 долларов США. Кроме того, начался прием заказов на недорогой модуль TMDX5515EZDSP; его цена составляет 79 долларов США.
TI поставляет на рынок широкое портфолио малопотребляющих ЦСП, включающее семейство ЦСП C5000 с самым низким энергопотреблением, микроконтроллеры со сверхнизким энергопотреблением и самые маломощные ЦСП с плавающей точкой и аналоговые решения для управления электропитанием. Благодаря этим инновационным технологиям компания TI сохраняет лидерство на рынке энергоэффективных компонентов.

Информация о портфолио ЦСП C550x от TI:
    Информация по изделию C5514: www.ti.com/c5514-prprod
    Информация по изделию C5515: www.ti.com/c5515-prprod
    Технические данные о C5514: www.ti.com/c5514-prdatasheet
    Технические данные о C5515: www.ti.com/c5515-prdatasheet
    Каталог информации по инструментам EVM C5515: www.ti.com/c5515-prtools
    Каталог информации по инструментам eZdsp C5515: www.ti.com/C5515ezdsp-prtools
    Сетевое сообщество E2E компании TI и техническая поддержка: www.ti.com/c550x-prcommunity
 

Дата публикации: 19.01.2010
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics